330円  買い物かごに入れる

5 2023-09-18

大好きな猫草♪
同じレビューが多いと思います。
うちの子大好きな猫草です。
日に何度もはむはむしているので、欠かさないように、
食べ頃のもの、あともう1歩で食べ頃、芽が出たところ、の
3種類あるようにせっせと栽培しています。
うちの子食べ方ヘタクソで、必死なところが見てて本当に可愛いです。

5 2023-09-25

猫草♪
うちの子に欠かせない猫草栽培セットです。
大好きで毎日食べています。
ですのでお買い物のたび、3箱ずつ頂いています。
写真、日当たり悪い我が家、少しの日差しも逃さず日向ぼっこのうちのミントです。
ショップ様の爪研ぎ2枚の上で休んでいます。

5 2023-11-16

大好きな猫草♪
毎朝、食後にはむはむ、午後に暇するとはむはむ。
大好きなので欠かせません。
お買い物のついでにいつも頂きます。
食べるのはヘタクソで、先っぽかじったり、根元に挑戦したり、
どれだけ食べられているのか?です。
私が手で抜いて口元へ持っていくと、本当に嬉しそうにゴロゴロ言いながら
むしゃむしゃ食べます。二人の幸せな時間です。
写真、1年くらい前の写真ですみません。。

5 2023-11-09

大好きな猫草♪
朝昼晩、大好きで決まってはむはむしています。
特に毛玉吐きとかはないので、趣味か、お腹が空いたときか。
うちは1匹なのでそれほど減らないのですが、食べ頃に育つの時間を要するわりに、
しぼむ?のが早くて。飼い主、欠かさないように一生懸命栽培しています。
って、水を入れてあげればいいだけ。簡単でうちはずっとこれ。
この時は6箱頂きました。

5 2022-09-20

大好きな猫草♪
毎朝食後にはむはむしています。
うちの子5才後半、ずっとこの猫草です。
日当たり悪い室内でも、こちら栽培が簡単。
次を見越して、せっせと育てています。
万年ダイエット中なので、好きに自分で食べられるのは
これだけなのかも。
6個頂いておきました。
欠かさないように、置いてあげたいです。

5 2022-07-02

うちの子大好き 猫草♪♪
ずーっとリピートしています、猫草です。
うちの子5才、気づけばこれだけを買い続けています。
お水入れておくだけで、窓辺のお日様が暗いわが家でも、1週間くらいで
スクスク伸びます。
次々作り続ける飼い主。
毎日必ず嬉しそうにはむはむするうちの猫。
これは欠かせません。
お買い物のたび、ついで買いしています。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2023-01-09

ずっとこれ。犬と猫が好きな草栽培セット♪
猫草は、飼い主がこれひとすじで作っています。
室内で、水を入れるだけでスクスクと伸びるので大助かり。清潔です。
愛猫も、毎朝、食後に必ずハムハムしています。
写真の猫草は、育てて今日が食べ始め。これで、まだ固めのようで、くたくたになった
古い猫草をかじっていました。育って、黄色く傷むまで数日なので、作るのも忙しいです。
食べるときに倒れるので、うちは猫の使わない食器に入れております。
お買い物の度にまとめて買って、これからもせっせと愛猫のために飼い主作ります。

5 2020-12-22

猫草 栽培セット♪
うちの猫が、毎日はむはむしてる猫草です。
水を入れて、室内に置いておけば出来るので、簡単でもっぱらこちらばかり。
美味しく食べ頃に青々とするまでは10日ほどかかり、2、3日で先っぽが黄色く枯れ始めるので、ちょっと早いですが3cmほど育ったところで、猫に出しています。すぐ次を栽培。食べるのが下手ですが、喜んでいるので、今日も栽培中。
1本ずつちぎって上げると、もうゴロゴロ言いながら食べます。いいコミュニケーションになってます。

うちのミント
爪研ぎ中。冬毛で、コロコロ、でぶりんです。

5 2019-08-20

猫草 栽培セット♪
何度もレビュー書いてます。愛猫に猫草です。
正直、あまりガツガツ食べているのを見ないし、これで毛玉を吐くこともないので、続けようかどうしようか、と思いながら、はむはむしてると、もう少し続けて見ようかと。
土と種を買うことも考えましたが、お手軽でやはりこちらを。水を150cc入れて箱の蓋をして3日。白っぽい芽が1cmくらい出たら、窓越しの明るいところへ移動、日に1度水を少し足しながら、2〜3日で食べ頃です。
写真は、逆に終わりかけ。このくらいになって夢中ではむはむしたりします。次はただいま栽培中。
うちは、白い陶器の入れ物に入れてご飯、お水と、並べて置いてあります。陶器が結構重いので、倒れたことはありません。
写真、今つくづく見てみると、先っぽがちょんぎれてるのが結構あります。この先っぽが胃を刺激して、毛玉を吐かせるので、ハサミで切ってカリカリに混ぜても、あまり意味がないとものの記事に書いてありました。
思い切って8つ頂きました。あまり長持ちしないし、不経済ですが、簡単に出来るのが何よりです。
きっとまた、買うと思います。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2019-02-13

美味しく頂いています♪
猫草、栽培セットです。
簡単なので、もうずっとこれです。
写真2は、栽培中のもの。
いつもてっぺん定規を当てたようにまっすぐに生えるのに、初めて今回長さバラバラで生えてますが。
このあと10cmくらいが食べ頃、枯れ始めてからがよく食べます。
毛玉を吐いたことはありませんが。むしゃむしゃ楽しそうなので、食べる限り栽培します。

5 2019-05-08

猫草♪
うちのミントの猫草です。
ちょっと代金がもったいないなあ〜と思いながら、栽培の簡単さにこちら、お買い物の度に2つ、3つとお買い物しています。
よそのねこちゃんの食べっぷりを知りませんので、比べようがないのですが、2日に1回位、朝起きて、先っぽをむしゃむしゃちぎって食べてるだけです。
そのまま枯れて終わりですので、思わず飼い主、もうちょっと食べれば?と心で思いますが、本猫の胃腸の具合、好みもあるでしょうから、下僕は、枯れそうになると次を栽培しております。無心にちぎってるのを見ると、やっぱり必要なんだなあ〜と思います。猫草食べて毛玉を吐くということは、うちはありませんです。
ショップ様、どうもありがとうございました。またお願いします。

5 2014-11-02

犬と猫が喜んで食べる草
専用植木鉢に無農薬の種と腐葉土入り水を入れて育てるだけです。
・新鮮な草をだいたい予定した日に準備できます。
・美味しい状態で食べられるのでペットも喜んで食べています。
・購入後約7〜8ヶ月ぐら常温保存できるので便利♪
栽培する鉢ですが、伸びた草を食べようとして草を口でくわえて
引っぱって鉢を倒してしまい中の土が出る事があります。
付属の外箱に入れて育てたり、ある程度に重さのある
植木鉢に入れた方が倒れないので食べやすいみたいですよ。
半分以上、草が枯れてきたら新しい草と交換していますが
猫もよく知っていて枯れてきたらあまり食べなくなるんです。
草を食べさせたいと思う約10日ぐらい前に150ccの
水を静かに入れたら日の当らない場所に置きます。
置いている場所があまり寒い場所だと発芽が遅くなる傾向があるので
適度に温かい所に置いた方が発芽しやすいですね。
4〜5日すると白い芽が数本出て来たら室内のカーテン越しで
温かい場所に置くとぐんぐんと芽が伸びてきます。
春〜夏場の方が伸びが早く寒いと若干遅いですね。
次々食べられるように数箱ストックしています。

5 2014-08-21

ペット用草・好きな時期に発芽
簡単な植木鉢に土と肥料に種が入っていますので
お好きな時期に合わせて決まった水量を入れると
4〜6日の間に発芽しますので新鮮な草を常に手軽に作れて便利です。
数鉢ストックしていますが水をあげなければ長期保存可能なのが良いですね。
現在食べている鉢が枯れかけたら次の新しい鉢に水を入れて
準備しておきますがフタを時々開けて芽が出てきたら
日向に置いて適度に水をあげればぐんぐんと勢い良く
青々とした草が真っ直ぐに伸びて行きます。
猫も知っていて枯れ気味になるとあまり食べず
新鮮な草を好んで食べています。

5 2020-03-11

簡単です。猫草・栽培セット♪
うちの猫3才。ずっとこの猫草です。
虫とかが入ると嫌なので、ずっと室内栽培ですが、不器用な私でも水を入れて置くだけで、綺麗に生えるので助かっています。
よその猫さんたちはどのくらい食べるのでしょう?
好んではむはむしても、先っぽちょっぴり。食べないときは、そのまま黄色く枯れていく。といって、喜んで食べているときもあり。どうももったいない気がするのですが。
最近、横でむしって食べさせると結構食べることがわかりました。すごい過保護。食べるのが下手なのかもです。
我が子のために、飼い主は、育て続けると思います。
ショップ様、いつもありがとうございます。

5 2014-07-07

少数飼いのペットに便利
犬と猫が好きな草のペットグラスです。
無農薬栽培・賞味期限が約1年先ですから
発芽の時期を自由に調節できるのが良いです。
1匹ですとあまり食べない間に新鮮な草も枯れてしまい
今までは1度に沢山の草があっても無駄になっていました。
古紙製ポットに種と腐葉土が全て入っていますので
お水を150cc入れ静かにフタをして平な場所に置くだけで簡単
約4〜5日ぐらい(季節によります)で発芽します。
冬場は暖かい部屋に置くと発芽しやすいです。
フタを開けると最初白い芽ですが伸びるのが早くて
日当りの良い場所に置くとグリーン色の草が
ぐんぐんと真っ直ぐ伸びて食べごろになります。
成長すると草はやがては横に倒れて来て枯れてしまいます。
草が枯れそうになってきたら、ストックしてある
次の新しいポットにお水を入れて新しい草と交換しています。
これ以外にもお気に入り様から教えて頂いた
猫の毛玉ケアーもおやつに食べさせて予防をしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草