10,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-20

これは良いですb
我家には4にゃん居るので、今までドリンクウェルのレギュラーとフレッシュフローの2台を設置、使用していましたが、こちらのプラチナムがお安くなっていたので購入。
我家の猫たちはドリンクウェルのほうが好みなようですが、レギュラータイプのほうはモーター音・流水音共に大きく寝室には不向きなため、音の静かなフレッシュフローを使っていました。
が、プラチナムはとても音が静かで大容量。寝室でも気にならない位です。レギュラーよりはお値段は高くなりますが、プラチナムのほうが断然良いと思います。

5 2018-07-28

すごくいい
蛇口からチョロチョロ流れる水が大好きでいつも洗面に登って飲んでた子が老猫となり足腰弱く、目も見えなくなってジャンプできなくなりましたので、この商品を知ってすぐ購入。設置した途端から下に溜まった水を美味しそうに飲んでいます。他の猫にも大人気。数日後、上から流れ落ちる水を飲む場面も見ることができました。買って良かったです。
給水する時にカタカタ音がしますが、5リットル入ってしまえば静かです。リビングでは気になりません。

4 2018-07-16

• 価格:2
  • 耐久性:
今まで使っていた給水器が壊れたので、いろいろ探してこちらの商品にしました。
水道水から飲むことを要求してくる子がいるので、喜んで飲むかと思いきや、
溜まっている水のところで飲んでいたので、残念です。
予想を上回り大きく場所を取るので、設置場所に悩みました。
結局、今まで置いていた場所に無理やり置いています。
他の方も書いてありますが、満水で一度、タンクを満たさないと電源入れても、
水が流れてこない、モーター音がうるさいという現象に遭遇します。
壊れているのかな?と思いましたが、水を追加したら、動きました。
音も気になりません。
ただ、常に一定量の水をキープしないと水流れない、モーター音がうるさい
現象が出るようです。
追記
購入して1週間経ちました。結構飲んでくれます。
水が入っている状態だと重いですし、分解してあらうのは大変ですが、
部品一個一個にすごい細い溝などないので、全体的な洗浄は楽です。
朝と寝る前に水は交換します。ろ過してくれるとはいえ、飲み皿部分に
食べカスがよく入っているので1日ずっとは、置いておけません。

5 2014-06-30

• 耐久性:4
ピュアクリスタルを使っていましたが、一匹が飲むのが下手で、飲んだ後はむせていたので主治医に相談したところ、肺炎を起こしかねないので給水器を変えたほうがいいと言われこの商品を購入しました。
うちには水槽があるせいか、水の落ちる音は気になりません。
4にゃんは落ちてくる水で遊んでしまい、時々滝行のようになって笑ってしまいますが、怖がることなく飲んでくれているのでよかったです。

4 2015-09-06

静か
台所の蛇口からしか飲まない猫用に購入。
モーターも水音も静か。
タンクの給水口が下にしかないので外すときに水がこぼれる、スイッチやタイマーがない、洗うときに電源コードが取り外せない、というのは不便。給水口を上に作る、センサー搭載に改良すればいいけど、この価格では難しいのかも。
国産の別の商品と迷いましたが、上から流れるタイプがよかったのと、メーカーサイトを見たり、他のショッピングサイトでもレビューを読みまくって、品質自体に問題なさそうなので購入を決めました。
肝心の猫はまだ飲みませんが、蛇口から飲んだことないもう一匹が果敢にも飲みに行きました。
追記
食べかすや滑りが出るので週一回掃除していますが、パーツのあらゆる接続面がかなり鋭利で手を切ります。手袋して洗っています。日本製なら面取りしてあっただろうに、猫が気に入っているだけに残念。
猫は無事に飲みました。飲みたいときに止めていると出口をそっと触って流そうとします。

• saCHIcoさん
  • saCHIcoさん

5 2014-06-10

• 耐久性:3
我が家には2匹のニャンコがいますが、1匹のニャンコが水を飲むのが下手で、器に入っている水は飲みません。
水道の蛇口からは飲むので、もしかしたらペットファウンテンの流れる水は飲んでくれるかな、と思って購入しました。
このニャンコはまだペットファウンテンに興味を示さないので、少しずつ慣らしていこうと思います。
もう1匹のニャンコはすぐに興味を示して水をゴクゴク飲んでいます。
モーター音もうるさくないし使いやすいし、良い商品だと思います。
【追記】水を飲むのが下手な子がやっとペットファウンテンに慣れてお水を飲んでくれるようになりました。
なかなか慣れてくれなくて、「もしかしたらペットファウンテンからはお水を飲んでくれないかも」と思っていましたが、ある日突然ペットファウンテンからお水を飲むようになりました。

5 2011-02-27

愛猫の水分補給に
蛇口好きの愛猫のために,買いました。
毎日、おいしそうに飲んでくれ、水を飲む量が格段に増えました。
難点は,モーター音も,水の流れる音も,どちらも結構気になること。
上部のフタを取り外して使うと、モーター音の響きが減って、猫も上から飲んで楽しめるので、おススメです。

4 2014-06-22

大きい!
ワンちゃん2匹が水を飲むのにキレイな水をと思い購入しましたが大きいです、下に食べかすが溜まってしまうので2日に1回お水を変えてますが無茶重たいです、ちょっと大変かも・・・

• C57198さん
  • C57198さん

5 2011-12-27

【デザイン】スタンダードと比較して安定度が良い
【使いやすさ】水のタンクが,傾けると水がこぼれるので注意が必要
【安全性】倒れにくく,電源も低電圧化されて安全
【価格】適価
【耐久性】これから使い込みます
【その他】

• ちち614さん
  • ちち614さん

4 2017-11-04

2代目です
以前から使用していたものがだいぶ年季が入ってきたので引越しするのを機会に新しいのを買いました。
上の子が頭から流水を被りながら下の受け皿のお水を飲むというのにハマってからはずっとこれです。
ただ吸水口は上にあった方がやっぱり使い勝手はいいと思います。
それと吸水口をもう少し大きくしてくれたらタンク内のお掃除もしやすいのになぁと思います。
でも結局は気に入ってます。

5 2019-08-24

猫ちゃんのお水に
上から流れる水が大好きで、やく流し場に呼びつけられて水を手で受けてあげていました。
やっている間は何もできなくて、結構やっかいではあったのでこちらでいつでも猫ちゃんが飲めたらいいなと思い購入しました。
水を入れる仕組みなどは慣れたら苦でもなんでもなく、大変だなと思うのは掃除です。
猫ちゃんの雑菌もあるしで、夏場は余計に水を捨ててスポンジで洗っていますが、狭いところや道具がないと無理な筒などもあるのでそれ用に100均で買って揃えて洗っています。
美味しそうに自分で飲んでくれているのを見ると、本当に買ってよかったなと思います。これを購入してからは自分で飲みに来て飲んでいます。たまには下の溜まった水を舐めたり、流れて当たる台?みたいのを舐めてる時もあるし、気に入っているようです。洗うときは中性洗剤で十分です。定期的にフィルターも変えなきゃです。猫ちゃんの為、自分の為にもこれからも利用します。

• sister5024さん
  • sister5024さん

5 2019-08-16

• 安全性:
  • 耐久性:
買ってよかったです!
愛猫が普段、洗面所の蛇口から流れる水ばかりを好んで飲み、お皿の水をあまり飲んでくれないので、購入いたしました。これから暑くなる時期、水分不足も心配でしたので…
対応も迅速にしていただけて、注文してから数日で手元に届きました!
他の方のレビューにもありましたので、モーター音の方を心配していたのですが、通水のための数十秒だけ音があるだけで、通水が終わってからはいたって音も気になりませんでした。エアコンの音と変わらないか、エアコンの方がうるさいくらいです。
猫に見せたところ早速水を飲んでくれて、ほっとしました。
安全性や耐久性は今後を見てみないと分かりませんが、現時点ではとても良いものを購入させていただけました。
また機会がございましたら、よろしくお願いしたいです(^-^)
ありがとうございました!

4 2019-06-20

慣れてくれた
当初はピュアクリスタルのクリアフローを使っていました。我が家は旅行が多いため、以前の物だと水が足らなくなる危険があったんです。
その為大容量&停電時も水が確実に飲めるタイプを探していました。
以前と水の出方が違うため、数日間は戸惑っている感じで、手を突っ込んで遊ぶオモチャになってました。今までも蛇口から直接飲む事に興味を持っていなかったので…水を飲もうとして、耳にかかったり嫌がる感じがありました。
1週間ほど2個使いした所、
ダイレクトに飲む事を覚えてくれ、ひたすら褒めた結果 今では誇らしげに飲んでます。
容器を洗う時は、重いのでちょっぴり大変ですが…旅行中に水を切らすよりイイので、買って良かったと思ってます。
参考までに、2019年6月上旬に購入し、2021年4月中旬にポンプが壊れました。

• ironim←さん
  • ironim←さん

4 2018-11-12

子猫さんに。
生後5〜6ヶ月の猫さんが、小さい循環型水入れを破壊したので大きいのを購入。大きくて思いので今のところ破壊されることなく。
水の量が調節できますが、増やしても減らしてもうちの子のリアクションは変わらず。最初は気になってばちゃばちゃとお遊びしていましたが、置いて1〜2日で慣れて、よく水飲んでるのを見ます。水の落ちる音は少しだけありますが、静かです。モーター音の方がおおきいけど、驚くほどではありません。
最初はタンクに水を入れてセットしたら全て入りきってしまい、二度目の給水でさらに半分ほど。たいぶ貯水はできるようです。タンクセット時には少しコツがいります。周りがびしょびしょにならないよう注意してください。笑
いまのところ、うちは猫さんが1匹なので十分そうです

5 2018-07-27

飼い猫の為に
お風呂の蛇口からしかお水を飲まず(家人がいないときはしぶしぶ洗面器に溜めておいた水を飲むくせにw)うっかり水を出したまま忘れてしまうことがしばしばありました。一か八かでこちらを購入したところ、届いたその日からこちらでお水を飲むようになりました。
音は少々うるさいかなとは思いますが少し離れた所に置いてあるので気になりません。耐久性についてはまだ購入したばかりなので分かりませんが、長く愛用出来ればと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器