4 2014-12-28

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
新入りちゃんのためにリピです♪
お兄ちゃん猫たちは
スライディングして喜んで
遊んでたので
新入り仔猫に買ってあげたけど・・
音に慣れないのか、こちらが思ったように
遊んでくれない_| ̄|○、;'.
もう少ししたら・・と期待してます(笑)
****
★エメさま♪
今年も残り少なくなりましたね♪
いや〜〜な事も少しありましたが^^;
あの方を通じて、えめさまとも
親しく慣れて怪我の功名と(笑)
どうぞ楽しい新年をお迎え下さいね〜♪

5 2011-07-01

• 使いやすさ:4
おもちゃに
うちの子はビニールのシャカシャカ鳴る音が大好きなので、
このおもちゃなら喜ぶかなと思い購入しました。
最初はびくびくしてたけど、
今では大のお気に入りです。
走って入るのが楽しいみたいです。
買って良かった〜

4 2012-05-04

• 耐久性:5
ねこちゃんのサイズによって○!
トンネルやキャットタワー、ビニール袋が大好きな、うちの1歳半の娘。
「SPORTS CAT キャットトンネル スパイラル」や「SPORTS CAT キャットテント」は大好きです。
怖がりなのに、すぐに恐る恐る探検して、中でキャンプ気分でご飯を食べたり、寝ていたりするほどです。
でも、茶とら大ねこのうちのコには「通り抜け袋」は小さすぎたようで…
首を突っ込んで、ちょっと覗いて入りたそうにしていましたが、自分のサイズでは無理なんだと判断したらしく、諦めてそのまま、ただの袋と化しています。
しゃかしゃか音がするので、じゃらし等を覗かせて、もぐら叩きのように遊べないかと何度か誘っていますが、入れないものには興味がないらしく…
じゃらしている私を申し訳なさそうに見つめて、しばらくして行ってしまいます^^
子猫や普通サイズのねこちゃんなら、喜んで遊ぶのではないかなぁ…と思います。

5 2012-03-17

• 安全性:3
  • 耐久性:5
気に入ってます!
【デザイン】
画像と同じで可愛いです。
【使いやすさ】
片側がワイヤーになっていて、出入口が潰れない様に少し工夫されていますが上に乗ると直ぐにペタッと潰れます。
なので、何度も整えながら遊んでいます。
けれど、差ほど面倒だとは思いません。
【安全性】
片側にワイヤーみたいに固定や変形可能になっているので、劣化した時にワイヤーなどが出てこなければ大丈夫だと思います。
【価格】
よく遊べば安価だと思います。
【耐久性】
ビニール製ですが、程よく厚みがありダンボール製の物より断然丈夫だと思います。
それに、ビニールなので汚れたら拭けるのもメリットかと思います。
【その他】
袋に入ってあまり遊ぶコではないのですが、探り遊びが大好きなので購入しました。
届いて直ぐに使用すると、一度通り抜けましたが・・・当日は内側から大好きな玩具をもぐら叩き方式?!で、各穴から出し入れして遊ばせていました。
翌日以降は存在に慣れたのか、出たり入ったりして遊んだり入ってまったりしています。
ビニール袋の中に入るのが癖になったらしく・・・レジ袋を見付けると入っています。
うちのコは、もぐら叩きみたいな探り遊びは飽きないみたいなので、入る以外にも色々と遊べて良いと思います。
今では大好きな玩具の1つとして、毎日大興奮で遊んでいます。
マンション住まいで、夜はあまり上下運動で遊ばせてドンドンと響かせるのが難しいと限られた時間でしか遊べず運動不足が心配でした。
この玩具だと上下運動をせずとも大興奮して遊んでますし、影から出てきて飛びついたり、でんぐり返ししたり、穴から出てきた玩具に噛み付いたり猫キックしたりして・・・思った以上に、我が家では夜の運動としても大活躍しています。
なので、トータル的にも買って良かったと満足しています。

5 2018-02-17

• 価格:4
  • 耐久性:
わりと怖がりの子ですが、気に入ってくれました。
オモチャを中にいれてあげると潜ってカシャカシャしています。
外で猫じゃらしを振ると飛び出してきてしまい、穴から狙う気は無いようですが、楽しそうです。
もう一方のデザインのが向いてたかな?
でも、問題無しです。

5 2018-07-24

• 価格:4
  • 耐久性:
トンネルを遊びすぎて破壊されたので今度は袋タイプのこちらを購入しました。
猫壱トンネルよりも穴が多いのであっちこっちから手が出て楽しいです。(猫も人もw)
この作りで1mぐらいのトンネル発売してくれれば絶対買います!!

• mia54さん
  • mia54さん

5 2018-07-17

夢中です。
穴から猫じゃらしを見せると、まるでもぐらたたきをするように両手が動きます。穴にズボッと勢いよく入るのも好きです。普段は引き出しのなかにしまってあるのですが、出して遊んでほしいとせがみます(笑)

• rira0815さん
  • rira0815さん

5 2017-02-07

• 耐久性:5
すごく遊びます!
袋の入り口に針金が入っているので広げて置いてると猫が入りやすいです。小さな穴から顔出したり手を出したり楽しそうです^^カシャカシャした音がそそる様で出たり入ったり飛びついたりひとりでもずっと遊んでます(笑)買ってよかったです。

5 2013-11-15

• 耐久性:5
思った以上にお買い得でした
遊ぶかな〜?と半信半疑で購入しましたが、潜ったり、もぐらたたきのように遊んだり、上にのって眠ったり・・と予想以上に大好評でした。すぐに破れたり破損したりするのかと思いましたが、かなり激しく遊んでいるにも拘わらず、ほぼ1年経過してもまったく無傷な状態です。購入時はまだ子猫でしたが、成猫になった今も大きさ、状態とも問題なく、当面まだ使えそうで、かなりお得なお買い物でした。

• M828さん
  • M828さん

5 2011-03-15

• 耐久性:5
前に同じのを使ってましたが、何年も使っていてボロボロだったので
新しいのにしました。
ネコがとても気に入ってたものなので同じのがあって良かったです。
しかも価格が安いので助かりました。

• 緋那綏さん
  • 緋那綏さん

4 2016-08-11

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
友達が子猫をもらって来たのでプレゼントに購入しました。
喜んでもらえたら私も嬉しいです。

5 2012-10-11

楽しそう!
箱や袋が大好きなので、気に入ってよく入っています。穴からオモチャをチラチラすると、勢いよく手が飛び出します。遊んであげない時も、その辺に出しておくと勝手に入って前を通りすぎる獲物(私の足)を狙っています。コワー。

5 2017-07-04

夢中
うちの、猫ちゃんは、だいぶ気に入ったみたいです。夢中になりすぎて周りが見えなくなり、あばれっぷりが可愛いです。

5 2017-02-06

• 耐久性:4
興奮して飛び込んでいます!
片方の入り口が形を変えられるようになっているので、猫が中に入りやすくとても気に入っているようです。
走り抜けたり、中に入ったまま穴から手や顔を出して遊んでいます。
結構丈夫にできており、しばらく持ちそうです。

5 2016-11-05

• 耐久性:5
近所でも見つけたのですがこちらのほうが安かったので購入することにしました。到着後は遊ばずダメかな思っていましたが2.3日後から遊ぶようになりよかったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃトンネル