2023/07/26
    Kocharunさん
    ホワイトが来ました。黒が多めの子なので良かったです。めちゃくちゃ食いつきがよく、飽きてきたらビニール袋の中に入れカシャカシャしてあげると喜びます。買って良かった♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/02/11
    f_margeryさん
    嬉しい「白」♪
    もう何本目か…同じものを購入しています。かなり耐久性もありますし、柄の長いのがキャットタワーの上にいても届いて嬉しいですし、何より本物の毛皮なのでやはり猫にとっては狩猟本能をくすぐられるらしく、もう12歳の老猫ですのに、コレだと思い切り楽しそうに遊びます。 ただ、大きな問題だったのは、今までピンク(ドギツイ色)ばかりが届いていたこと。どうしても、激しく遊ぶと少し毛が抜けますが、それが口の周りにつくと(ウチの子は黒猫なので余計にそうなんでしょうが)殆どホラーの域といいますか、陰惨な狩猟・捕食の痕のように見えて、とっても嫌でした。 色指定はできない、と書かれてはいましたが、備考欄にその旨を書き、ピンクはやめてほしい、と訴えましたところ、「白」を送ってくださいました♪ これで口の周りが真っ赤っか…にならずに済みます!有難うございました!
    注文日:2023/02/10
    2020/01/09
    クマのんさん
    昔から使ってますが、これで良く遊んでます。
    注文日:2019/12/25
    2021/09/22
    f_margeryさん
    色が選べると嬉しいのですが
    本物のウサギの毛で出来ているのが猫の本能をくすぐるのか、我が家の猫はコレが大・大・大好きです。すでに過去に3本を引きちぎってしまい、このたび3本まとめてリピートです。毛皮自体がちぎれるのではなく、毛皮とスティックの接着部分が弱って「スッポ抜ける」感じです。瞬間接着剤で何度か補修しましたが、接着剤が猫の口に入るのはどうなんだろう、と心配になり、補修しないで新調した次第です。 毒々しいピンクというかバラ色が3本届きました。以前に家にあったものも(1本ずつバラで購入したものですが)同じ色でした。激しく遊ぶので毛が抜けて猫の口に付着したり、空中を舞ったりする状況になります。天然の毛であることを考えると、猫が化繊を飲み込むよりは良いのかしらとも思いますが…しかし、あまりにも毒々しい色で、本当に健康面で害がないのかと心配になりますし、それが口の周りに付着した猫の様子は、ちょっとホラーのようでゾッとします。 色を選べない、とのことで、3本まとめて購入したら、1本くらいは、この毒色ではないのが届かないものか、と賭けのつもりでいましたが、惨敗で全部がその色でした。 ウチの子は、自分がキャットタワーの最上階に登って、人間が下から猫じゃらしで遊んでくれるのが好きなので、釣り竿型など紐がついているものは(タワーの最上階、天井付近まで紐の先を投げ上げるのは難しくて)使えませんし、スティックタイプでも柄が短いとこっちが大変です。これのように、柄が長いスティック型で、天然素材のもので、色やデザインがもっとナチュラルな感じのものが欲しいです。どこかに売っていないかしら…。
    注文日:2021/09/19
    2012/12/20
    pe1137さん
    長さがあるので、とてもいいです。猫もよく遊びます。3個注文して、3色違う色を送っていただけてうれしかったです。またリピすると思います。
    注文日:2012/12/16
    2013/12/08
    Syllvieさん
    猫、大興奮
    同じ玩具でずっと遊んでいるとすぐに飽きてしまう1歳の猫のために購入。 先についているセロファンが良いのか、動物の毛のような本体が気に入ったのか、追い掛け回して遊んでいます。手持ちの部分が簡単な連結式になっていて長くできるので遊びやすいです。パッと見はすぐに外れそうですが、ブンブン振り回しても意外と大丈夫です。 こちらで購入した後、近所のドラッグストアー(ゲ○キー)で¥298で売っていることに気づきました…。当然、色も選べます(^_^.) 実物を見ていたときは良さそうに見えなかったのに、ネットで口コミが高いと良さそうに見えて買ってしまうから不思議(・_・;)
    注文日:2013/12/02
    2015/11/21
    猫、大のお気に入りです。
    猫ちゃんはこのおもちゃを見ると顔が変わるくらい好きでもう何本も購入してます。 2ヶ月するとふわふわ部分がかくなって、ぼろぼろになります。ちゅぱちゅぱしながら寝ています。 棒の部分が長いので組み立て式なのですが、いつも折れます。そこだけが難点。短くても遊べますが(*^_^*)
    注文日:2015/11/14
    2017/01/14
    よく遊びます
    ●二本購入しました。●ワイパーやモップのようなお掃除道具(ク●ッ●ルワイパーみたいなやつ)で、特に先端部分にふわふわしたお掃除用シートがついているタイプが好きで、おもちゃと思ってじゃれついてしまうのでちょっと困っていました。遊ばせてもよいのですが、お掃除道具の先端部分のシートは薬液がついているので、噛んだりしゃぶったりするのが猫の体によくないと思うので。。なるべく、先端がふわふわしているお掃除道具に近い形状のものを探して、こちらにしました。●色お任せとのことで何色が来るかと思いましたが、白と赤(?)がきました。赤いほうが追いやすいのか、赤の方をよりこのみます。●先端のきらきらしたセロファン状のものがついているのも気になるようですね。似たような形状でセロファンがないタイプの猫じゃらしも購入したのですが、二つ持って遊ぶと、こちらの方にとびかかってきます。●セロファンがすぐ切れてしまったり、毛も爪などで結構抜けてしまうのですが、猫じゃらし系のおもちゃの耐久度としてはこんなもんかなと思います。●大変よく遊び興奮しますので、休ませたいときは見えないところにしまうようにしています。●とてもよく遊ぶので2本購入しましたが、壊れたらまた購入したいと思っています。●先端部の毛は、ウサギの毛が使われているとのことで、獣の毛を使用したおもちゃはネコちゃん結構食べてしまいます。食べないようにご注意されてください。●獣の毛を使用しているということで、誤食・誤飲注意と個人的には思いますので安全性については☆3としました。●遊んですぐに先端のセロファンも千切れましたので耐久性も☆3としました。
    注文日:2017/01/11
    2011/08/23
    ストライプ恐竜さん
    大大大フィーバー
    前の猫じゃらしが壊れていて、持ち手が長いというところに惹かれ購入しました。 主に遊ぶのは1才雑種♂ですが、10才♂、12才♀にも好感良し! 1才の子は激しく遊んであげるとフワフワ部分を口に加えうなってましたw フワフワ部分もさわりがとってもよくて、先についてる銀色の部分が振るとシャラシャラ鳴るのでそれも猫心をくすぐるんだと思います。 そして長いから怪我する確立が減って範囲広く遊んであげられます。 まだ数回くらいしか使っていませんが、壊れてはいません。じゃらしは基本消耗品だと思いますので(たまに秒殺ですがw)耐久度は今のところまあまああると思います。 ウェットフードを購入することがある店舗なので壊れて使い物にならなくなったら何かのついでにまた購入したいです。(今回はオレンジが届きました)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/21
    2019/11/11
    一番のお気に入り
    何本か試した猫じゃらしの中で一番のお気に入りで、よく遊んでくれます。柄の長さもちょうどよく、フワフワの毛、先端についている銀色のテープが何より心を掴んでいる気がします。 フワフワ部分をハムハムすると小さな毛が少し抜けやすく、口の中に入って飲み込んでしまっているのでその点のみマイナスですが、全体的には満足で、またリピートしたいと思います。
    注文日:2019/10/30
    2019/09/28
    みどりのなつさん
    目の色が変わります。
    天然毛、恐るべし。ねこじゃらしは大好きで、フワフワしたハタキにも反応するので、これは絶対好きだろうと購入してみました。 いつもは初めてのおもちゃには警戒するのですが、このねこじゃらしはひと目みた瞬間から飛びかかってました。明らかに「遊び」とは違い「本気」でくるので、飼主もビビりながら逃げ回ります。商品がすぐボロボロになるのと飼主の精神がもたず、遊ぶのは5分が限界です(笑)。
    注文日:2019/09/23
    2019/08/17
    大好きなおもちゃ
    毛の臭いに興奮するのか、新しいのを出すとくわえて運び去り、仲間同士で取り合っています。先のシャラシャラを食べてしまう心配と、色がスゴイので色素がちょっと心配です。
    注文日:2019/08/05
    2019/01/20
    るるる73号さん
    すごいお気に入り
    うちの三匹はこれがもれなくお気に入り。座布団に隠しながらひゅっと振りながら出すと喜んで遊んでくれます。ただ、気に入りすぎて噛み噛みしたりするので、棒が曲がったり、フサは取れたりします。ので、もう何度買い足したかわかりません。
    注文日:2019/01/09
    2016/11/28
    ももこ72さん
    凄く反応が良く、野生化します(笑) おもちゃは天然毛の物を購入するようにしており、羊毛よりウサギ毛のおもちゃは反応が良いですが、こちらの品は出した瞬間から目の色が変わり、2匹でウーウー唸ってます。 反応が良いのでずっと出していると負担になると思い、遊びの時間以外は仕舞うようにしてますが、しばらくは扉の前から離れません。
    注文日:2016/09/26
    2015/12/03
    リピートしています
    やんちゃで乱暴な3歳のオス猫2匹のために買っています。 とくにアメショ6kgは体も大きく力も強いので、普通のおもちゃはすぐにこわしてしますが、こちらのじゃらしはとても頑丈にできているので長持ちします。前はピンクでしたが、今回は白でした。先端の光るテープはすぐにちぎれてしまうし、ちぎれたものは飲み込んで危険なのですぐに拾って捨てました。でも猫的にはこの先端のビラビラがまた魅力的なようなので、取り外したりせずにちぎれてなくなるまで使っています。
    注文日:2015/10/27
    2011/11/28
    ストライプ恐竜さん
    思ったよりも耐久度もある
    ねこじゃらしでよくあるのが、先がすっぽぬけるとかですが、思ってたよりは耐久度もあって、柄が長いので猫と遊ぶにもちょうどよい長さ。やっぱこれくらいあると安心して遊べますね。先のシャカシャカがあるのもほんとポイントです。 壊れてませんが他の買い物のついでに追加購入。 前回がピンク、今回が白が届きましたが、どちらも興味ムンムンです。お古よりは新品の方が割り増しでムンムンみたいですが、お古が汚くなるまではちょっと封印w また切れたら追加購入していきたい商品です。
    注文日:2011/11/20
    2021/01/16
    琥珀5353さん
    11日にお迎えしたばかりのお猫様に遊んでもらっています。前回はオレンジ色でした。予備にと思い購入しましたところ今回は白でした。ふわふわの先についている銀色のテープ部分のパサパサいう音にお猫様の目はキラキラです。 爪が少し長めだと爪の間にふわふわの毛がたくさん引っかかっていました。 本日16日、一本目の延長パーツをつけるところが折れました。ノルウェージャンフォレストキャットで初日は静かでしたが二日目以降はひたすら遊んでいた(遊んでもらっていた?)ので商品が弱いとみるか、使い方が激しすぎたと見るか迷います。
    注文日:2021/01/02
    2019/03/20
    一番のお気に入り
    開封着後から大興奮、一番のお気に入りのおもちゃになりました。 棒の長さやしなり具合が絶妙で、人間も扱いやすいです。 1週間たたずで6本あったピラピラはすべてなくなりました。他のおもちゃも使って、猫の届かない場所に保管するなど、延命策を講じているのですが。また購入します。
    注文日:2019/03/08
    2017/04/20
    moko8096さん
    銀色のヒラヒラが千切れてくると飛びつきが悪くなるのと、柄が折れやすいというのが難点といえば難点ですが、ガムテープで補強しながら3ヶ月使えるので満足できる商品です。 また今回まとめ買いしたので、たくさん遊んであげようと思います!
    注文日:2017/04/19
    2017/01/01
    ソーメン太郎さん
    棒も長いししなるので振り回しやすいです。 そしてものすごく興奮して遊びます。 ただ銀のフィルムが噛んで取れてしまうので、 誤飲の心配があるので切りました。
    注文日:2016/12/04
    2016/02/16
    ☆ねことくま☆さん
    これが大好きなんです
    ふわふわの毛の先にあるキラキラのテープが好きみたいです。 いつも噛み切ってしまうので、まとめ買いしてます。
    注文日:2015/11/17
    2016/01/05
    大好きです
    うちの3匹の子猫はほんとうにほんとうにこのおもちゃが大好きでだいすきで 遊び倒して壊れました。。。 あと1こ 隠しているので、それが壊れたらまたりぴします これがないと遊ぶのに困るので。 こんなに喜んでもらえて私もうれしいですし、おもちゃも本望かと。。。 ありがとうございました
    注文日:2015/12/05
    2015/12/05
    じゃれ猫フワフワロングの購入
    キャティーマン じゃれ猫 フワフワロング(色おまかせ) 猫じゃらし 猫 猫用おもちゃ ドギーマン を購入しました。猫たちの食い付きが違います、お気に入りの猫じゃらしです。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/07
    ウチの猫は、これが大好きです。 先に付いているリボンのシャカシャカと言う音が気になるみたいです。 爪を切らせてくれないので、ロングタイプでないと危ないので いつもこれを購入しています。
    注文日:2015/10/07
    2015/11/03
    くみっこ7935さん
    丈夫な猫じゃらし
    初めてこちらの商品を購入。使ってみたところ、持ち手が長くて遊びやすい。しかも丈夫で長持ちしそうです。ネコのリアクションも上々。なぜか垂直跳びを披露してくれます。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/12
    すごく遊んでくれます。何度もリピートしています。柄が長いので、高くジャンプするようにも、できるので、面白いほど遊びます。
    リピート
    注文日:2015/10/11
    2015/06/11
    このタイプが大好きです。 爪を切らせてくれないので、ロングだと私達も安心です(笑)
    注文日:2015/06/02
    2019/07/25
    あわびんぐさん
    なかなかの食いつきっぷりです。日を置いて出してあげると食いついてくれるのでお気に入りを飽きさせない為の箸休めとして重宝しています。
    注文日:2019/07/10
    2021/09/08
    ブチコハ115さん
    ネコ大喜び!!オススメです(^_^)v
    じゃれねこ フワフワロングは 当家の猫達に欠かせない「じゃらし」です!!今までで 100本以上購入しています。ボロボロになるまで 飽きずに遊びます。ボロボロになってもネコが 「遊んで」と、咥えて運んできます。年寄りの猫達も 目を輝かせます。長いので「じゃらす」飼い主にもラクチンです。今回も 荷物が届いたとたん、まだ開梱していないのに猫達がワラワラと集まってきて「早く開けろ」と大興奮!!猫にしかわからない「じゃれねこ フワフワロング」のニオイがあるのかな?猫が喜んで可愛いから また購入致します。ここのショップが一番安いですよ(^_^)v
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/08/30
    2013/08/03
    【デザイン】よくある感じで普通 【使いやすさ】ロングにすると人間はあまり動かなくてもネコに運動させることができる 【安全性】先についているテープをネコによると思いますが、食べそうになるのでよくみていないと危ない 【価格】普通 【耐久性】まだ使い始めたばかりなので分からない 【その他】ネコの反応はとても良い
    注文日:2013/07/30