4 2010-12-28

金魚の水槽に
金魚藻として売っているだけあって金魚と良く合います。
大きいリングろ材にセット済みなのでセットも楽で良いです。
水槽に入れる前に流水で洗いましたがそれでは落ちきらなかった千切れた葉が水槽に入れた瞬間ブワッと水槽中に舞ってしまいました。
入れるときはバケツなどでジャブジャブ洗ったほうが良いようです。

5 2012-04-16

思ったよりも小さいが・・・
思っていたよりも小さかった。
この大きさならば3個セットのものを購入しても良かったなぁ。
割安だし・・・。
でも、とってもきれいなカボンバ。
先の方にかわいい蕾のような物がついている!
花が咲くのかなぁ?楽しみです。
それに錘がかわいい!
気に入りました。

• aya8047さん
  • aya8047さん

5 2013-02-21

思ったより小さかったですが、私のも白い花のつぼみがついてました。これから咲くのかな?と思うと楽しみです〜!

4 2016-04-08

ちょっと高い気もしますが近所で買うよりキレイなカボンバが届くのでcharmでの買い物のついでにいつも購入してます。

• tsuyo1976さん
  • tsuyo1976さん

4 2013-07-11

398円で購入。ちょっと高いです。
金魚水槽に投入しました。
特にこれといった感想はありません。カボンバだし。

5 2011-10-11

青々としてます♪
2個目の購入ですが、初回より青々として元気な品が来ました。
今までライトなしの水槽だったのでうちに届いてから元気がなくなったのかもしれないけど同梱でライトを購入したので変化を観察したいと思います。
重り付の水草がやっぱり管理しやすいな〜と思いました。
掃除時はもちろんですが金魚が引っ張っても水槽内でバラけないし
これからも重り付の水草を買っていくと思います。

5 2016-01-16

簡易梱包で良い!
金魚2匹だけの9L小型水槽に購入しました。
いつもはライフマルチ水草1個だけの注文でも100サイズ程の発泡スチロールの大箱で届くのですが後片付けが大変なので、今回は備考欄でその旨を伝え発泡スチロール箱なしで送ってもらいました。
その結果、簡易なパック詰めで届きましたが問題ありませんでした。
水草の状態はというと、丈は短めでしたが小型水槽には丁度良く、青々としたボリュームのあるカモンバで満足です。
今後リピートすることがあれば今回同様、簡易梱包でお願いしようと思います。

5 2012-11-27

GOOD。
青々とキレイで良かったです。
花が咲いていました☆

4 2011-10-12

入れるだけで簡単
埋めなくて良いのが手軽でいいです。ただ、水中に入れるとぶわ〜〜っと四方八方に広がってしまいました・・。入れ方が悪いのでしょうか?

5 2011-01-11

初心者で不器用な私にはピッタリの商品です。
今まで砂利に埋めたつもりが浮いてきたりして
ガッカリしていましたが、こちらはポンと入れるだけです。
追加購入しました。

4 2011-01-08

便利なろ材付き水草
カボンバは金魚の大好物ですがオモリが必要だし、
葉がバラバラ散りやすいので困っていました。
これは高機能性ろ材にセットしてあるので、
ポンと水槽に入れるだけなのが便利!
もう少し高さがあるといいかな。

• Soundbiteさん
  • Soundbiteさん

5 2010-12-29

メダカ水槽用に購入しました。
45cm水槽なので最初は少ないかなと思いますが、
この手の水草はどんどん増えるので問題なしでしょう。

5 2014-06-11

うちの暴れん坊金魚が一晩で全部ライフマルチから引っこ抜いて無残な姿になりましたが、その後は根元を重りでくくって沈めています。増える前に丸坊主になりそうです^^

5 2014-02-16

新鮮です
きちんと梱包されて届きました。いい感じです。

• patty-iさん
  • patty-iさん

5 2014-01-26

キレイでした。
とてもキレイな水草でした。簡単にびょいと置けて便利でした。成長して行くのがとても楽しみです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草