2013/01/20
    牛乳に聞いてみようさん
    こんなのが欲しかった!
    家のペルシャ猫は顔が横に広く鼻ぺチャなので普通のお皿ではいつも食べにくそうでした。このお皿は見たとおり横に広いお皿で、顔をされに近づけていっても皿のふちに髭がぶつからないようです。ネコに聞かなきゃホントのところはわかりませんが見た目では食べやすそうです。皿底のデコボコの効果は良くわかりません。陶器の食器と企画すると、欠けてしまったり、裏面の洗い残しが無い点など、取り扱いが簡単でお奨めです。高額商品ではないので購入しましたが、中国製なのにこの価格で提供しているのは、日本人として憤りを感じます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2014/10/22
    SとSS両方持っています。
    以前いたネコ用にSSサイズも持っていたのですが、サイズはネコのおおきさにあわせるよりは、どれだけいっぺんに食べるか、で決めるといいです。まえのネコは小食で一粒一粒ドライを食べるような子で、量もいっぺんには10gも食べなかったのですが、SSサイズを購入したところ、カリカリがすべりづらくなって食べやすくなったようでした。いまいるネコは30gのドライをぺろっと食べます。30gはSSサイズだとネコが顔をつっこんだときに外にこぼれてしまいますが、Sサイズならだいじょうぶ。うちのネコのように勢いよく食べるネコの場合、底が丸くなっているお皿よりもこういう形状のほうがむしろ時間がかかるようで、その面でもゆっくり食べてもらえてよかったかなあ、とおもっています。ただ、Sサイズはもうちょっと溝がこまかくてもいい気がします。
    注文日:2014/10/14
    2013/04/18
    牛乳に聞いてみようさん
    ネコ様大満足!
    食事の食いつきがよくなり、しかも残さず食べるようになりました。普通の皿はネコ様には酷なのでしょう。あまりに食いつきが良いので追加購入しました。簡単な構造なので、表も裏も洗い残しがなく衛生的です。お奨めの一品です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/04/06
    2013/05/19
    のんのん2828さん
    買って正解でした
    近所のペットショップで同じものが1000円弱で売られているのを見て買おうか悩んでましたが、こちらのショップで見つけてかなり安かったので買ってみました。 商品が入っていた箱には「ドライフードが飛び散らない」と書いていましたが、我が家ではウェットフード用に使ってます。 今までの食器と比べてかなり食べやすいようです。 いつもなら偏ったフードを真ん中に集めることを何度かしてやっと食べ終えてくれるのですが、この食器だと最後まで私が手を出すことなく自分で食べてくれました。 前の食器に比べて飛び散りも少なかったので、購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/05/16
    2012/01/20
    シンプルな高機能。
    舌で舐める様に餌を食べる猫がお皿からこぼしてばっかりなので買ってみました。あんまりこぼさずに食べています。上のデコボコが持ち易く陶器じゃないので楽に洗えて気に入っています。横に大きめなので二匹位なら一緒に食べています。我が家は猫の皿は可愛いお皿や無機質なステンレスや安っぽいプラスチックが多かったので上品でシンプルなお皿も素敵だなと感じました。
    注文日:2012/01/05
    2011/07/12
    やぴちゃみさん
    15歳の保護した猫に購入。 しかし良い方がいて、是非譲って欲しいと婿に行きました。2回ほどしか使わなかったけれど、エリザベスカラーをしていたので、この横に広い感じと裏の滑り止め。そしてこの波型がすごく良かったです。 4.5キロの子だったけど、ちょっと大きかったかな。SSでもいいかもしれないけど、大は小を兼ねる・・ このサイズで正解だったと思います。
    注文日:2011/07/06
    2013/09/11
    これに変えてから三匹いるうちの一匹がもれなくこぼしてます。まぁこぼしても拾えば良いので特に神経質に気になることはないです。長毛の猫は食べやすくなるかも?!短毛だとあまり関係ないかも。滑り止めは◎
    注文日:2013/08/25
    2012/04/09
    使いやすいです。猫満足
    非常に食べやすいみたいです。全部これに替えようかな~と思っています。ワガママ言えば高さがあるといいかな?でも、髭が当たらないことと安定感があって動かないので良い感じです。ただ、価格が高めなので考えますが長く使えることと愛猫が満足しているみたいなのでお勧めです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2014/06/07
    はやきよ0519さん
    もう少し時間が・・・
    2日で届きました 我が家のはアメショが2にゃんいます ちょっと警戒していて、1にゃんはいつも使っていた食器で食べています もう少し時間がかかるかな ◆大きさ sサイズですが、以外と横幅は長いです 少し浅めですが、こぼさないで食べています ◆重さ 樹脂ですが、適度な重さ 底に滑り止めがついているので滑らないです ◆持ちやすさ 後方の持ち手が給仕の時、便利 穴も洗った後に吊り下げられ、乾きも早いので便利 2にゃんとも普通に使い始めたら もう1個、購入しようかな
    注文日:2014/06/04
    2014/01/01
    かお・りんさん
    気に入ってます
    一匹が使っていたのを 他のニャンコが使いたがるので 全員これに変えました。 やはりこの浅さが良いみたいですね。 子猫には大きめでしたが 大は小を兼ねるで。
    注文日:2013/10/26
    2013/04/13
    今までより下にしゃがまないで食べられるので楽そうです。 食べやすくて買って良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2011/09/07
    ゆう19751029さん
    なかなか良いです♪
    今まで陶器の器を使っていたので、軽くて洗うのがとても楽になりました。 ちゃんと底に滑り止めもついているので、かなり気に入ってます。 うちは2匹飼っているのですが、SSを2枚買ったほうがよかったかな。 楕円で大きいとは言え、2匹で奪い合うには小さかったようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2010/11/30
    はじめ見たとき大きいかなと思いましたが今は馴染みました。家の猫はご飯を埋める癖があるのですが、底に滑り止めみたいなものが付いていて、ご飯台から落ちることもなく大変満足です♪プラスチック素材のようなので、傷や耐久性が少し心配です。
    注文日:2010/11/13
    2019/05/25
    楽天パンダ0427さん
    サイズ違いで購入
    食べるのが下手な猫に購入ご飯の量によサイズを変えてあげてます
    注文日:2019/04/10
    2019/03/11
    mylinhさん
    リピート商品
    子猫の時代から使っていて新調しました。 とても食べやすいようでリピートです。
    注文日:2018/07/09
    2018/07/17
    hiropprさん
    食べるのが下手な猫用に。5匹いるのですが、上手に食べられる猫もいれば、下手な猫もいるので。 下手な猫は食べるのが遅く、食いしん坊猫に食べられてしまうのです。 フードが動かないこと、洗いやすい所がおすすめです。 もう少し小さくても良かった。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/13
    思っていた通りの商品でした。 今回ケージを新調したと同時に、色々調べて購入を決めました。 缶詰タイプと、ドライタイプの食事を入れる為、大きめを探していたので、バッチリでした。軽く洗いやすいです。 これまで使っていた食器は、底の部分は、ツルツルだったのですが、最近病気をし、ツルツルだと餌さが滑って、なかなか食べれない様子でした。この食器は、底面に突起がついているので安心してあげられそうです。 いい買い物が、出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/11
    2016/12/26
    ねこさまの好み次第ですね
    お皿に出した猫缶を食べるのが下手な猫がいましてその仔用に購入しました。 (舐めながら食べるので、中身が皿の外へ飛び出してしまう) 猫缶入れましたが、お皿を嫌がって食べません。別のお皿に移し替えたら普通に食べ始めたので、新しいお皿はお気に召さなかった様子。 ならばせっかく買ったし、カリカリ入れとして置いておくかとドライフードを盛っておいたら、それは普通にボリボリ食べていました。ねこさまは気まぐれです。
    注文日:2016/12/18
    2015/04/09
    ふうかポンさん
    以前購入し愛猫達が使用していますが食べやすく洗浄しやすい食器ですので新しく迎えた仔猫用に購入しました。
    注文日:2015/04/07
    2019/08/24
    20 才の老猫で歯が 悪くなってきてドライフードを上手に食べられず半分ほど残されるのでもったいなくて試しに購入しましたが、ドライフードは変わりなく残すのでウエットフードに使用、滑り止めがついて安定しているし大きい入れ物なのでお顔の邪魔にならず食べやすいようです。買って良かったです。
    注文日:2019/08/09
    2018/11/22
    2匹のうちの1匹が食べるのが下手でよくこぼしていましたが、この皿にしたら綺麗に食べられるようになりました。使いやすくとても助かっています。
    注文日:2018/11/19
    2018/04/02
    むむりく5788さん
    SSかXSがあっていいくらい、大きいSです。二人で食べれそう(笑)でも可愛らしい形といい、底のデコボコといい、気に入りました。陶器ではありませんがそれなりの重量と裏の滑り止めのおかげで、思ったより動きません。
    注文日:2018/03/25
    2017/05/03
    猫様に小さめを買ったつもりが自分の確認不足で意外と大きいものが...。Sサイズはワンチャンサイズでした(^^;)ツルッとした底のトレーよりもごはんが食べやすそうです。猫用にはSSサイズがあるのかな。
    注文日:2017/04/26
    2016/01/12
    roddy_gogoさん
    いいみたい!
    一緒に丸い陶器の器を購入しましたが、ウェットが食べ難いかなぁと思ってこちらも買いました。 手ごろな大きさで、本猫も食べやすいようです。 カリカリでもウェットでも、どちらも食べやすそうですよ。
    注文日:2015/12/17
    2014/11/27
    食べやすそうです
    洗いやすく清潔に使用できて軽いですが、滑り止めがついているので便利です。 周りに飛び散らすことも少なくなりよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/10/20
    食べやすい食器
    デザインもかわいくて、フードも食べやすいようで買ってよかったです。 ただ、SSサイズでもよかったとも思います。 真ん中にフードを盛ると、上手に食べてくれるので、お気に入りの食器になりそうです。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/18
    ちょっと大きいかな?
    嫌がることなく、早速食べてます。 ・・・が、やはりカリカリは手で、缶詰はスプーンで 食べたいらしい・・ 長時間留守の時は仕方なく自分で食べているようで、 食器の縁に溜まることなく、キレイになってました。 底のポコポコがミソですね。 買って良かったです。
    注文日:2014/10/03
    2018/08/18
    チャイラブさん
    大きすぎる
    犬用かと思いました。 多頭飼育なのですが、お試しに一つ購入。 全頭分となると場所を取りすぎるため、お蔵入りです。
    注文日:2018/07/30
    2014/11/16
    食べやすそうなんだけど・・・
    S でも大きさは充分でした。 残念なことに、ウチの猫は容器を変えたらじっと見つめたままで食べてくれません(泣) 神経質なコは、この食器に限らず慣れるまでが大変かも。
    注文日:2014/11/06
    2013/07/31
    モコリーナ(・ω・)さん
    う~ん?(^v^;)
    フードをこぼしまくって食べるうちの子(1歳)用に購入しました(*・_・*) 少しでも食べこぼしが減ると良いな~と思っていたのですが、 お皿が大き過ぎるのか、 たくさん入れないと逆にフードがお皿の中で動きまくって、 食べにくそうです(´へ`;) 底面の突起はあまり役に立たずorz 粒が少なくなると、滑る粒を追いかけて顔を動かさないといけないので、 疲れて食べるのを止めてしまうこともしばしばです。 結局以前使用していたお皿に戻しちゃいました(・_・;) SSも購入したけど、そちらは小さ過ぎ(;_;) (画像3枚目、左側がSSサイズ、右側が本品です。) SSサイズは、4ヶ月のチビにゃんで丁度良いサイズです。 中間の大きさがあれば良いのに~(´へ`;) ウッディーダイニングに1個しか乗らないところも不便でした(>×<) (画像2枚目参照)
    注文日:2013/06/17