375円  買い物かごに入れる

5 2023-09-22

• 耐久性:5
さっそく遊んでみましたが、最初はずっとフワフワの部分を噛んでウー!!と唸って離しませんでした。
たまに唸りますが元気いっぱい喜んで遊んでいます。他の猫じゃらしはその日に糸が切れたりしますが、紐も丈夫で長く使えそうです。購入して正解でした。

5 2022-10-21

• 耐久性:
ヒモ状のオモチャが好きなニャンコ用に購入。まぁ食いつきが良いこと!ネコは楽しそうに遊んでいますがヒモ部分が思った以上に長いため、人間側の使いやすさとネコへの安全面は星4つかな〜。

4 2022-01-15

• 耐久性:4
もう1歩〜〜興味に欠けました
横幅2cm弱の長い紐の先端に大きめのファーがついてます。
興味はどうかな?遊ばないかな?と考えましたが1品買ってみました。
わくわく感はいまひとつ。
少し眠い事もあったのか?紐が動く時は興味があるようでしたが
ジャンプをしたり後追いをしなかった為に好みの問題かと思います。
全体的に硬い部分もなく、仮にどこかに吊り下げていてもガブリ付き時危険度は無いと思います。
但し噛み飲み込み癖のある猫さんは
美味しそうにファー部分を食べてしまう懸念もあります。
デザインとしては、やや紐が長過ぎる。
使いやすさは紐が長過ぎる為に、飼い主がジャラジャラとするには少し要領が必要。
安全性に関しては、尖った硬い部分もありませんが飼い主と一緒の遊びが望ましい。
価格は人により捉え方も異なる為普通だと思います。
耐久性も同じく猫さんの遊び度合いで異なる為に普通かな?です。
大喜びではございませんが
動く紐は衝動的に手で押さえたい本病の様子を撮影しています。

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2014-09-06

• 耐久性:4
年齢問わず(3ニャンズ)夢中で遊びます(*´∇`*)

5 2012-02-09

新体操風に遊びます
「尾ながおどり おサルのしっぽ」と一緒に「じゃれ猫おどり」を購入しましたが、おもちゃによって獲物の速さを変えています。「尾なが…」は、とても長いおもちゃなので新体操のように小さくクルクルしながら最後には左右に伸ばして走らせます。「じゃれ猫おどり」はうさぎ跳びして誘います。獣毛のおもちゃってすごいですね〜
別店舗で買った「じゃれ猫ふわふわロング」は更に興奮して最高のおもちゃです。
どれも、ハァハァ言いながら、6ヶ月のアメショーは興奮して追いかけます。もともとアメショーは運動量が多いネコなので、おとなしい子にはゆっくり遊んであげてくださいね。
時々は捕獲の喜びを与えつつ、おもちゃをしまう時は一瞬のうちに隠すという技もできるようになりました〜。筋肉もしっかりついて、高さ101センチあるおもちゃの隠し場所に飛び乗れるようになってしまいましたが…。

5 2012-11-08

• 耐久性:5
リピで〜す(^O^)
以前購入した物が(遊び過ぎて)ボロボロになったのでリピです(^v^)
もちろん振ってあげても大興奮!ですが、下に置いたままでも、
先端のポンポンをガブガブかじって、自分から紐に絡まっていきます(笑)

• Piggy Aさん
  • Piggy Aさん

4 2018-10-14

• 耐久性:5
可愛いし食いつきも凄い、けど…
正直、私の猫はすごく気に入っています。
今回初めてこの商品を購入しましたが、いつもはカシャカシャブンブンシリーズをやケリぐるみ、電動おもちゃをかっています。
持ち手の部分もちゃちでなく紐も太く長く(少し長すぎ?)扱いやすく評価も5をつけようと思っていたのですが、パッケージでフェイクファーではなくウサギのファーを使っている事を知り悲しい気持ちになったので全体的な満足度を-1させていただきました。
プレゼントや使い古した後の購入についても考えていたのですが、リアルファーということで今回買ってしまったもので少し検討してからにします。

• axs_dllさん
  • axs_dllさん

4 2012-11-29

• デザイン:3
  • 耐久性:4
トコ(鳥ハンター)タイプの猫にはおすすめです。
うちでは購入したらすぐに棒は切り取ってしまいます。
(ちなみに1つ目は完全破壊して2つ目を愛用中。今回購入したのは呼びの3つ目です)
適当なところで結んで振り回し、空中で1回転キャッチなどさせていい運動になっています。
また、どこに行ったか分からない時の呼び鈴代わりにも(笑)
毛皮のポンポンの根元に小さな鈴が仕込んであり、これがあまり煩くなく猫にとっては気になる音でちょうど良いです。
最初ピンクのけばけばが若干落ちるのが気になるのが少々欠点です。

4 2017-05-25

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:1
大好きなおもちゃ
うちのニャンコの大好きおもちゃです。下ろしたての時は、目が爛々としちゃいます。白いフワフワが、獲物臭がするのか、フガフガいって噛みつき、ベトベトにして食べてしまいます。興奮してかみちぎったりと、1日でひもだけになることもしばしば。白い毛は、すぐボロボロにほどけ、取れてしまいます。紐だけでも少しは遊びますが、中の鈴が出てきてしまい誤飲しそうになります。それでマイナス1。毛皮と鈴の取り付けは、もう少し丈夫にできないでしょうか。あと、紐はもう少し短い方が、日本の家屋では、取り扱いやすいのでは?

5 2013-09-09

• 耐久性:3
一番好きなおもちゃ
近所のペットショップでたまたま見つけて購入したものが、今となってはボロボロでこちらで見つけてリピート!生後5ヶ月の子猫ですが、一番好きなおもちゃです♪振り回すと鈴がなりどこでも付いてきて楽しそうにくわえたりして自分のベッドに持っていったりの気に入り様。羽や紙のおもちゃに比べて、なにかが取れることがないので安全面的にもいいですよ!

4 2016-10-13

そこそこ
食い付きはよいです。ただ長いので遊ぶのにこちらが立ってなのでちょっと疲れます。

4 2016-05-15

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
お気に入り
うちの猫のお気に入りで、白のフワフワをかじり倒して最終的に引きちぎるので何度もリピートしています。
紐がもう少し短いほうが遊びやすいです。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2014-08-12

• 耐久性:4
噛みぐせがひどく、細い糸などのじゃらしは、噛みちぎります。たまたまホームセンターで見つけて遊ばせたら、すごいくいつきよう!
しかも紐がながいから、こっちもラクして猫も満足?!
白のフサフサはかなりへたりがはやいので、予備にかっておきました。
持ち手も頑丈だし、紐の接続部分も強いので、安心!

• ちこ7485さん
  • ちこ7485さん

5 2014-12-07

3個目です
2個目がふわふわが半分にさけていまい、棒も折れて短くなり、ひもと棒のつなぎ目もとれてテープでくっつけた状態で長らく使ってましたが、ひさびさ新しくしました。2年に1個のペースで買っています。新しいのをにゃんこに見せると、さっそく目を輝かせてひとりで遊んでます。ほかのじゃらしには興味がないですが、これだけはお気に入りのようで、留守番させていると必ず家のどこがにこれがころがっています。以前のよりふわふわが小さくなったような気がしますが、このご時勢でしょうがないですかね。それでも廃盤にならずに、ショップさんのほうでも常時扱ってくれることを期待しています。

5 2017-09-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
もうすぐ生後6ヶ月
うちの猫は最近、百均にある一袋6個入りのピンポン球がお気に入りで
前足でサッカーのドリブルのようにして家中走り回っているので
この先っぽが白いのも良かったみたいです。
ジャンプしたり猫パンチしたり抱え込んで転げ回ったり
これ一つでいろんな動きができます。
釣り竿式猫じゃらしもすごく遊んでいましたが興奮すると
紐を噛みちぎってとうとう釣り竿だけになってしまいました。
その点これは紐じゃ無く布なので耐久性の点でも期待が持てそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし