5 2013-11-17

何百匹と入った状態で死着は数匹でした。
半分は餌として与えて即消えましたw
残り半分はストックを兼ねて水草水槽に入っていますが、元気にしています。

5 2014-02-18

大量に入っています。300匹以上は確実です。それでいて死着は数匹ですから十分でしょう。
ダトニオのオヤツに1/3、残りをファハカに与えました。
あっという間です・・・

5 2014-02-18

たっぷり300匹以上は確実に入ってます。
死着も数匹レベルなので上々でしょう。
ファハカ水槽に投入です。

5 2013-01-13

生餌
ざっと300匹程度入っていたでしょうか。
死着は実に2匹だけ。気温の低いこの時期は安心して頼めます。
半分をプラチナエンドリ水槽に投入。さっそくバクついてくれてます。

5 2012-01-17

圧倒的な量。それでいて死着ゼロはこの季節でこそ成せる業か。残念ながら当方のミスで温度合わせのペースが早かったため、温度合わせ中に1/3くらい落としてしまったけど、元々餌用だし投入直後にほとんど食われたのでOKとしますw

5 2013-04-17

大活躍
水槽内お掃除部隊でいつも大活躍のリピ商品です。
大きさ不揃いを気にしないなら大量に入っているので
お得と思います。

5 2014-03-07

大量です
2袋に分かれて送られてきました。
1個口注文のつもりが、間違って2個口注文してしまったので
4袋も送られてきました・・・相当な量のミナミヌマエビ、どうしましょう(笑
それはさておき、死着は各袋2匹程度で、みんな元気でした。
小さい固体から大きな個体までいます。
とりあえず60cm水槽で飼育中のクラウンローチの生餌に放流し、
残りは45cm水槽、21cm水槽に分けましたが、明らかに許容オーバー。
えび団子と言うよりエビ絨毯です・・・お隣さんがビオをしていたはずなので、分けてこようかと思っています・・・

• ёIκOさん
  • ёIκOさん

5 2013-03-12

メダカ本番に備えて
なんせ チャームさんは人気店なもんで 早い目に注文しないと 100gのやつは直ぐに無くなっちゃいますから(^_^)v
今回は100g×2でプラスクロメダカ×6 ウチの水槽600×3 900×1で 異種が混ざっていても ミドリガメのご飯にo(^-^)o
いつも 迅速な対応で助かります(o^∀^o)
また お願いします(-^〇^-)
追記
昨日昼過ぎに注文 翌朝昼前に到着
素晴らしい☆
早速 送って来た発泡に開封 死着は… 脱皮中でお亡くなりが1尾 それ以外は花丸でした。
まぁしかし凄い数なのはリピなので知ってますが 凄い!!!今日は暖かいので水弄りするには苦にならないのでゆっくり水合わせしていきます(-^〇^-)

5 2013-03-30

90センチ水槽4本用
驚くほどのミナミの数々です、90センチ水槽4本の苔の掃除用に導入しました、50グラム4袋に分けてありましたので大助かりです、全体で死着はたったの4匹です、ミナミの大きさはビッグサイズ、卵を抱えている個体も多数、ミナミを扱っている業者さん、チャームさん有り難う御座いました。ミナミは水質に敏感なので12時間かけて水合わせです、有り難う御座いました。

• toshi0607さん
  • toshi0607さん

4 2013-05-06

たっぷりと入っていました。
前回の50グラムに続き購入しました。50グラムで200匹以上いましたので・・・今回は数えませんでした。90センチ水槽2本に分けて入れる予定だったので。50グラムの袋2袋に分けて発送してくれたのは助かりました。

4 2013-02-28

半分未満死着保証なしと有りましたが、死着は3匹だけでその他は元気なまま到着。サイズは様々で゛したが満足しています。

• miya_0221さん
  • miya_0221さん

5 2012-05-23

かなりたくさんの量でした。いろんな鉢や水槽に分けて入れる場合にはいいと思いますが、容量が小さいものに入れると酸欠になるんじゃ・・・?と心配になるくらいでした。スイレン鉢やプラ船役10個ほどに分けて入れましたが、十分な量でした。

• ベル屋さん
  • ベル屋さん

5 2012-03-04

もの凄い量です
想像してたよりも、かなり沢山居ました。
もの凄く、お得です。
90cm水槽に放しましたがウジャウジャで恐ろしい光景になりました。
大迫力です。
色々な個体が居ました。ノーマル、透明、緑、青、

4 2011-02-28

大量ですね。餌にしても飼うにしても、とてもいいと思います。満足しています。でも前回頼んだ時の方が死着も少なく量も多く感じました。

5 2011-02-17

古代魚の餌のために買ってます!
生餌用の水槽は45水槽なので半分だけ生きたままストックして残りは冷凍しています。
安くて気持ち悪いぐらいたくさん入ってるので餌として買うならおすすめです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ