5 2023-09-15

とても綺麗でかわいい!
グッピー飼育にチャレンジしてましたが弱すぎて断念・・・。
代わりのと思い見つけました(笑)
ヒレがヒラヒラの熱帯魚が好きなので購入しましたが、とても綺麗で1匹だけでも存在感があります(^^)
長生きして欲しいです!
購入して良かったです。

5 2019-10-21

カワイイまんまるひらひら
3匹パックを注文したところ、3匹とも色柄が違うという嬉しい気遣いをしていただきました。
水合わせして水槽に放すと、先住魚(?)のオスが薄いオレンジの子に早速接合してました。。。そのオスはオレンジシルバーダルメシアンライヤーモーリー(うちの水槽にいた魚たちの形質をすべて受け継いだ子です)。
さて、どんな子が生まれるのやら。
先住魚はシルバーモーリーとオレンジライヤーモーリー、ブラックモーリーです。水槽内で勝手に世代交代した子たちです。
今のところ3匹とも元気に水槽内を探検していますよ。さっき他のライヤーモーリーたちと一緒にコケをつんつんしていたので、馴染んでくれそうです。

5 2014-11-12

元気で良かった
金魚のよーで凄くかわいいく、元気に水槽の中を泳いでます!

5 2014-03-07

出目金ぽい
黒の水玉模様の出目金系。
若屋の水槽に参加してすぐに、
物おじせ、餌の取りあいをしています。
大きくなったら、インパクトがすごいと思います。

4 2013-08-05

愛嬌たっぷりでトテモ元気です!大事に育てます

5 2013-02-24

かわいいです
かわいい魚です。今までいたモーリーとも仲良しになりそうです。

4 2012-11-10

綺麗なカラーの子達でした。
★を1つ減らしたのは個体がとても小さかったからです。
ですが、とても元気で活発な子達てました。
また利用させて頂きます。

5 2012-03-05

無事到着しました。まだ3匹とも馴れてないのか水槽の底でおとなしくしていますが、元気です。色彩が非常に綺麗です。

5 2011-11-16

まさにバルーン腹?
オトシンクスと一緒に購入しました。2種ともとても元気で今まで居た子ともさっととけこんでいるかの様でした。バルーンモーリーは雄1匹、雌2匹の3匹購入しました。

• MUくんさん
  • MUくんさん

5 2011-10-22

羽衣がすてき
シルバー、ダークオレンジ(?)、ブラウンの羽衣さんが来ました。
みんな元気にその日の夕方から餌を食べまくっています^^
今は小さいので忙しなく泳いでいますが、
大きくなったら羽衣がさらに優雅になりそうです。

5 2011-10-19

ほぼ白色、オレンジというよりは茶色っぽい色,商品画像ほど綺麗ではないけど似たような感じの色の、元気な羽衣3匹が送られてきました。普通のバルーンよりひれが長くて優雅に泳いでいる姿はとても可愛いです。水槽の中が華やかになった気がします。

4 2011-01-03

3匹ともオレンジの個体が到着。前回はカイロでの保温がなかったので心配だったが、今回は保温してあった。泳ぎ方がすごく優雅でオススメです。色を選択できるようになればまた購入したいと思います。

• ロキ9054さん
  • ロキ9054さん

1 2023-09-14

三日、一週間、二週間で全員★
かなり弱いです。

1 2020-02-28

目が、白い
1匹、片方の目が白濁した魚が届きました。開封前に確認したのですが、ビニール越しで、白い目玉が確認できませんでした、諦めます。

1 2015-10-17

何度かチャームさんで熱帯魚購入させていただいてますが、今回の羽衣バルーンモーリーは最悪でした…
3匹中まともなのが一匹だけ。
残りの2匹は、ただのバルーンモーリーのライヤーテールで、もう1匹はひれが奇形しており、あげく円形の小さな穴まであいていました。
繁殖も考えていたため、できればオスも欲しかったのですが、全部メスでした…。
今まで購入した子たちはこんなことなかったので、ガッカリしました。