2023/11/20
    可愛い女の子!
    アダルトのとても可愛い子が届きました! 2日程経ちましたが、今のところ元気です! 人懐っこくて、可愛がられて育ったんだろうなーと想像してます。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/14
    采咲牡丹さん
    真っ白(クリアー)のかわいい子が来てくれました。鱗がパールのように光るのできれいです。餌の食べっぷりも良いです。大事にお世話したいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/12/10
    2022/04/26
    フォイフォイコーンさん
    刺身のようなベタ
    刺身のようなベタが来ました。好みの柄ではなかったですが非常に可愛いです。 水合わせの最中は私をじーっと見つめて来たり、スイスイと泳いでたり、ストレスを感じさせない様子でした。家に来て数日経ちましたが、とても元気で人懐っこいです。 メスだからか?餌を食べる際はオスのベタより優しく食べる様子がまた可愛いです。 近所のペットショップよりも状態が良いと思います。また利用したいです。 追記 購入して1ヶ月経ち、だんだん綺麗な青色になってきました。若い個体だったんでしょうか? こんなに柄が変化すると思わなかったのでワクワクしてます。
    注文日:2022/04/19
    2022/07/23
    りんご☆1985さん
    とても可愛い子が来ました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/16
    2016/08/09
    collon2586さん
    お嫁さんに(*´v`)☆
    わが家のベタさん(男の子)少し前に行きつけの ペットショップで購入したのですが お迎えした当初よりも若干大きくなり 最近泡巣をつくるようになったので 色々調べてお嫁さんにきてもらうことに。 おうちに来てくれた女の子は とてもちっちゃくてグレーっぽい色に縞模様。 ヒレがほんのりオレンジがかっていて綺麗な子です♪ 暗い所で改めて見ると蛍光ブルーも入ってました! 成長するにつれきっと色が変わるかもしれませんね。 ハートの尾ビレも可愛らしいです♪(* ´艸`) 元気いっぱいで飛び跳ねるように泳いでいます♪ お見合いは、まだまだ先になりそうですが(笑) ふたりとも大切に見守っていこうと思います(゚∇^*)
    趣味|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2011/08/18
    keikoamnさん
    写真にうまくとれませんでしたが、ほぼ黒一色の子が来ました。もう少しカラーが入っていると良かったのですが。元気すぎてメダカのヒレをかじってしまうほどだったので、オスのように個室に移しました。このあたりは個体差ですね。 体色と尾ヒレの形から、「ブルマ」と名づけました(笑)。アニメキャラ由来ではありませんよ。。。
    注文日:2011/07/15
    2011/09/15
    KAZUmama!さん
    感動です!
    ピンクがかったパールのようなとっても美人なベタちゃんがやってきました。白いベタは初めて飼いますが、可愛くて可愛くてずっと眺めています。梱包も完璧で元気いっぱいの状態で届けていただき感激です。
    注文日:2011/09/11
    2014/09/24
    一目惚れしました
    飼っている泡吹き名人のオスの嫁に欲しいと注文しましたが、そのオスがヤンチャ過ぎる性格なためメス購入が正直不安でした。しかし届いたその小さ目の子を見てびっくりです。ビオラのような形のヒレの透けた緑にも青にも見える美しい色合いにお嬢様のような瞳で一目ビレしました。至急オスと別の水槽を用意してピンク系の砂利を敷きマリモを入れて泳いでもらってますが、綺麗なだけじゃなく大変人懐っこくて可愛いです。餌をたべるときモグモグしてる姿も愛くるしいです。いつかはオスと一時一緒に入れられる機会があればと思っています。 いつも抜群の生物を送っていただき有難うございます。
    注文日:2014/09/22
    2019/11/21
    hoipuxxxさん
    8月の終わりに購入しました。ぷっくりしたベージュのボディに赤いヒレの子が届きました。尾鰭に赤いハートがついているみたいでとっても可愛いです。性格も穏やかで人懐っこい子でした。一緒に購入したトラディショナルベタの雄と相性が良かったようで2回繁殖に成功しました。産卵後も元気いっぱいです。今は60匹ほどの稚ベタが元気に水槽を泳いでいます。大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2019/08/27
    2021/12/27
    2匹目を購入し2ヶ月が経ちました。 とても元気ですくすくと育っています。 ダブルテールのメスは本当に可愛くて大好きです。
    注文日:2021/10/31
    2014/02/06
    合わせて5匹買いました
    ※ラベンダー? ※ターコイズ ※グリーン ※ブルーマーブル ※レッドゴールド(プラガット?) の5匹でした。 全匹、地元のショップや 他の通販で買った子よりも、 餌をよく食べ、元気で綺麗で、 とにかく人懐こいです! ちょっと近付いただけで、 全員、正面にへばりついて こっちをじーっと見つめ、 ちょっと視線を向けただけで、 全員フリフリジャンプしてくるので、 かなりウザいです。笑 ただ、 同時購入したホワイトデルタは 背骨が曲がっており、貧弱で、 すぐ死ぬかと思いました。 が、やはりこの子も、 とにかく人懐こいです!笑
    注文日:2013/12/27
    2013/05/15
    ★゜。。Eva。゜★さん
    クラウンテール♂と共に昨日の夕方注文し、今日の昼過ぎに届きました☆ クラウンテール♂と同様で小さいですが凄く元気な子です♪♪ 色は画像二枚目下から二番目の体が白くヒレが赤い子(画像よりきれいでヒレの色は薄め)でした(^.^)v 小さいので、名前は【ちび】です(笑 これからどれだけ大きくなるかが楽しみです★ 追記...我が家に届いた子は好奇心旺盛でグッピーとも仲良く出来(自分の事をグッピーと勘違いしてそうな位グッピーにべったり)、人懐こい性格のようです★私が通ると必ず寄ってきます!しかも、卵がはっきりと透けて見える個体のようですw繁殖する時の目安になっていいですね♪♪
    注文日:2013/05/14
    2015/01/03
    ぴょんぴょん764さん
    グレーのとても地味な女の子が届きました。おっぽがもしかしたら、色づきそうなので期待^^
    注文日:2015/01/01
    2013/03/15
    ペケ3742さん
    ベタいいですねぇ~
    ベタの表情やしぐさに癒やされます。♀ベタは♂の美しさとは違う魅力があります。(後記)心配した喧嘩も無く皆元気です。それぞれ自分のテリトリーを決め適当な距離を保っています。人の気配に気付くと岩組の隙間から顔を覗かせて、すぃ~と寄ってきます。基本は単独飼いが望ましいのでしょうが、3匹以上で隠れる場所を作れば割と平和に混泳出来ます。
    注文日:2013/03/13
    2022/02/13
    まず、しっかりした梱包で元気に届きました! カラフルな子を希望していたけど、届いたのは グレー?黒一色の普通に見たらベタとは気づかないような色で残念でした。。 追伸→水槽に入れてしばらくしたら少しキラキラブルーが入っていました!愛着が沸きとても可愛くて大事に育てたいと思います!
    注文日:2022/02/11
    2021/08/12
    とても元気で可愛いです。 女の子らしい配色がお気に入りです。
    注文日:2021/08/03
    2021/08/02
    とても可愛いです
    人にも猫にも寄ってくる可愛い子だったのでビックリしました! 近づいてくるのが嬉しいのか子供達がさっそく名前をつけてエサもやってくれています^^ エサも沢山食べます!
    注文日:2021/07/27
    2021/03/14
    gtpgさん
    とっても可愛いダブルテールちゃんがきてくれました♪ブルーの胴体にしっぽ部分がえんじ色のシックでお洒落な女の子です♪ 沢山のお水と丁寧な梱包でした!家にいるハーフムーンの男の子のお嫁さんになってくれたら嬉しいです♪
    注文日:2021/03/09
    2018/12/09
    蓮音まま2011さん
    小さくて可愛い
    グッピーと同じ位のベタちゃんがやって来ました!ブルーの可愛い女の子
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/07
    2016/10/15
    わがまま言って白ボディの子が希望だと伝えたところ、 白のボディに赤い尾ビレの可愛い子が届きました^ ^ 先住のオスが真っ白なためボディが黄色に見えてしまいますが黒いお目々が可愛いです^ ^
    注文日:2016/10/13
    2016/06/08
    x_hana_xさん
    元気なコが来ました
    薄い桃色の元気なコが届きました。 少ししてからうちのダブルテールの雄とお見合いし、混泳させたら、雄の美しいヒレをボロボロに食いちぎるほどの元気っぷりでした…。もう涙なしには語れません!(ノД`) でも無事に産卵にこぎつけ、現在母子ともに元気です。 パパもボロボロだけど元気です。(^^;
    注文日:2016/05/21
    2016/05/11
    きょうこo(^-^)oさん
    とても可愛いです
    ヒレが赤く体は桜色で、口が少し赤くて本当にとっても愛らしい子です(*^^*) 元気も良くて、ご飯もよく食べます。 ベタは初めてなのですが、こちらで出逢いがあって嬉しく思います。
    注文日:2016/05/07
    2015/03/07
    柚子ねこさん
    可愛い♀
    ヒーターを新しく購入する際に一緒に頼んじゃいました。3匹購入し、個々の色がかぶらないよう希望しました。 3匹ともにカラーが違い、満足してます。1匹が個性的でし口紅を塗った人面魚みたい(笑) でも、すごく気に入ってます。♂に劣らないくらい体が大きくてヒレが綺麗! ありがとうチャームさん!
    注文日:2015/03/03
    2013/07/08
    多肉好き2015さん
    2匹目のベタメス、旅疲れで色が白くなってました。別のベタメスと混泳させてみたけど追い回されてしまいさらに元気がなくなったので別にしました。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/16
    みいgmさん
    可愛くておとなしい子が届きました^^*
    尾びれがチェリーレッドでボディがピンクの大変かわいらしい2.5cm程度の丈夫でおとなしい子が届きました!先住のグラミーたちともケンカすることもなく、元気にごはんをたべてすいすい泳いでいます^^ 大事に育てたいとおもいます!!ありがとうございました!!!
    注文日:2013/06/12
    2013/04/09
    ペケ3742さん
    元気に届きました。
    ブルー系の子です。水合わせ中ですが、先住のメスベタ達が興味津々ビニール越しにご挨拶しています。さて相性はどうでしょうか? 玉虫の様に角度によって色が違って見える不思議な色合いです。赤系3匹青系3匹になりましたが、赤チームと青チームに別れたみたいです。
    注文日:2013/04/07
    2011/05/06
    生き物を通販で買うのは初めてで不安がありましたが、健康なベタが届きました。お店の飼育水のpHが約7.5だったので慎重に水あわせを行い、それから2週間近く経ちますが体調を崩すことなく、元気に泳いでいます。人に懐くのでとても可愛いです。
    はじめて
    注文日:2011/04/25
    2018/08/25
    J6146さん
    とても元気な子
    今回宅配の関係で到着が遅れました。 指定してた日から宅配業者に一泊になってしまいました。 生体なので心配で朝一番に宅配業者の元へ受け取りに。 色が抜けてるくらいで元気な様子。安心しました!夕方には鮮やかに戻りました^_^ どんな子でも運命だとコメントした事はなかったのですが、前回ダークカラーの女の子が来たので今回明るい色の子を、、と初めてコメントをいれてみました。 まさに皆さんのレビューを見て欲しかった赤いヒレの女の子です。 小ぶりで可愛らしい元気な子です。 前回チャームさんからきた、クラウンの女の子は、他店出身のクラウン君と繁殖成功して、45センチ水槽にはざっと150くらいいます。 このおチビちゃんも、 成長したらバタフライのダブルテールの男の子のお嫁さんに出来たらなあと思っております。 いつも元気な子をありがとうございます^_^
    自分用|リピート
    注文日:2018/08/21
    2014/02/03
    4848486194さん
    ダブルテール♀
    この前トラディショナルの♂を購入したのでお嫁さんにこちらのダブルテール♀をお迎えしました。 色指定なしですが白に赤ヒレの子が多いようなのでその子が来るかな~と楽しみにしていたら… グレーのような微妙な色合いの子でちょっと残念(._.)旦那もメダカみたいじゃんとw 水温、水合わせしていざ水槽へ~途端に色が濃くなり体はグレーとエメラルドグリーンが少々、ヒレは青、赤が混ざり最初の印象はどこへやら(^^)しかも人懐っこい♪ まだまだ小さくてお見合い出来そうにもないですが大切に育ていつかはベタ君のお嫁さんになってもらいます。 尾びれがハートのダブルテール可愛いですね(^^)
    注文日:2014/02/02
    2012/10/21
    しいちゃん1128さん
    メス水槽へ。
    私も母も今はベタのメスにハマっていて、特に繁殖目的ではなく鑑賞用として、水槽を大きく(40センチ)して、メスのベタちゃん達を6匹紺泳させています。 前回購入した子たちとも相性もよく、問題なくメスオンリーの姫御殿ができ、満足しております!! 砂利が黒なので、明るめが来たらいいなぁ…と思っていたらまさに姫な感じのパール感たっぷりで感激です! 相変わらずチャームさんの生体はいつも状態がよく、お色が好みを選べる近くにある実店舗の熱帯魚SHOPよりも、お色は選べないけどチャームさんのほうが信頼でき、長いこと購入しています。 これからも愛用させてください!!
    注文日:2012/10/13