2023/06/06
    nekonekomicoさん
    一番のお気に入りじゃらしです。
    安いタイプが一番のお気に入りですので 先ずは我が家の経済状況を把握してくれて 親孝行の愛猫です。 . 数回、遊んでいる様子を投稿しておりますので 本日は、静かにタワーでへそ天でお昼寝中の動画にしました。 . 寝顔を見ると可愛くて仕方ないですが 起きると小悪魔の様に暴れるのが好きです。 若い子なので遊びも激しく、日に何度も飼い主に飛びついて 本猫はじゃれのつもりでも人間は痛い。 . そんな時に鈴の音で誘導してじゃらしに気を向かせるように 努力しています。 噛む癖があり「ダメ」と強めに叱ると 逆切れ。5倍返しの噛み攻撃が来ますので じゃらしが活躍してくれます。 . とは言え、1日中遊んであげる訳にも行かず 手を抜いたら「隙を見つけた!」と噛み遊びをしてきます。 猫のしつけ。 個体差や性格もあるでしょうが、根気が必要。 じゃらしにも犠牲になって貰っています。 .
    注文日:2023/05/10
    2023/05/03
    nekonekomicoさん
    一番のお気に入りじゃらしです
    愛猫へ色々と気に入るだろうと勝手に想像し おもちゃやじゃらしを買って来ています。 これまでの中で一番のお気に入り。 . 本品の数倍価格じゃらしはあまりお気に召さず 安いタイプが好きだなんて親孝行の猫息子だと思っています。 . 耐久性に関しては 遊び方や狙う箇所により大きく差があり 我が家の場合、ゴムの紐が好きなので噛みたい一心で紐狙い。 . 飼い主はじゃらしの気持ちになり 噛むな~と紐を奪われない様に工夫して遊ばせています。 敏捷で若い本猫と のろまで年寄りの飼い主のでこぼこコンビですが 今日は楽しかったね~と就寝時に思える様に日々遊んでいます。 . 羽根や鈴に興味のある猫さんには楽しいじゃらし そして安値。 ご飯類を買う際にはお財布の都合もありますが 1~3本。時には6本。小まめに買っています。 . 添付動画は今日も楽しく遊んでいる様子を載せました。 .
    2023/11/04
    nekonekomicoさん
    紐が大好きです。
    もう買わないつもりでいました。 大好きなじゃらしですが、紐を噛みそのまま飲み込んでしまうので 飼い主の管理がとても大切。 . 一緒に遊んでいても直ぐに紐を狙い噛むので あっという間に役目を終えてしまいます。 . 最近少しストレスが溜まっている様に見受けた為に たまには発散しようと思い1個だけカゴに入れました。 . 成長して 少しジャンプをしても1m程の高さに容易に届くため 最近はジャンプ遊びよりも部屋中を走らせる用途で使っています。 . 最終的には画像3枚目の通り 紐がもう少しで切れる。ここまでは一緒に遊び その後は全てを破棄しています。 . 走り回り遊びをする為動画は撮れていません。 大人しそうに見える愛猫ですが、 とても甘える代わりに強気でわがままな子です。 . 小さい頃より、片目だけ違和感をずっと持っていて 半月程前に結膜炎の症状があると言われました。 やっと少し症状が軽くなり目をショボショボする機会も減り 10日後に眼科検診がある為に 記録の意味で日々動画を撮っています。 . 少し商品とズレました。 デザイン・使いやすさは非常に気に入っています。 安全性と耐久性に関しては、個体差によりますが我が家では即壊します。 .
    注文日:2023/10/30
    2023/09/28
    nekonekomicoさん
    大好きな羽根と鈴のじゃらしです。
    購入はかなり前の分で遅くなりました。 現在は、大好きなじゃらしですが全く出していません。 . 鈴の音や羽根の動きが好きな猫さんや 活発に運動する子には向いている 狩の本能を掻き立てる設計だと感じています。 . 出していない理由として ゴムの細い紐部分を直ぐに狙い口に入れて飲み込もうとするため。 紐は全てカットして 時々、本体の羽根と鈴で呼び寄せる時に使っています。 . デザインは愛猫も飼い主も満点。 使いやすさは釣り竿式ですから愛猫だけ動くので 飼い主は楽。 安全性に関しては、個体差があり 遊んでいる時は目を離しませんが、1、2秒で紐を飲み込むので 危険性を排除したく上記の様に現在は買い増ししていません。 価格は安値で求めやすい設定。 耐久性は、遊ぶ子により数秒でちぎれたり 大人しい子ならばずっと遊ぶことが出来ます。 . 先代の子もこちらは大好きで その子は大人しい性格だった為に1本で長い期間遊ぶことが可能でした。 現在の愛猫は数秒で紐狙い。 同じ猫種でも全く性格が異なる子達。 様々です。 . 長く書きましたが 手元に本体しかございませんので画像添付は省略しています。 .
    注文日:2023/06/30
    2023/05/04
    ひらたえびさん
    妹が4月に9か月の保護猫2匹(兄弟)を迎えたと聞いたのでいっぱい遊び道具とか要るだろうな~と思っていたところにお気に入りレビュアーnekonekomico様がらいむちゃん用に購入されている中でいくつか真似っこ購入した一品です。 妹から羽のおもちゃ好きらしいという情報もあり始めはカシャカシャぶんぶん系かと思っていたのですがこっちも買ってみようと 結果… 今日は卸さないつもりだったのにリツくんが人間がおやつタイムしている間に机の下から今日プレゼントしたけど今日は開封しない(ストック)用の箱の方へ進んで…ハンターに変身してました(笑) 新古品になるー( ̄▽ ̄;) 今日は2つ卸していたのですが3つ目として開封しました。 ハルくんはまだ見慣れないおもちゃにビビッて遊んでない 3つ買っておいて良かった( ̄▽ ̄;)
    プレゼント|はじめて
    2023/04/26
    椙ぞうさん
    猫カフェへのカンパです。女将曰くキャティーマンは長持ちするとのことでチョイス。ただ、こちらは比較的に瞬殺が多いようで取り合いになるそうです。
    プレゼント|自分用|リピート
    2023/08/06
    羽と鈴ついているからか、大興奮で遊んでくれます。ただ耐久性が低くすぐに羽が抜けてしまうのが残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/03/20
    nekonekomicoさん
    猫は生まれながらのハンターです
    画像は手持ち最後の1本で撮影しています。 紐狙いで出したら直ぐに噛みぎちってしまうので 到着まで大事に使うようにしました。本日リピート6本がもうすぐ到着。 . タイトルの通り 猫は生まれながらのハンター 個体差も有るでしょうが、現在1歳7ヶ月の遊び下がりの本猫 . 外に出す事はありませんので 本物のハンティングは未経験。 ですが、本能で動くものに反応し かなりの体力の持ち主で遊び好き、疲れる事を知らない? この様に思う事もあります。 . 狩りの対象が飼い主にならない様に 色々なおもちゃで余り過ぎた体力を発散させるように心がけ中。 . 猫は猫らしく生きるのが幸せ。 人間の雑用等、猫には全く無関係。 じっくりと向き合って遊んであげている?と問われると そうでも無く、最近少し反省しながら 愛猫がもういいよ~疲れた寝る!と言うまで遊ぶように改心した飼い主でした。 . 羽根と鈴が好きな猫ちゃんは夢中になると思います。 遊び終わったら紐を噛まない様に、手の届かない場所へ隠しています。 . 鈴部分に薄いラップの様なビニールが付いていて それを綺麗にはがすのは毎回手間取りますが、 この価格で文句なしのじゃらしです。 . 元気いっぱいで暴れますので、我が家は散らかり放題。 散らかりを気にしていると猫との生活は出来ないので 気にせずに存分暴れて貰っています。 . そして、狩りが達成した満足感もあり ご飯を良く食べる変化も得られました。 .
    注文日:2023/03/18
    2023/04/22
    nekonekomicoさん
    遊びの激しい愛猫のお気に入り!
    半月程前に6本買ったのはもう破壊。 どんなに沢山持っていても遊びの激しい子なので持ちません。 . 今回は別メーカーのおもちゃと一緒に3本購入しました。 本品が格段好きです。 ゴム紐部分は遊んでいる最中はなるべく噛ませない様にして 捕獲出来そうな感じ飼い主も工夫しています。 . 本猫。彼は頭がいいのか?単純なのか? 15分程集中して遊ぶとヘトヘトになる事を知っていて 途中で勝手にクールダウン。 結果30分以上遊んでも疲れない様に自身で工夫。 . 飼い主だけが狭い部屋や向こう側の部屋に移動しぐったり。 耐久性と安全性に関しては 遊び方でも異なりますので 中間の評価にしています。 . とにかく、本品が大好物。 夕方までは暴れ放題ですが、夜はぐっすりと寝てくれる事だけが 1日のトータル遊び量として足りているのかもです。 . まだ若い子なので 数年は激しい遊びを好むと考え、またリピートする予定です。 . 動画のじゃらしは 噛みちぎった紐を繋げてみると 1本弱分になったのでラッキーと思い遊ばせています。 .
    注文日:2023/04/05
    2023/02/08
    nekonekomicoさん
    愛猫の毛色と同色(=^・^=)
    先代の猫時代より我が家では羽根と鈴のじゃらしが好評です。 ふたりとも、同じ毛色。 一般的にオレンジ系統と言われる毛色で レッドタビー&ホワイト。 . 羽根を身体の上に置くと、見分けがつかない事も楽しい。 現在の愛猫は 遊びは激しくはないですが、 油断していると紐を噛む癖があり、飼い主と遊んだ後は 怪しい部分はハサミでカットし本体のみ残しています。 . 本体のみでは楽しさが減の様子。 猫も1日を消化するには、適度な遊びも必要。 かと言って飼い主がずっと付き合ってあげる訳にも行かず。 . 紐を噛んだり誤飲しない猫ちゃんには良いと思います。 尚、ボール等と異なり投げて拾いに行く手間は省けます。 . 昨年12月初旬に求め、今頃愛猫に見せました。 .
    注文日:2022/12/10
    2022/07/21
    nekonekomicoさん
    羽根と鈴のじゃらしです。
    どの部分が大好きなのかは明確ではありませんが その日の気分で飛びつき方は異なってくる様子です。 . 鈴の音が楽しいのか? 羽根のゆらゆらが楽しいのか? 結果、紐を噛みたくてじゃらしを出して欲しいのでしょう。 . 添付画像の紐部分、最後は全部ちぎります。 気が向いたら追いかけジャンプもしていますが 主に紐噛みに専念しています。 . 羽根の色と愛猫の毛色が一緒なので 時々、羽根部分がどこにあるのか?分からない時も。 . 画像3枚目と動画は自前の尻尾じゃらしも載せています。 . デザインと使いやすさは飼い主が見た限りではとても良い。 安全性に関しては、一緒に遊ぶ前提で我が家では問題無いです。 価格の感じ方は人それぞれですから、個人的には適正価格と思います。 耐久性は、遊び方でも大きく変わってくるので許容範囲にしておきます。 .
    注文日:2022/07/10
    2022/10/04
    よく遊ぶし、ゴムも丈夫です。あえて言うなら、もう少しゴムが長かったらよかったかな。
    注文日:2022/08/05
    2019/05/19
    nekonekomicoさん
    羽と鈴の猫じゃらし♪これ大好き(=^・^
    うちの猫れもん♪男の子。随分これで飛び回って遊びました。 6月で満6歳になりますので、小さい頃と比べると遊びも随分落ち着いて来ました。 . 飼い主が激しくじゃらしを振り回すのですぐ壊れてしまいますが、楽しく飛んでいました。 最近は大人ニャンになったせいか、このじゃらしの鈴を鳴らすと 鈴の「音」には反応しますが、飛び跳ねる遊びは「僕卒業・・・」と無視します。 . 毎回10本程まとめ買いをし今は全部壊れ、中途半端な状態で残っています。 . しなるタイプの棒?の先端に羽毛と鈴が付いています。 音のなるおもちゃが好きな子には、狩りの本能を刺激されてとても楽しく遊ぶことが出来ます。 猫(=^・^=)のタイプも色々あって 甘えん坊さんややんちゃさん。 しかし、猫本来の本能で狩りをしたくなります。 . 成長と共に遊びの内容も異なっては来ますが、ずっと家の中にいる子達はストレスが溜まりがちになります。 そういったストレス解消で、猫ちゃんのこのみのおもちゃで遊べるといいかもしれません。 . うちの子れもんは 姉妹との遊びや社会性が得られる前に離されましたので、 上下関係や遊び加減を最初は知りませんでした・・・。 今でも遊びたいのか?狩りの本応が自然と出るのか? 私が歩いていると、物陰から突然走って来て足に飛びつき「狩り」をします。 「痛い~~」と言って背を向けると れもんは「僕の獲物~~」と追いかけて足に飛びつきます。。。。 こんな時には、自分がバックして遠ざかりながら猫じゃらしを取りに行きます。 背を向けるとダメですね~~。獲物にされるので、自分がバックしますよ。 . 人間もストレスを溜めると 海に向かって「バカヤロ~」とすっきりする事と同じで猫もストレス発散が必要ですね。 時々は思いっきり走らせたり体力消耗するまで遊ばないと・・・です。 . 猫には上下運動がとても必要とされています。 ジャンプを繰り返したり、高い場所のタワーに登ったり下りたり。 これを繰り返す事で筋肉も付くし、お腹周りのダイエットにもなるそうです。 . 写真は、今日のれもん(得意のスフィンクス座り中) 動画→丁度近くに皮紐のネズミじゃらしがあったので、ネズミに興味なし。。紐に夢中のれもんです。 (=^・^=)
    注文日:2015/03/03
    2021/12/26
    nekonekomicoさん
    予想通り大好きなじゃらしでした。
    羽根と鈴と紐。これは猫の狩り本能を見事にとらえたじゃらしだと思います。 子猫ですので、おもちゃ類は今の所何でも興味は示します。 . 面白いorまぁまぁ面白いor絶賛の面白さ この様な感じでおもちゃの遊び方が違ってきます。 . 本品はリピート。他店様でもかなりの本数を買っておりました。 前猫れもんの大好物だった為に 本猫も性格が似ている点もあり絶対に飛付くほど大好きだろうと予測していました。 好きでした。 5分で紐部分を噛みちぎり、やっぱり噛んだかぁ~とこれも想定内。 . じゃらしで遊んでいる様子を撮影しています。 安全性に関しては、飼い主同伴で遊ぶ事が原則なので その点を守っていれば誤飲等は防げると思います。 耐久性は個体の遊び度合いで大きく変わって来ますが我が家は5分でした。 . 一部紐部分も残っているので 何かにくっ付けて工夫しようと思っています。 .
    注文日:2021/12/20
    2016/05/17
    vespa-2012さん
    壊れやすいけど
    羽物の猫おもちゃはうちの3匹とも良く遊びます。特に女子は遊ばない時にしまってある場所をしっかりチェックしているらしく、遊んでほしいと引き出しの前に座り続けるくらい好きです。 ただ遊んでいて興奮Maxになるとどうしても羽のつなぎ目から羽が取れて来ます。つなぎ目がある物は取れやすいので仕方ないですね。いずれは破壊されるので、こわれるまで遊びたおしてくれればいいかと思っています。 ちなみに届いた時点で1本羽が取れてました。(^^;)
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/22
    2015/01/24
    凄い反応
    ものすごく反応が良いでした。 あっと言う間に噛みつき次の日には羽も全部食いちぎって 食べちゃいました。数日後排出しましたので、やっぱり食べていました。 今は羽の残っていない部分と鈴で遊んでいます。 食べたのでまた買うかどうか今考え中です。、 遊んだあとの管理をしっかりしないといけないですね。 今迄のおもちゃの中で一番気に入っているので また購入するかも。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/23
    DPC1114さん
    壊れた時用に
    何度これを買ったことか それぐらい耐久性は最低です笑 だけど、袋からだしてパッケージを 見ようものなら、、、、 ぴきゃーーーーー! と泣き叫び 遊べ遊べマックス!! 大興奮で遊ぶのは初回だけ だけど これをくわえて持ってきて 遊んでとねだるほど 羽はぬけやすく、 ゴムの接続部分もかみかみされると 割れて、鈴も取れかねないなんてことに 棒も曲がりやすいし こんなに気に入らなければ 絶対リピしない品質なんだけどなぁ
    注文日:2015/02/21
    2016/01/17
    DPC1114さん
    ウチに来てからもう何度買ったことか 羽はむしられ、羽の接続部分は噛みちぎられ ヒモは伸びきり 取っても曲がり とてもコスパは悪いし 壊れやすいけど パッケージ見ただけで早く遊んでと せがまれるくらい大好きなオモチャなのです いつか遊ばなくなるまで 買い続けることになるでしょうか(´Д` )
    注文日:2016/01/11
    2013/02/18
    pe1137さん
    とてもよく遊びました。長さもあるので、遊ぶ方も楽でした。でも2週間くらいで飽きてしまったので、しばらくしまっています。
    注文日:2013/01/12
    2018/01/10
    ハッピーさおさおさん
    お気に入り
    我が家の猫ちゃんの一番のお気に入りのおもちゃです。ジャンプしまくってます。遊んでほしいときはズリズリ運んできます。ただ他のレビューにもあるように商品に統一性はないですね。羽が極端に少なかったり、鈴が鳴らなかったりです。そういうところに検品はしているのだろうか?と不安になるところはありますが、我が家の猫ちゃんは抜けた羽を食べたりしないし、とにかく大好きみたいなのでよしとします。運動不足解消にもいいおもちゃです。
    注文日:2017/12/31
    2017/04/05
    うちの猫はどうやら鈴に夢中のようです。運動不足の猫にはもってこいのおもちゃです。
    注文日:2017/04/01
    2017/02/12
    大人気 これで3本目
    棒に鳥の羽がついている猫用のおもちゃはいろんな種類がありますが、うちの猫ちゃんたちは元野良ちゃんだったせいか、リアルな色の羽と鈴がついているこのおもちゃがお気に入り。ゴム紐に羽がぶら下がっている点も気に入ってます。テグス製のもあるけど、安心して遊べるのはこっちかなぁ。2匹いるのでそれぞれの遊び方に応じて、目線より高いところをふわふわ回したり、床を這わせたり、超高速でびゅんびゅん回したり、といろいろやってます。2匹の様子を見ながら猫じゃらしと交互に使ってます。
    注文日:2017/02/04
    2016/11/04
    最近、こういう単純なオモチャが近場の店では置いてくれなくなったので こちらで見つけ 早速注文させてもらいました。 私的には 紐部分がゴムになっている物の方が 猫の爪や手、歯などには安全な気がして この商品を何度もリピートしています。 また、他のショップよりもこちらで購入すると お値段も梱包もそして発送が早いのでとても助かります!
    注文日:2016/10/05
    2016/04/10
    おんままさん
    安いのに丈夫です
    よく遊ぶので時々購入しています。鈴がついているのも興味をそそるようです。羽のおもちゃは他にも購入したことがありますが、他のは羽がとれていってみすぼらしい姿になるのが早いのですが、これは安くてシンプルなのに一番羽がはずれにくいように思います。欠点は、棒が細いのですぐしなってしまうことくらいでしょうか。
    注文日:2016/03/04
    2016/04/09
    mychmyさん
    よく遊びます。家具やクッションの蔭に隠し少し動かして鈴を鳴らすと、ムン!!と構えて攻撃準備に入ります。 ただ紐がゴムなのが良し悪しで、スティック部が家具等に引っかかったまま羽部分をくわえて得意げに歩いていく→ゴム紐が伸びきる→引っかかりが外れた瞬間、放たれた矢の如くスティック部がニャーに向かって凄い勢いで飛んで行く・・これには注意が必要だと思います。ただまだ新品の状態なので、ゴムが伸びてくれば勢いは緩和されるかも。
    注文日:2016/04/05
    2015/10/09
    あらー7087さん
    夢中になって遊びます。
    6ヶ月になる半野良ちゃんの里親になりました。 遠方でしたのでペットの輸送サービスの業者さんに届けてもらって対面。 警戒心が強く外に出たがって、リビングのカーテンと和室の障子がムゴタらしく引き裂かれてしまいました。 大活躍してくれたのはこの猫じゃらしです。 本当に跳んだり転がったり椅子に頭をぶつけたりしながら、夢中になって遊びます。 我が家と子猫の縁結びの神様です。 毎日何度でも遊ぶので、羽根が抜けてしまい、新しく購入しました。
    注文日:2015/10/07
    2018/02/07
    寒ブリ亜紀さん
    うちの猫はじゃらし系が元々好きということもありますが、かなり食いつきます。 猫が激しく飛び回るので、ある程度物がないところでの使用をおすすめ。 私はあまり動き回らなくて済むので、大変楽です。 遊び終わったらきちんとしまっていますので、まだまだ健在ですが、壊れてもまた買うと思います。
    注文日:2018/01/23
    2017/08/18
    食いつきが凄い!!
    鈴と羽なので、封を開けたら即食いつく状態でした。なので、ものの30分程で羽がボロボロに。。消耗品なので仕方ないですね(-_-;)
    注文日:2017/06/21
    2017/08/13
    しっぽふさふささん
    鈴だけになっても遊びます
    羽はすぐ抜けてしまいましたが、鈴だけになっても追いかけて遊びます。大好評なので、リビートします。
    注文日:2017/07/09
    2017/04/30
    遊んでます
    羽なので半端なくじゃれて遊んでくれます2本購入しましたがむしり取られたらお終いですがリーズナブルな価格ですから次回は纏めて購入したいですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/28