5 2013-10-15

お気に入り様からのご紹介です。
ネコの大好きな無農薬の猫草
葉が出た状態で届くのですくに食べられ猫大喜び〜♪
種から育てる猫草が育ち数日前に与えたところ
自分でむしって日に何度も食べている姿を見て
続けて食べられる様に慌ててペットグラスを購入しました。
かなり前に猫草を与えた時は見向きもしなかったのですが
ペットグラスでも猫が好む種類があるのでしょうね。
‥…*━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━*…‥
お気に入りの方々が多数購入されていらしゃいました。
今回は、☆みぃちゃん9424さん☆からご紹介頂きました。
何時もレビューとても参考になっています。
白と黒の猫ちゃん飼っていらっしゃるのですね。どちらも可愛い猫ですね。
☆みぃちゃん9424さん☆ご紹介頂いて有り難うございました。
今後も宜しくお願い致します。
草は涼しい場所に置いて1度に食べない様に隠してあります。

5 2013-12-05

お気に入り☆
将軍様(♂5歳)ご用達の猫草でございます。
この猫草だと枯れても食べるほどのお気に入りです。
私には違いが分かりませんが、切らすことの出来ないものです。

5 2013-07-30

猫草
ネコちゃん・ワンちゃんは食事や毛づくろいの時に
自毛を飲み込んで食道や胃の中に毛がたまり
毛玉(ヘアボール)となって胃のもたれや胸焼けなど
胃腸障害を起こします。
胃の中の毛玉を取り除くために本能的に草を食べることで
食べた草が胃や食道を刺激して 胃の中の毛玉を吐き出させます。
吐き出した後は胃のもたれや胸やけも解消します。
**********************
と説明があり 多摩川の土手を散歩すると
草を食べようとするのでお試し購入です。

5 2013-02-19

フードやトイレ砂と一緒に定期的に購入してます。
食べ慣れない子は引っこ抜いて食べてますが、
慣れている子は頭を横にして刈り込むように噛んでます。
そういう子に限って数分もしないうちに吐いてしまいます(*゚O゚)ノ ンモー!
一度に食べ過ぎると吐いてしまうので「猫草タイム」以外の時は食べられないように片付けてますが
ほんの数本を食べると後日トイレの落とし物の中に草と毛が一緒に排泄されてるのを時々見かけるので吐かない程度を食べてもらうと良さそうです。

5 2013-04-20

定期的に購入してます
チャームさんの猫草が1番好きな我が家のにゃんずです。
どうやら他店の猫草よりも葉が柔らかくていいらしいです。
フードや色々な猫用品と同時注文でも、いつも安心。
チャームさんの梱包は素晴らしいのです^-^
今回は懐かしーーい『紙ふうせん』をおまけに入れて下さいました!
このパリパリと乾いた音が猫心をくすぐる様です。

5 2013-07-30

魔法の猫草タイム
普段は一触即発な黒い子と茶白の子ですが、猫草を噛む時だけは休戦です。
この日は3匹揃って久々のシャンプー後、ご機嫌直しに猫草タイムでくつろいでもらいました(=^・^=)
我が家では届いてすぐに画像のように短くカットしておきます。
カットしておくと伸ばしっぱなしよりも少し日持ちするような気がします。

5 2014-09-29

猫草と言えばコレです!!!
我が家の将軍様はこの猫草しか食べません。
何度か他の草を試した事があるのですがこの猫草が一番のようです。
元々毛玉を上手に吐けない子で、おそらくフード類でコントロール出来ているのだと思います。
落ち着きたい時や胸焼けをするのかは分からないけど、そんな時にムシャムシャと食べています。
この猫草を食べて嘔吐しても毛玉は殆ど見当たらないけど将軍様にはなくてはならない物の一つです。

5 2013-05-26

1週間ごとに購入
お腹に毛玉が蓄積するのを予防するために与えてますが
置いておくだけで好きな時に食べてるようです。
チャームさんの猫草が柔らかくて美味しいようで、他店の猫草には見向きもしません。

長持ちさせるために我が家では窓際に置かない(葉が固くなる)
常に葉を8センチ位の長さにカットして柔らかい葉が成長するようにしておく。
葉が伸びすぎると倒れて噛みにくくなるのと、見た目も汚くなり成長も止まってしまうので
日持ちが悪くなるようです。お試し下さい(*^−^*)

5 2015-01-08

これじゃなきゃダメ!
もう何度リピしたことか・・・
毎回レビューも同じですが我が家の将軍様(♂6歳)はこれオンリー。
間に合わせで別の草を用意しても絶対口をつけません。
いつも綺麗な草が届きますよ♪

5 2013-02-21

うちのグリーンモンスター良く食べてます
前回、種から栽培のつなぎにイタリアングラスのポット2個購入したのですが、
種が古かったのか、栽培に失敗して、再度つなぎの購入です^^
知りませんでしたが、猫草って色々種類があるんですね・・・
こちらは、青々としたぴっと張りのある葉っぱで、多分前回頂いたイタリアングラスのポットよりは
1ポットに生えている草の量が少し少なめですが、2ポット2階に置いて、1ポットを
元ノラ、TNR猫さんたちテリトリーの1階に持って行ったら
生後10ヶ月の子猫と、わたくしのベッドサイドに置いてある1.5m超のオーガスタの20cm以上ある葉っぱを夜中中しゃくしゃく、と音を立てて、ついには殆ど食べつくしてしまった
娘猫が即しゃくしゃく食べていました^^
まだ寒いですが、室内飼育の猫は換毛し始める季節ですし、
毛玉ケアトリーツが食べられない老猫さんの、毛玉吐きの苦しそうな咳も
治まっているので、
一応今回種も購入しましたが、間に合わなかったらまたこちらを購入しようかな、と思います^^

5 2013-09-08

お気に入りのペットグラス!
ウチの甘えん坊将軍(♂5歳)はcharmさんのペットグラスじゃないとダメなんです。
前回の時に私が栽培する予定にしていたのですが、なかなか時間が作れなくて・・・。
フードの購入もあったので結局またお世話になりました。
他のネコ草はo( ̄ ^  ̄ o) プィッ!なのでこだわりがあるのでしょうね。
画像1:9/2到着→設置。
画像2:9/7→(ウチの子の後)5日でかなり生い茂っています。

5 2019-04-29

近所に猫草を売っているお店がないので、配送の心配はあったものの購入しました
きっちり箱内に固定されていたので配送時にひっくり返ったりすることもなく草も元気な状態でした
草が少し長いので食べにくそうにはしていましたが、方向を変えながらムシャムシャ嬉しそうに食べていました

5 2013-06-01

コレじゃなきゃダメのようです。
3ポット共まっすぐ伸びていてとても綺麗な物が届きました。
葉先が長い物だとどうしても日持ちが悪いので、注文時に出来るだけ葉先の短い物をお願いしました。
気持ち短め?の物が届きました(明日楽対応なのに聞いて頂き感謝しています)。
前回の時もやはり半月ももたなかったので、charmさんで購入するまでの間はペットショップのを代用。
殆ど口をつけず、枯れたこちらの商品をカジカジ・・・。
商品が届いて並べている時に気付いたのですが、草原にいる様な何とも言えない自然な草の匂いに私も癒されました。
ウチの子は何にこだわっているのか分かりませんが、ダンボールを開けた瞬間から傍で待っていたのでもしかしてこの匂いなのかなぁ?
まあとにかくお気に入りの物を気持ちよく食べてる姿に親としてはホッとしますし癒されますね(*^▽^*)
お気に入りレビュアーさん家のネコちゃんも美味しそうに食べてる姿に可愛くて癒されちゃいますね♪
ありがとう。

5 2012-10-14

フードを購入する際に同梱して頂いてます。
他で買ってくる猫草よりも食いつきがいいので
最近は他店では買わなくなりました。
普段あまり仲良くない猫同士でもこの猫草の置いてある場所はセーフティゾーンのようです。
預かってる子も一緒に一斉に噛みはじめるから不思議^^

5 2013-04-04

かなりお気に入りのようです。
こちらのネコ草は、届いた状態によって日持ちに違いがあるように思います…。
初めて購入した時はフサフサ感がなく寂しい草でしたが、枯れてしまうまで1ヶ月以上持ちました。
2回目はフサフサだったけど半月ほどで枯れてしまいました。(思い返すと届いた時には草が結構伸びてましたね)
3回目の今回も少し伸びてるような…?設置して2日目で3ポットの内1ポットがしなびてました(-_-)
設置場所にもよると思いますが、持ち返してくれるといいなぁ。
枯れてもまだムシャムシャ食べてる姿を見た時は、相当気に入ってるんだなぁ(’-’*)♪と。健気な姿がいとおしくなっちゃいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草