5 2023-10-14

ニホンヤモリのエサ用に購入しています。
アパート住まいで繁殖させるのは憚れるので、定期的にこちらで購入しています。
時季的な問題もあるのか多少の死着や到着してからのなぞの大量死はありますが、注文したらすぐに発送してくださるので助かっています。
(生き物なので死んでしまうのはしょうがないと承知しています)

• buuukoさん
  • buuukoさん

4 2023-09-05

暑い日が続いていたので心配でしたが、丁寧な梱包で元気でした。

• byby000さん
  • byby000さん

5 2023-07-02

元気の良い物が届きました。
お得でした♪

• 飛鳥1363さん
  • 飛鳥1363さん

5 2022-09-04

ヤモリ生き餌
丁寧な梱包!保冷剤入り!
コオロギも元気でした!また、利用させてもらいます!ありがとうございます。

5 2022-11-17

いつもうちのやもりの餌として助かってます
寒くなってきたのでコオロギ達の動きも鈍りがちではありますが、うちのやもり達はパクパク食べております。
いつもありがとうございます!

5 2012-05-05

ペットの日本ヤモリ、オンナダケヤモリに
ミルワームも食べますが、やはりコウロギに対しての動きはすごいですね。舌ぺロと出してみたり、嬉しいのでしょうね。綺麗、清潔で、温度調整もばっちり。商品説明より多い匹数送られてくるので、いつも安心して購入しています。

4 2019-08-01

元気いっぱいでした
初めてネットで生餌を買ったのですが、いつも買っているホームセンターのコオロギよりも元気があり、ケースの中で活発に動き回っています。
残念ながら4匹ほど死着していましたが、同梱してあった保証の対象が書いてある紙を見ると、発見が開封前であること(今回の4匹は、開封後に中に入っていたペーパーの隙間から出てきました。)、生餌は保証対象外であることが明記されていたので諦めることにしました。
ただ、生きているコオロギ達はとてもいい状態なので、また機会があれば購入したいと思います。
〜追記〜
購入から1週間がたちました。食べられずに残っているこ達はまだまだ元気いっぱいです。

4 2015-09-28

小指くらいのやもり用に
皆さんのレビューを見てSサイズを購入しました!
しかし、うちのやもちゃんたちには大きすぎたようです…
食べるには食べましたが、ガツガツは食べませんでした。なので、今度はSSサイズを購入しようと思います。
シルバーウィーク中でしたが、発送がはやくてとても良かったです。

5 2014-12-24

イエコの質もお店の対応もすばらしいです
何回もリピートしてます。イエコはチャームさんが1番良いと思っています。とにかく元気なイエコが届きます。発送が早いのも助かります。前回は寒さのせいで仮死状態のこが結構いて、その後蘇生さましたが16匹死着でした。(今まで死着は一度もありません)すぐにピタ適に乗せていたのですが、お店の方にもっと良い方法はないか聞いてみたところ急激な温度変化はよくないとのこと。15〜20度くらいで慣らしてからの方が良いと言われました。また、あまりに死着が多い場合は保証もしますとも言ってくださいました。が、今回は死着は1匹もなし。仮死状態もなし。冬なのに。びっくりしました。これからもリピさせていただきます♬ありがとうございました☆

4 2011-10-01

小さなニホンアマガエルの餌として重宝しています。

4 2015-08-28

思っていたより小さかった。
他の方のレビューを読んでSサイズにしたのですが思っていたより小さかったです。
昨日注文して、今日届けてくれたことにはすごく良かったです。死着もそんなになく梱包も丁寧でした。
コオロギはすぐに大きくなるので育ててから生体の餌にします。近くのショップより断然安いので次回もこちらのショップを利用します。

5 2013-12-15

意外とちいちゃいんですね。
いつも購入しているネットショップでは売り切れが多く、近所のペットショップではフタホシ?か何か、黒いコオロギのMサイズ(2cm~3cm)しか置いておらず、取りあえず購入して与えてみても、ウチのニホントカゲは興味を示さず同居状態となっていたので、急遽こちらで購入してみました。
他店では2令(5mm)と表記されるくらいの小さいサイズのが届きました。発泡スチロールにホッカイロも同梱されていましたが、何せ外は大雪。寒さで仮死状態の子もいるだろうと、床暖の上に置いて復活を待ちましたが戻って来ない子も20匹ほど居ました。
他はみんな大変元気です。早速与えてみます!

4 2011-06-28

ちょっと大きかったかも・・・。
5ミリ程度なら・・・と発注したイエコさん。
届いてみたら、一回り大きい。
5ミリ程度は小さい方で、1センチ近いのが結構居ました。
カップの底に溜まった死骸かと思ったら、それは抜け殻でした。
100匹発注したけど実際は死着保証分をさし引いてもかなり多かったんでは??と思います。
たくさん入れてくれたのも嬉しいし、即納だったことも感謝、イエコさんが元気だったのはホントに素晴らしいと思います。
でも、家のカエルにはえさとしてはちょっと大きく、当然食べるペースも落ちるので、最初からこのサイズを頼むのであれば50匹で頼んだと思います。
最終的にはカエルが食べるかも知れないけど、食べきるまでの間にコオロギも成長しちゃいますから・・・。
商品規格と納品物のサイズにギャップがあったところで★1つマイナスです。

• poi2manさん
  • poi2manさん

5 2021-03-20

カナヘビとヤモリの餌にリピ購入しています
カナヘビとヤモリの餌にリピ購入しています。コロナ中に子どもたちが庭先で捕まえてきたカナヘビ2匹とヤモリを、冬眠させずに室内で飼っています。夏場は近くの公園で毎日餌になる虫を捕まえてきていたのですが、さすがに秋冬は虫一匹見つからないので、リピ購入です。2週間に一度くらいのペースで1500円ほどの出費ですが、子どもたちが喜んでいるのでヨシとしています!

5 2020-08-08

補償対象外の地域に住んでいますが、とても丁寧な梱包をしてくださっているおかげで元気なコオロギが届きました。
(以前利用したお店ではダンボールに直に入っていたり死骸含んでも注文数の半分しか入ってないということもありこれが普通なのかなと思っていましたが、対応の違いに驚きました。)本当にありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ