209円  買い物かごに入れる

5 2023-03-08

前に使って良かったので他のと一緒に買いました。さっぱりした感じで使いやすいです。また買おうと思います。

5 2016-12-12

猫のシャンプー^_^
水が大嫌いな我が家のニャンズはシャンプータオルが
必須アイテムなんです(=^ェ^=)汚れてきたと思ったら
すぐに拭いてあげてます^_^ 楽チン楽チン!!

5 2017-04-10

シャンプー代わり
お湯で洗うと人間側が大傷だらけになってしまう為に
シャンプー代わりにしているタオルです^_^
汚れも良く落ちてサラサラになります。

5 2015-10-23

水嫌いでシャンプーできない猫なのでこちらのタオルを使ってます。1回につき2枚ほど使いますが使った後は毛並みもサラサラになります。

5 2011-08-19

すぐれもの
高齢の長女の必需品。
涙目、顔周り、体。
最近では手足が弱りトイレで尻もち。
お尻周りも安心して拭けます。
大判で厚みがあり、ウエットがちょうど良いです。
次女はそこらじゅう転げまわるので体中心に。
包み込むように拭けます。
シャンプータオルは無香料がおすすめです。
長女のお尻周りには人間の赤ちゃん用のお尻拭きノンアルコールも使っています。

5 2016-06-02

厚手で大判で使いやすいです。室内にいるので体が汚れる事がないのでシャンプーも年に2回ですし、シャンプータオルも使う事がないのですが、まれに起きるハプニングの時の為に常備してます。あと、非難用品の中に1つ入れてます。

5 2015-05-26

使いやすい
子猫に使ってますが、まだシャワーで洗うのも抵抗があるので、こういう商品は助かります。
乾燥しないように しっかり封をした後、ジップロックに入れています。

5 2015-03-10

長毛猫もサラサラになりました
猫を病院などに連れて行った後に本当はシャンプーをしたいのですが、長毛で大変なのと猫自体もシャンプーが大嫌いなのでこちらを購入してみました。
キャリー内で少し粗相をしてしまったのですが、5~6枚使って拭いたらかなり匂いも抑えられました。さすがに猫の粗相なので完璧に匂いが消えた訳ではありませんが、その後は自分で毛繕いしてほぼ臭いはなくなりました。
長毛猫ですが、毛もサラサラになってとても良かったです。
こちらの商品自体の匂いもないですし、拭き取るシャンプーだと逆にベタついたりする事もありますが、そんな事もなく、2週間経ってもサラサラが続いています。買って良かったと思います。
今後は外出後だけでなく、シャンプーの合間に定期的に使用しようと思っています。良い商品を見つけられて良かったです。

4 2012-10-09

フードとか猫砂は
よく注文してだけど今回は拭き取りタイプのシャンプーとシートも注文してみました。シートタイプを使ってみた感想は…まぁまぁかな。やっぱり洗い流すタイプの方が汚れは断然おちます。だけどウチの猫はオフロ嫌いなので。 ブラッシングの前にシートを使うと毛がイイ感じに湿って毛が飛ばなくて良いですね。ブラッシングの後にも拭いて…終了。猫にはストレスにならなくて良いと思います。凄く汚れや匂いが気になる時は、やっぱり洗い流すシャンプーが良いと思う。

5 2011-07-27

これはよい!!
にゃんこを飼い始めて、早3ヶ月。
まだ自宅でのシャンプーに抵抗があった為(猫も飼い主も・・・)、こちらを購入しました。
普段は、舐めても安心なウェットティッシュで軽く拭いてあげてましたが、
同じようにこちらで拭き拭き。。
通常のウェットサイズよりも大判で、生地も分厚く程好いウェット感で、
1枚で拭き拭きできました。
やはり毛の湿りが気になるのか、そのあと毛づくろいを始めましたが、
それでも毛が乾いたら、ペットショップでシャンプーしてもらったあとのように、
ふわっふわになりました〜♪毛艶もよくなったような〜♪
買うまでは、ウェットティッシュとさほど変わらないのでは?と思ってましたが、
これ、オススメです☆

4 2016-08-28

週一でしてます。
お風呂嫌いな我が家の三匹のニャンに週一でグルーミング前に使ってます。ロン毛にも短毛にもたっぷりしたシートなので使えます。毛も艶々になりますよ。

5 2015-05-14

じゃれあいで固まった毛に
2匹の子猫を飼っています。
じゃれあって、いつのまにかいつも毛が固まっています。
長毛種なので、毎日濡れ布巾でほぐしたり大変でしたが
こちらのシートで固まった部分をもみもみすると…なんとサラッとほぐれました☆
1枚は大きすぎるので、1枚を4等分にして使っております(笑)
これからもお世話になる商品です。

5 2014-11-18

スッキリ。
レビュー遅くなりました。昨日、使用してみました。とても良い商品です。なくなりましたら再購入予定です。

4 2013-09-27

猫は嫌がりますが。。。
私としては、大判で拭きやすくて満足です。

4 2013-01-25

体のよごれ
シャンプーまでの間に少しきになった時に使います。猫は体をふかれるのが嫌いですが。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他