4 2022-10-12

やっぱりコレが良いです
以前コチラを使ってましたがもっと安い物と違うペレットにしたらおしっこをしたら皆崩れて粉になり
終いには下に皆落ちてシートの上が大変な事になってやっと使い終わったのですが、ストレスでした。でネコ砂だけなら他の店でもと探したらペレットなのに固まるヤツが多くニャントモトイレ専用は本当のペレットではないので嫌いでやっぱりコチラに戻りました。コチラのペレットの香りと崩れない適度な硬さが使い易いと思います。砂も色々あって選ぶのが大変です。

4 2022-08-22

• 消臭:3
何年もこのチップです。
もう何年もこのチップを使っています。大手メーカーのものよりコスパが良いので助かります。これからもリピします!

• pippocoさん
  • pippocoさん

5 2022-09-08

• 消臭:5
価格も満足ですが、これがないと困ります。
やはり、このチップの大きさが我が家の猫ちゃんには一番マッチしています。

4 2023-04-09

• 消臭:4
◯王の製品を何年も使用しておりましたが、値上がりしたのでこちらへ変えました。
お安く購入出来とてもありがたいです。
今後使用行きたいと思います。

5 2023-02-08

• 消臭:5
いつもこれを購入しています。
やはり、匂いは気になりますのでできるだけ良い物を使いです。
もちろん毎日使うものになりますので、価格的にも経済的な値段だと助かります。

5 2022-12-07

• 消臭:3
すぐに届きました。
いつも、このチップを使ってます。
猫が、このチップでないと、用足ししてくれないので、安くまとめ買い出來、助かります。ヒノキの香りがし、良いです。

5 2016-02-12

• 消臭:4
ヒノキタイプ、一押し!!
ウチのねこさんは『ヒノキの香り=トイレ』なので、
ほかのタイプはダメ。
ヒノキタイプも、いろいろ試しましたが
・粒が大きく、飛び散りにくい
・崩れにくい
・香りが高い
・コスパがよい
以上から、クリーンミュウがナンバーワン♪
[211165-20160127-0264299207]

4 2013-05-08

悪くないです☆
システムトイレの純正チップの代替品として使用。
他の方のレビューで細かい屑が出るとありましたが、若干出る程度でシステムトイレで使用すれば下の隙間からシーツに落ちるので問題なし。
尿をした部分はくっついて小さな塊になるので、汚れた部分の掃除はしやすいのですが、その分みるみる量が減っていくので1ヶ月使用できるかは謎。
袋を開けてすぐはひのきの良い香りがしていましたが、すぐに香りはなくなってしまい、純正のチップよりも消臭効果はやはり劣ります。
悪くはないですが、次からは高くても純正品に戻す予定です。

5 2017-05-02

• 消臭:5
安くて使いやすい商品です、ずっと使い続けています。

• さち介さん
  • さち介さん

5 2019-08-09

いつも使っている商品
トイレはにゃんとも清潔トイレを使ってますが、チップは安いのでこれ。
近くのお店で買うより安いので初めてこちらで購入してみました。
3.5lと思ってたら 有難い0.5l増量が届きました!
8個購入したので合計4lも得したことに。
チップは木の香りが強い商品です。尿をはじく?期間がにゃんとも清潔トイレチップより長く ふやけにくいので多頭飼いの我が家で今のところこのチップがベストです。

• noi517さん
  • noi517さん

5 2016-08-03

• 価格:3
  • 消臭:5
これに戻ってきました。
【使いやすさ】
撥水力が高く、もうだめになったものは膨らむので捨て時がわかりやすい。
粉もほかのひのきチップに比べると出ません。
【吸水性】
吸水はしません(撥水)
だめになったものはボロボロせずに膨らみます。
【価格】
少し高いのですが、持ちが良いのでランニングコストは安いのかも。
【消臭】
さわやかな香りでほかのチップよりも消臭効果はあると思います。
【その他】
他のショップのオリジナルチップを購入していたのですが(1袋398円)
おしっこのつんとした匂いがすぐにしてくるのと粉がひどく
こちらに戻ってきました。

4 2012-08-08

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
まだ未使用
いつも使用しているペレットストーブ用の木質チップが販売自粛の為、入手できないので試しに購入してみました。まだ未開封なので、使用感などは不明です。レビューを見ると、崩れやすいと書かれていますが、普段使っているチップも大差はなさそうなので、あまり抵抗はないかも。
補足:ストーブ用のチップに混ぜて使ってみましたが、クリーンミュウの方が粒が大きめで崩れにくいです。

5 2022-03-28

• 消臭:5
やっぱり専用のペレットが良いと実感しまし
以前コレを使ってましたが2にゃん居たのが1にゃんになってしまい砂だけ注文すると送料が発生するので他店のペレット買ってみたんですが、これが尿を吸収するとふやけてボロボロになり掃除やらで凄いストレスになりまたコチラに戻りました。あんなのは初めてで違いが良く分かりました。

5 2022-02-16

ずっここれ
ずっとこのチップを使っています。大手メーカーのものよりコスパが良いので価格据え置きでお願いしたいです(色んな物価が上がっているので)またリピします。

5 2019-05-05

保護猫の為
野良が家の庭で子供産んで、違う猫もしばらくしてからまた庭で産んで親が死んでしまったりで 世話をしていたら だんだん集まって来て・・・ 近所さんから苦情がきて 仕方無く14匹保護しています。(里親に出したりした子もいます。もちろん避妊&去勢済み)
餌やもろもろお金がかかるので 粉にならなくて 安くてとても助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂