5 2023-06-05

迅速に対応していだきました。梱包の状態も良かったです。

5 2017-06-17

いつもカルカンパウチは近場のDSで買っていますがDEALのバックこみだと安いのでお願いしました。1パック45kcal/100gmの総合栄養食です。
気温が上がってきてからウェット消費が落ちているのでパウチの70gmという量は調整しやすいです。パウチからはつるんと綺麗に出てきますが、やはり18歳15歳用と比べると水分同じでもゼリーが固めでほぐすのに少し手間取りました。
最近6匹で、これ1袋にとろみ系ウェット80gmを混ぜたもので十分なので、混ぜ込みの都合上次はゼリーが柔らかくほぐしやすい15歳か18歳用を購入予定です。
手元にあるものを見ると11歳用は18歳用よりタンパク質高め脂質低めカロリー低めです。
猫の食いつきはどちらも変わりません。

5 2016-05-01

なぜか、カルカンのパウチの11歳のまぐろゼリー仕立
以外のものは、全然見向きもしてくれません。
それ以外の年齢のまぐろゼリー仕立もダメでした。
11歳のしらす入りマグロもダメでした…。
安く購入できるときマトメ買いしています。
16袋入×10箱だと1ケースで届いて収納面で良かったです。
うちの猫達には少しお水を足して、指で揉んで出すと
よく食べてくれます。

4 2018-10-09

一般食に混ぜて
普段は一般食の缶詰とドライフードを与えていますが、この夏は暑かったので、缶詰に総合栄養食であるカルカンパウチを混ぜてあげていました。
着色料や発色剤などの添加物が気になるところですが、常食にしているわけではないので買っています。
人間からすると香りがけっこう強いように感じますが、猫たちはよく食べてくれています。

4 2015-12-11

MIX推定9歳メス シニアになりウンチが固めなのが気になりウエットもあげています。カルカンパウチは素材も安心できそうで 総合栄養食なのでリピしています。

• kijiyaさん
  • kijiyaさん

5 2011-04-10

安くて早い
カルカンのウエットフードは、うちの猫のお気に入りです。中でも、この「まぐろ」が一番のお気に入りです。ウエットフードも、10個を超えると、ほかの人間用の買い物を含めると、それなりに重さがあって大変です。お店で買うより安く買えて、翌日には届くので、買い物も楽になりました。

5 2011-03-21

たまへ。
我が家の23歳のたまちゃんへ。レンジで温めてから細かくして食べさせています

5 2017-12-12

charmさんは本当に早いですね。頼りになります。こちらの商品は我が家のネコの大好物です。よく食べるので次回もお世話になります。

4 2017-07-28

美味しそうに食べてくれます。ネコと言えども我が家の家族。ネコが喜ぶとこちらも嬉しくなります。

5 2012-04-23

思ったより食い付きが良い
今までのと変えてみたので、食べてくれるか心配でしたが、大丈夫でした。

4 2011-11-22

やすい
検索して安かったので買いました。まとめ買いですが満足しています。

4 2011-02-07

我が家の年寄りニャンズの為に購入しました。
1日に3パック使うので、箱で買えるのは大変助かります。
ただ3箱までの購入制限があったのが残念(問い合わせたところ業者による大量購入を防ぐためだそうです)
中身はいつもよく食べてくれているので全く問題なし!
今回3150円以上で送料無料だったのもラッキーでした。
1ヵ月も経たないうちにまた注文するかもです。

4 2020-04-12

推定14歳の愛猫の好物です。サプリメントを混ぜながら2日で1袋与えています。

4 2020-04-09

高齢の猫の大好物です。粉のサプリを混ぜて朝夜あげています。

4 2019-10-25

粉のサプリメントを混ぜて食べさせています。このパウチだと喜んで食べてくれるので助かっています。