5 2023-10-26

元気に届きました。 サイズはバラバラで、近くのホームセンターのMサイズよりだいぶ小さめです。 朝夕冷え込むので、カイロもつけて発送してくださっていたので、次回も安心して注文できます。

5 2023-10-01

死着なしで元気な状態で届きました!
またお願いしたいと思います!

5 2023-10-28

月2回注文させて頂いています。
うちのフトアゴとレオパのエサにちょうどいいです。今の所死着もないです。

5 2023-09-30

どのように来るのか心配でしたが、死着も見た感じはなく、元気なコオロギ達が来ました。

5 2023-08-10

家中で鳴く声が
旅行前に届いてゲージ移して出掛けたのですが、帰宅してびっくり。元気過ぎて家中でコウロギが鳴くと言う大惨事でしたが、この暑いなか良く元気に走り回ったな、と感心しました。我が家のカエル達がいただいています。

5 2023-02-19

カナヘビ【カナチョロ】・カエル用の餌
札幌まで今回も通常発送でお願いして、今回は死着が一匹もなく元気良く到着しました。ありがとうございます。
また次もお願いしたいと思います。

4 2013-03-07

こちらを注文するのは
二回目になりますが
元気がありすぎて
ビックリしました!!
仮死状態もなく
袋をあけた瞬間に
ビュンビュン来ました(笑)
そして、ケースに入れると
ご飯(チャームさんにて
販売中の)にかぶりついて
走ったり飛んだりと
大忙しな様子が笑えます。
たまに愛着わきそうに
なっちゃいますが
レオパさん2匹のタメ…と
言い聞かせ、大事な
ご飯として育てます◎
またお世話になります!

4 2016-07-13

数はとても数えられない
カナヘビの生餌のため購入。
初購入のためいつでてくるかわからない恐怖とガサガサいう音で、怖かったです。
私のような初心者の方向けに梱包を細かく記載します。
発泡スチロールのケースにガムテープがまかれていました。開けると、緩衝材とダンボール箱が。
ダンボール箱の中に厚手の紙袋がはいっており、ここですごいガサガサ音がします^^;
上を二度おってホッチキスでとまっていました。
深呼吸をして、いよいよ対峙です。ホッチキスを外し折ってある紙袋を開けると糞とともにドドーと出てきました。
卵の製卵ケースに4個分×2にコオロギが入っていていたようです。
とても丁寧な梱包だと思います。
1匹残らず活き活きと動きまわりました。
コオロギ用の水槽に放たれたコオロギは、給湯所に一気に群がり、餌を置くとまたこちらも一気に群がりました。
おまけかな?ダスティング用の粉も入っていました。全部にはかけられる量ではないですが^^*
うちのカナヘビの3匹のうち1匹は早速食べてくれました。

5 2012-11-17

到着状態も良く特に不備は感じられませんでした。
アロワナの食いも良好でした。

5 2021-12-18

カエルとカナチョロ《カナヘビ》の餌
今回も仮死状態から2匹以外全て回復しました。
共食いされていたのと、脱皮に失敗のコオロギも、カナヘビ達には問題なく餌になってくれてます。
カエル達は元気の良いコオロギしか食べないので本当に助かっています。
また宜しくお願いします。

5 2021-03-19

カナヘビとカエルの餌
今回のコオロギは、仮死状態にならず皆さん元気いっぱいな状態で、届きました。またお願いしたいと思います。

5 2013-02-16

ボリュームが…すごい!
全員、仮死状態です。
うちのレオパさんの
ご飯に〜(*´`*)〜♪♪

5 2018-01-02

生きが良い
生きが良く、喰い付きバツグンです。
家の金龍、金魚など魚を餌と認識しないらしく、困ったもんだ、、、。
ビッグミルワームも飽きちゃったのかな、、、。

5 2016-06-23

元気すぎるコオロギです
フトアゴヒゲトカゲを飼って3週間の初心者です。
ハッキリ言って、虫が大の苦手です。
届いてから中々箱を開けられませんでした。
意を決して、長い棒で操作し衣装ケースに放ちました。
フタホシしか扱った事が無かったので、イエコの俊敏さに驚きと途方にくれております。とにかく活きが良いです。
ヤマトに、配達前に在宅確認の電話を入れる様にして下さいとお願いしたところ、カワイイ絵で伝えて頂き、お陰でスムーズに受け取る事が出来ました。気遣いに良い気持ちになりました。

5 2016-03-05

二代目’蘭ちゃん’へ
初代を私の不注意から死なせてしまい、二代目購入。
アジアアロワナ’高背金龍’ですが、
メダカには目もくれず、専ら昆虫食の様です。
喰い付き最高です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ