5 2023-09-05

最近ご飯をあまり食べなくなったクサガメに。乾いていて食べずらそうだなと思ったのですが、亀さんは何度もかじって沈殿したものも追いかけて食べていたので、美味しかったのだと思います。

4 2013-05-04

亀にパン
亀にパンをあげるという感覚がいまいちピンとこなかったのですが、なかなか評判もよく安いので試しに買ってみました。
フランスパンぐらいの硬さ、大きさ100円玉くらい、厚みは1センチ弱。大人のアカミミガメでも一口では食べられなさそうなので、ちぎってあげました。
最初は餌と認識せずなかなか食いつきませんでしたが、いい匂いがするのかクレダンスは一層激しくなっていました。
一分ほどダンスを踊り、ようやく気付いたのかパクリ!
そう簡単にはふやけずしばらくモガモガと口から出したり入れたりを繰り返していましたが、ちゃんと食べました。
結構気に入ったようで、以降はよく食べています。

4 2014-02-14

フランスパンくらいの硬さ。成亀なのでちぎらずそのまま与えていますが、結構噛みでがあるようでしばらくモガモガと口に出し入れしています。
小さい亀には小さくしてあげたほうがいいでしょう。
美味しいのか食いつきは抜群。評判に違わない好評さです。

5 2012-02-16

12歳のくさがめです。数ヶ月前に初めてあげたときは吐き出していましたが、最近また試したところよく食べてくれるようになりました。急に食べるようになって不振に思っていましたが、よくよく袋を見ると原材料のトップが鶏肉でした。もともとささみ好きのかめなので、袋の表示でも見たのかと勘ぐりたくなります。
腎臓が悪くて食事のタンパク制限を行っている場合、この粗タンパク質の量は魅力です。主食には無理な栄養成分ですが、おやつとして活用しています。

5 2011-07-13

すごく食べます
我が家の2匹のマレーハコガメの為にさかな味とえび味と購入しました。試しにあげてみたら、2匹共バクバク食べて驚きました。1つを面倒でもそれぞれの口にあった大きさに小さくちぎってあげるのが手間ですが、警戒心の強い小さい子も食べ始めると人がいても食べ続けるくらい気に入ったようです。大きい子(12年30センチくらい)は続けて3つ、小さい子(2年10センチくらい)は1つ半くらいあっという間に食べてしまいます。どちらの味もも気に入ったようでまたきっとリピートします。

4 2012-08-08

うちのカメはこれが大好きです。
体調崩した時、ほかのものは食べなかったのですが、ごちそうパンなら薬を含ませたりまぶしたりしたものでも食べてくれました。

5 2014-06-14

クサガメ大喜び。
我が家のクサガメちゃんは良く食べてくれます。お勧めしますよ。

5 2011-09-08

すごい食いつき!
愛亀(カブトニオイガメ)に与えたところ、普段からすごく食いしん坊ですが
大興奮でがっついてました。
普段おやつをあまり食べない愛猫までも反応してました(笑)
水も汚れが少なく次回はエビ味も一緒に購入したいと思います。
少し大きめなのでちぎって与えてます。

5 2011-07-06

うれしいおやつ
大きいものをあげるといつも咥えていそいそと水槽の角へもって行って食べます、これもやりました可愛い仕草が見れてかめちゃんも喜んで食べてくれ購入してよかったです。小さくして竹串の先につけ直接与えるスキンシップ?も楽しんでいます^^

• SM2294さん
  • SM2294さん

4 2011-06-20

ミドリガメに
カメが喜んで食べるという評判を聞いて購入してみました。
結構しっかりしたパンで、小さくちぎるのは難しそうですね。うちのカメは大きいので丸ごとでも何とか飲み込めますが、子ガメだとかなり細かくハサミなどで切ったらいいのかも。
これを手に持つと嬉しそうに寄ってきてバクバク食べます。
袋がジップロックのような密閉できる構造だと、楽なんですけれど。

• Rgloさん
  • Rgloさん

5 2017-02-24

お気に入り。
エビ味とおさかな味を何個か買い置きしています!
近くのショップで買うよりも安くて助かります。
水も汚れにくいし、小亀の頃から与えていますが、
このおやつの袋を出すとすぐ寄ってきて
クレクレする程ずーっと気に入ってくれています。
我が家のクサガメは20センチくらいですが、丸々あげると
食べにくそうなので千切って与えています。

5 2014-12-25

良く食べます。
我が家の亀ちゃんは食欲旺盛で良く食べてくれますよ。お勧めします。

4 2013-06-10

初めて
初めてパンを購入しました。
鯉のえさの麩だと思ってましたが 硬くて小さく分けて与えてます。
1匹は 硬いせいか 飲みこんでは 出してしまいます。
もう1匹は 欲しい 欲しいとせがみます。
この違いは なんでしょか?
カメにも好き嫌いがあるんでしょう。

4 2013-06-05

おやつ
カメのこんなおやつがあるなんて初めて知りました
とっても食いつきがいいです!!
お手軽なお値段でいいですね
またテトラレプトミンを購入する時に一緒に購入したいです。

4 2013-05-13

今年で13歳のミドリガメ。昨年カルシウム不足で卵がなかなか産めず大変な思いをしたので、カルシウムがしっかり摂れるものをと色々と試しています。今まで乾燥のエビが好物でしたが、今年は全然食べず。とりあえず評判のいいこちらをおやつとして試してみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ