4 2022-12-20

13歳の外猫ちゃん用
13歳の外猫ちゃんは2歳くらいの頃からのお付き合いですが、昔から好き嫌いなく問題なくこれましたが、さすがに年齢なのか?食べても吐いてしまうことが増えました。たまたま他の猫用に置いてあったこちらのスープをあげたところ貪るように食べて元気になりました。たまに飲まない時もありますが今では常備品です。お安く買えて良かったです。

5 2022-06-26

体調不良の老猫がいる実家に買いました。なにも食べなくなってたので直ぐに届けて頂き感謝しています。

5 2014-02-15

強制給餌にも使えます
4年前にボロボロの状態で保護した多分18歳か19歳になっていると思われる老猫さんのために購入しました。
正直これは最後の手段と思っていたのですが
3日前12日の夜に自分でがつがつとペースト状のヒルズのフードを食べたのを最後に
自分ではもう固形のフードは口にしないので、早々に開けることにしました。
かなり小さめの缶入りで形状は完全にスープ状です。
シリンジを使った強制給餌にもそのまま使えます。
舐めてみましたが味はまず甘い、次がミルク味で次にドライフード系の味がします。
かなり甘さが強く、成分を見てもたんぱく質5%脂質4%カロリー1缶76kcal、
このさらさらの液体の形状の物にしては栄養価は高いので
病的に食欲が減っている子には向いていると思います。
強制給餌については病状や飼い主さんの考えにも因ると思いますが、
わたくしは今の段階では、猫の状態からして苦痛になると思うので考えては居ません。
木曜に獣医さんに連れて行って血液検査エコーレントゲンをとった結果では
血液検査には全く異常はないのですが、腹水が酷く溜まっていてエコーの結果では
5cm近い腫瘍が腹部に出来ている様で、たんぱく質がほぼ全て腹水に出ている状態で短期間で1kg以上体重が減っているのですが、余りに急な体調悪化でわたくしも何がベストなのか直ぐに判らずその場では癌のチェックをお願いできませんでしたが、明日腹水を一部抜いてラボでの検査をしてもらうつもりです。
連日多分少なく見ても500cc以上の胃液を大量に吐いており脱水も激しいので
輸液で補っていますが、口の中、喉に腫れまたは出来物があるようで
強制給餌しても嚥下できるか判らない状態なのでこれを少しでも自力で飲んでくれれば、と思っていたのですが現時点では水は30分以上掛けて自力で飲んでくれていますが、こちらには口はつけてくれません。
ただものすごく生命力の強い子で3日固形物を食べていない筈ですが歩き回って1階2階移動して自分でトイレにも行っていますので、根気強く毎日食べられそうな物は用意しておきます。猫に対する愛情が強いと猫の病状が見えなくなると今回オットを見ていて実感しましたが、猫が苦痛でない事をまず第一に可能な治療を続ける心算です。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

4 2012-11-05

誤嚥が心配
体調を壊して以来ケアをする私を外敵と見なし、私の差し出す食餌を拒否する愛猫(10歳♂・元ノラ)に購入しました。

先週末まではドライフードをお湯でやわらかく粥状にしたものを食べさせていましたが、それも拒否し、口の中に入れてもはき出すようになったため応急処置的に与えています。

私の場合は缶ごと湯煎で温め、器に移して人肌に冷ましてから与えています。

思った以上にサラサラした液状、10ミリのシリンジで与えていますが、猫が暴れるため誤嚥が心配です。

ショップレビューにも書きましたが、チャームさんの商品は基本的にすべて成分表示などが紹介ページに転記してあり、実際に手にとって選べないネットショッピングにおいては大変ありがたく思います。

5 2018-11-18

2021年8月まで
猫の数が多いので急病の猫のためにいくつか買い置き常備しています。
今回買い置き分を通りすがりのガリガリの野良猫さんにふるまって使い切ったので
買い置き分追加の購入です。
1缶85gmで76.5kcal、固形成分は入っていないゆるいとろみのある流動食というかほぼ液体です。
カロリーエースしかうけつけない状態になると好み云々はあまり気にしていられない状態が多かったですが
私の印象だとうちの猫たちはいやいや口にする感じでした。
今回家の庭に居ついている多分高齢の野良猫さんは最初見かけた時は
痩せてアバラが遠目に浮いてるのが分かるほどだったので
栄養価高い備蓄フード系全部混ぜてカロリーエースで溶いて更にニュートリスタッドでかなりの高栄養にしたものを
ぬるめに温めて置いた所高速で食べつくしていました。
お腹がすいていてお口が肥えていない猫なら全く問題なく口にするみたいです。
今2014年の自分のレビューを見て動揺しておりますが、
2014年レビューの際に書いた猫は3日後に天寿を全うしました。
ボロボロの状態のまさに瀕死だったのを通勤途中オットが連れ帰ってきたかなり高齢の猫でしたが
4年だけでもうちの子として暮らして最期看取れたのは良かったのだと思っています。
1缶が少なく緊急の時はあっというまに無くなるので
送料対策などで買い足ししていこうと思います。

4 2013-01-07

いざと言うときの備えに
15歳慢性腎不全の愛猫がいます。夏バテで療法食もたべなくなり体重も減ってしまいました。好みのフードを探し、体重維持に努めています。
体重減少が止まらなくなったときの備えに1缶購入しましたがとても小さかったので3〜5缶ほど購入しようと考えています。
送料無料金額調整などでボチボチ買い足していきます。

5 2011-10-27

助けていただきました
病院からもらった療養食も食べず、水も受けつけなかった高齢猫が
こちらの商品にだけ興味を持って少しづつ食べてくれる様になりました。
少し食べると食欲が出るのか これをあげた後に他の療養食も与えた所
食べてくれるようになりました。良い誘導剤になってるようです。
歳で誤嚥が激しい猫なのですが、こちらの商品はサラサラとしてて
とても摂取しやすいようで与える方も安心してあげられます。
かたまりとかが殆どなくミルクのようで「サラサラ」を求めている猫には
すごく良いかと思います。かなり小さい缶ですが 常にフレッシュなものが
あげられて、こちらでは缶ジュース並みのお値段。缶切りも要らないので
いざと言う時の為に家に置いておきたい強い味方になると思います。

5 2013-06-06

お薦めです。
20歳の老ネコが、2ヶ月前頃食欲が無くやせて、老衰でもうダメなのかなぁと思いましたが、出来ることはしてあげようと、食べてくれそうな色々な種類の食品を探し食べさせましたが、唯一ペースト状のかつおの缶詰を少し食べてくれました。ネットで、同じ悩みを持っている方はいないかと検索してみると、此方の商品を与えたら元気になったと書かれていたので、早速購入させていただきました。ペースト状の缶詰に大スプーン2杯弱のカロリーエースプラスを入れ、1日2缶与えます。、利用させていただいてから一ヶ月になりますが、お陰様で元気になりました。お値段もお安いので購入しやすいです。家計的にも助かります。

• ふう7021さん
  • ふう7021さん

5 2012-04-30

老猫や病気猫の栄養補給に最適
リンパ腫になって弱った飼い猫のために買いました。成猫だと1日2缶が目安です。自分では食べたり飲んだりできなかったので、プラスチックの注射器(シリンジ)であたえました。猫の大きさにもよりますが、うちは10ml.がちょうどよいサイズでした。3~4時間おきに与えます。嫌がって顔を背けられたり、飲み込みきれなかったりすると口の回りに垂れてしまいます。放置するとゴワゴワに毛が固まってしまうので、事前に猫の顔の回りにタオルを巻いておくこと、飲ませたら口元を濡れタオルで拭いてやること、できるなら飲ませたあとに歯ブラシでブラッシングしてやること(割とこびりつきやすいので虫歯や歯肉炎の元になるようです)を、おすすめします。

5 2015-05-09

老猫で腎不全
3日に1回、点滴をしないと生きていられない程になり、
ご飯もなかなか食べてくれない時に、これをあげたら美味しそうに食べてくれています。これのおかげか、今は1週間に1回の点滴でなんとかなるようになりました。

4 2016-11-30

カロリーエース プラス
我が家のにゃんこは、好んで飲んでくれませんが命繋ぐためには、かかせない流動食。
今日も一緒に過ごせて感謝。一日一日大切に過ごしています。

5 2013-07-14

23歳の翁猫に
年齢に伴う衰えに暑さも加わりほとんど食欲がなくなった23歳の翁猫に
与えました。 以外にもよく飲んでくれました。
何も食べないよいマシです。 これに出会えてよかったです。

4 2012-11-03

被災地で保護された猫達へ
被災地の動物を助けている
アニマルエイドさんへの寄付用です。
ここが一番安かったです。
今も被災地に取り残されている動物が
たくさんいる事を一人でも多くの方に
知って頂きたいです。

5 2012-02-18

コーンポタージュのような色とトロトロ感で、甘い香りがします。 我が家ではミルクが好きな子は喜んで飲みましたが、ミルクを飲まない子はお気に召さないようで香りを嗅いだだけでプィッでした。

4 2013-03-14

老猫用
17歳になる老猫が、下痢が続いたため。
動物病院に連れていって、点滴&下痢止めの注射をしても治らず。通院時の猫のストレスも大きいため、食べ物をかえるしかないか、と思い、いままであげていたキャットフードをお休みして、液状のこれにしてみました。
下痢止めのデルクリアとの併用ですが、効き目は、ひどい水ゲリだったのが、ナンベンぐらいまでは形になりました。
やっぱり年齢的に、消化吸収能力が落ちているのか、これにかえてから、少し落ち着いたのでほっとはしているのですが。
しばらく、続けてみようと思います。
年齢のこともあるので、とにかく、おだやかに過ごさせてやれればと考えています。
なくなりそうになったら、また注文します。