2023/09/25
    cat,snaptimeでHappyさん
    3匹のねこ。
    2袋買いました。 使い易いです。 また買います。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/21
    hanatomizuki2さん
    水分の少なめの便には良いです。
    消臭効果が、まだわかりませんが、うちの子がクンクン匂いながら、おしっこしてるので 今までの猫砂とは香りが違うんだろうと観察中です。 4か月の子のトイレに使用したら、 水分の多いうんちには不向きでした。くっついて取るのが大変。 2歳の子には、ちょうど良い 使い心地でした。 トイレに捨てれないので、掃除が結構大変だと感じてます。なのでいまは★3つ で様子見です。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/31
    匂わず、汚れが見やすく、こぼれても拾いやすく、ずっとコレです。安くはないですが、使いやすいので。
    注文日:2024/03/23
    2023/10/04
    いつも使っているのでスーパーセールで買ってみましたが、近所のスーパーの方が安かったです…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/23
    2023/06/30
    だんだん値上がりしてるのかもしれませんが、まとめ買いだとお得ですし、わざわざ買いに行かなくてもいいので助かってます。
    注文日:2023/06/18
    2022/06/26
    cocofxyさん
    パッケージ変更になりました
    以前、こちらの紙砂とデオトイレ用鉱物砂を間違えて購入した際に ネットで買うときに見間違えるのでわかりやすいパッケージにして欲しい旨、 ユニチャームのお客様相談室に要望を出したのですが、 間違えやすいと思っているのはきっと私だけではなかったのだろうと思いますが、今回購入したものは大きく「紙」の記載があるパッケージに変わっていました。 色などは似ているのですが、このパケ写なら勘違い購入は避けられそうです。 今鉱物の砂も使っていますが、やはり紙砂の方が使い勝手がいいです。 散らばりはゼロではないですが本体購入時についてくるデフォルトの鉱物砂よりは少なく、 砂かきの音が静かですのこへの挟まりはほぼなくすのこを洗う際にストレスがないです。
    注文日:2022/06/23
    2022/05/31
    cocofxyさん
    紙の砂なのでとても軽く燃えるゴミの日にためらいなく捨てることができます。 ゼオライトと比べると砂かきの音が静かですのこに挟まりにくく洗うときのストレスが少ないです。
    注文日:2022/05/25
    2023/01/06
    cat,snaptimeでHappyさん
    システムトイレ用。
    最近使い始めたトイレです。 今回2袋注文。 初めて使った時は『鉱物』を使っていましたが今はコチラの紙製です。 粒の飛び散りは少しありますが鉱物よりも紙製が好み。 因みにシートは複数猫用を愛用してます。 また買います。
    注文日:2022/12/30
    2022/12/20
    tapipuさん
    いつも近所のドラッグストアで買っていますがこちらのほうが安かったので今度からこちらで注文したいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/29
    マキアート5927さん
    必需品
    うちの3歳半の愛猫♀は、紙タイプの方が軽くて砂かきしやすい様子だったのでこちらをリピートしています。
    注文日:2022/08/09
    2023/01/25
    長年愛用
    何年も使っています。 今まで使ってきた他のタイプと比べても臭わないと思います。 形状がまん丸ではないので、肉球に挟まって床に散らかった粒が転がらないのも片づけやすいです。
    注文日:2022/12/29
    2022/07/22
    ちぇり0309さん
    愛猫のお気に入りの猫砂です。 飛び散りにくいはずですが、うちの子は上手におててに挟んじゃって あちこちに飛ばしてます。でも、片づけやすいので助かります。
    注文日:2022/07/10
    2020/09/07
    Deal15%バック
    最近ずっとこれを使っています。 ゼオライト砂より軽く、燃えるゴミに出せます。 うちの猫たちは夜連れ立ってトイレ使用することが多いのですが、 ゼオライトだとトイレの砂をかき混ぜる音がザラザラとやかましいですが こちらは多少荒っぽくかき回しても紙なので耳障りな音はしないです。 普通の砂より大きめのナゲット上の粒なのでスノコに挟まりにくく、 肉球への挟まりも控えめのせいかトイレ外への持ち出しも控えめです。 匂いもデオトイレ純正のゼオライト砂よりも気にならないです。 今回Dealバックで少しお得に購入できました。
    注文日:2020/09/05
    2020/07/31
    cocofxyさん
    今までデオトイレのスターターセットに付属の俵型のゼオライト砂や類似品を使っていて スノコに挟まって洗う時いちいち竹串とかでプスプス挿して落とすのが大変でした。 こちらは形状的に挟まらないのでその点ストレスが激減しました。 ~1.5cm前後の大きさまちまち非定型ナゲット型の紙砂で薄いグリーン、とても軽いです。 これ自体に香りはついていないです。 いきなり全部換えましたがうちの猫たちは気にせず使ってくれています。 ゼオライトのデオサンドよりもおしっこの匂いが気になりません。 砂かきの音もゼオライトペレットより静かで かき出しは皆無ではないですが以前より減りました。 2ヶ月分と書いてありますが、2Lずつ使用して1ヶ月x2ということのようです。 リピートする予定です。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/19
    cocofxyさん
    リピートです。 ゼオライトのデオトイレすなと比べると、 砂かきの音が静かですのこに挟まりにくく、猫の肉球にも挟まりにくい大きさなので持ち出しも少なめ、 消臭力も高いです。 私が感じているデメリットは ブツ撤去の際に一緒にすくってしまう量が多く記載量より多めに必要で コスパが良くないことだけです。 約1ヶ月使用して、ノーマルのゼオライト砂よりこちらの方がストレスが少ないので 今後もリピートします。
    注文日:2020/08/02
    2020/11/26
    cocofxyさん
    リピートです。 紙砂で軽く、形状からスノコに挟まりにくいのでトイレ容器を洗う際撤去するのに手間取りません。 猫の砂かきの音も静かで消臭効果もあると思います。 お腹が緩い子が居ると入れ替える量がゼオライト砂より多くなるのでコスパがあまり良くないですが、今後もこれを使います。 charmさんは価格の上下があるので時々とまどいます。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/31
    cocofxyさん
    紙砂なのでとても軽いです。 猫がトイレでしつこく砂かきしてもうるさくないのはかなりのメリット、 消臭力もデオトイレのゼオライト砂より高いと思います。
    注文日:2020/09/23
    2013/07/05
    すずきのたこさん
    色々試してみたく思い
    945円で購入しました。チャームさんは割と頻繁に価格が変わるので、当方の購入時の価格を記載する事で、他ユーザーさんのお買い得かどうかの判断材料になれば幸いです。
    注文日:2011/12/01
    2017/10/08
    aradiedさん
    これまでの猫砂の中では断トツで使いやすく定期的に買っています。 軽いし燃えるゴミで捨てられニオイも出にくいと思います。 一見お高い感じもするけど 結果的に普通の猫砂よりも長持ちすると思うので これからもリピすると思います。
    注文日:2017/09/17
    2017/04/20
    aradiedさん
    トイレのすのこに挟まらないので これを使うようになってからトイレ本体の掃除がとても楽です。 コンパクトで重量も軽いので持ち運びも捨てる時も楽です。 ニオイも気にならないです。 価格は一見お高いような気もしますが 割と持ちますし他店よりお安かったと思います。 これからも使いたいと思います。
    注文日:2017/04/14
    2016/12/25
    aradiedさん
    【使いやすさ】軽い、燃えるゴミで捨てられる、ニオイも軽減 【吸水性】おしっこでで溶けないので良い 【価格】一見お高く感じるけど長く使えるのでかえって割安かも 【消臭】あると思います 【その他】 お試ししてみたら良かったので最近はずっとこれです。 おしっこで溶けないのでシステムトイレのすのこに貼り付かず、 トイレ本体を洗う時も楽です。 ニオイもかなり抑えられると思います。 軽めで捨てる時も燃えるゴミでOKだし、楽です。 次からもずっと使いたいです。 猫も初回から問題なく使ってくれました。
    注文日:2016/09/21
    2011/07/20
    ももも@神奈川さん
    他社のシステムトイレと比較してみました。 ネコちゃんの好みや飼い主さんの好みもあると思うので『絶対』とは言い切れませんが、我が家はネコも飼い主(私)も断然こっちのほうが良い!という結果になりました。 他社のものより軽いし、臭いが気にならず多頭飼いの割には長持ちします。 まだ使ったことのない方、迷っている方はぜひ一度お使いになってみることをオススメします☆
    注文日:2011/06/09
    2015/09/24
    asksnjiさん
    これしかない!
    軽いし、紙だし捨てる時便利!他のも使ってコレにたどり着きました!砂は論外。砂よりすごく清潔感あります!かれこれ5年以上使用しています。
    注文日:2015/06/22
    2015/10/27
    りこたすさん
    今まで同じデオトイレ専用のゼオライトタイプ(ベージュ円筒型)を使っていましたが 廃棄の便利さを考えこちらを買ってみました。 猫さんはどうかな?と心配でしたが 嫌がること無くスムーズに切り替えができました。 猫さんが勢いよく砂を掻くと多少飛び散りますが 簡単に拾えるので問題ありません。 スコップですくった時に穴から落ちない大きさの砂もあるのが難点ですが ゼオライト同様臭いなども全く気にならないのでトータル評価◎
    注文日:2015/10/13
    2012/05/12
    軽いし、おしっこもうんちもしっかり砂かけしてくれればあまり臭うことはありません。ただうちの猫は激しく砂を掻き回すので、最終的にうんちは一番上に出てくるし、砂全体にうんちをつけてしまうので衛生的に良くないと大量に砂を捨てていて金銭的に痛いです。猫はシステムトイレもこの砂も慣れているけれど、違うトイレに変えようと思っています。値段がもっともっと安ければ機能的には大満足なので続けたいですが仕方ないですね。
    注文日:2012/04/28
    2012/06/06
    まみもも217さん
    うちの子たちはこれしか駄目みたいです。 ちゃんと砂かけする子なので たっぷり使ってます。 1回で1袋使うので また まとめ買いします
    注文日:2012/06/03
    2018/10/13
    yukichiyaさん
    ワイド二つ購入。ワイド付属の鉱石のは重いので片方は紙で試しました。凄く軽い! 燃えるごみに出せるのも助かります。においは気にならないですが、何故かうんちは鉱石の方でしかしません。使い分けてるみたいです。あと他の猫砂に比べるとかなり少ないですが、僅かには散らかります。一階にも一つ二つ落ちてる時があるので、偶に足にくっつくみたいです。あとワイドの方が使いやすいらしく、普通サイズはあまり使わなくなりました。
    注文日:2018/10/04
    2021/06/05
    赤目のアンさん
    緑茶消臭が効いてます
    散らかりにくく、掃除が楽。適度な大きさで丸みがあり、踏んでしまってもそれほど痛くない。色も可愛い。 何より我が家のニャンズが気に入っているので、ずっとデオトイレです。 緑茶消臭に替えてみたら、匂いも気にならなくなりました。トイレ後、すぐに片付けられない時にその違いに気づきました。ウンチ君をサンド(砂)でキレイに隠していると、ウッとする匂いがしないのです。 いつしたの~?って感じです。
    注文日:2021/05/23
    2019/08/08
    1~3粒飛び散り食べてしまう
    同シリーズのフード付き本体で使っています。大をした直後に片付けると匂いますが、消臭力はなかなかのものだと思います。 トイレ前にマットを敷いてコロコロ転がるのを予防しているものの、1~3粒飛び散り、コロコロ転がしてサッカーをした後、食べちゃいます。気づいた時には取り上げていますが困った癖です。 他の商品はもっと飛び散るようなのでしばらくはこちらをリピする予定です。
    注文日:2019/07/21
    2017/10/04
    DEAL でお得でした
    数年来の愛用品です。 このシリーズの中でもこちらが1番よく使います。 良い点 ・紙なので捨てるのも簡単 ・なかなかの消臭力 改善希望点 ・デオトイレのスコップを粒が通らないので、日々のトイレ掃除で粒がどんどん減っていく 飛び散りにくいという実感はあまりありませんが、多頭飼いなのでシステムトイレと砂トイレと併用しないとトイレ掃除が大変なので、ずっと使ってます。
    注文日:2017/08/21