5 2024-02-18

6ヶ月の子猫ですが、ガツガツと言っていいほど夢中で食べています。
食べ方が下手なせいか、時間はかかりますが…

5 2023-05-16

子猫
子猫用も、時々親猫も食べているので、多めに購入してしまいますね。

5 2022-09-14

子猫たちの食いつき良いです。多頭飼育なので大容量がとても助かります。

5 2019-01-12

1P50kcal
お外で給餌している子猫用です。
午前中だけでこれ4パックは食べるのでそろそろ違うのを食べてほしいのですが
この寒い中サッシの前で座り込みされるとなかなか抗えません。
パウチからつるんと出てくるので片付けは比較的楽、
寒いと匂いが分かりにくくなるのでレンジで20秒くらい温めてからあげています。

5 2018-12-13

いさおのごはん
1ヶ月ほど庭で給餌を続けている子猫用にリピートです。
最近では缶入りのフードとか残すのですがこれだと午前中に3パックは確実に食べます。
もとが年齢不詳に見えたほど痩せこけており、急な不妊手術もしてしまったので
プラスして栄養補助のニュートリスタットも混ぜ込んでいますが、これ1パックで50kcalあり、
よく食べてくれています。
だいぶ子猫らしい風貌体つきになってきていて、今日後姿見ていたら見違えるほど
丸みを帯びてきていて順調に脂肪もついているようで良かったです。
がりがりのじいさん猫に見えたので「ガリタさん」と呼んでいましたが
子猫とわかる前に「いさお」に改名しました。
シワシワネーム系ですが妙にしっくりしています。

5 2018-11-25

2週間ほど前から庭でごはんをあげているガリ野良さん用です。
カルカンパウチが気に入ったようですごい量食べるので栄養成分が高い子猫用にしました。
ゼリー固めでつるんとパウチから出てきてほぐすのは楽です。
最初あまりにやせていて高齢かと思い込んでいたのですが
少し太って猫らしくなってきていろいろ考えたらうちで親子6匹くらい全部手術した野良ママが
産んだ子じゃないか、という気がしてきて、そうなるとたぶん2歳程度なので
子猫用フードでも栄養キャッチアップの意味では問題なさそうです。
ガリガリなのに最近フードの好き嫌いが出てきたので飽きないようローテーションにして
高栄養補助食も併用します。

4 2012-08-01

仔猫用に購入しました。
離乳時からこちらを食べていたので
大好きみたいです。
購入日2012/06/03

5 2014-05-12

保護団体さんへ仔猫の食料ピンチ
私の自宅周辺の野良さん達のTNRにも協力してくれる保護団体さんの仔猫達のご飯がピンチとHPに書かれてたので、ほしい物リストの中からこの子猫用パウチ2種を箱買いしました。偶然なのかキャラットのカリカリもリストにあったのでうちの買い置き車に積んで速攻で待ち合わせ場所まで運びました。
キャラットは仔猫から成猫まであげられるのでこちらの保護団体さんでは一番喜ばれるらしいです。微力ですが不運な仔猫達に少しでも助けになればと思います。

• *shizuさん
  • *shizuさん

4 2013-03-19

細かいフレークでお口の痛い子にも食べやすそうです。
ちょっと臭いがキツイ所が飼い主的には苦手なのだけど、
ネコズの食べっぷりは良い☆

5 2011-07-11

今シーズン3匹の猫から合計12匹の仔猫が我が家の敷地内にいます
その中の一匹が食も細く元気もあまりないので
他の11匹には内緒で特別にウェットをあげています
うにゃにゃ、うにゃにゃと言いながら食べているので
かなり気に入っているみたいです

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2019-02-05

支援物資
いぬ・ねこネットワーク様への支援物資です。喜んでもらえたようで安心しました。

5 2018-05-02

カルカンが一番食い付きが良いです。子猫用は柔らかいので食べやすいみたいです。

5 2012-04-11

走り寄ってくる
我が家の仔猫はゼリー仕立てがお好みのよう、食べやすいお味なのかな。他ロイカナ、シーバ、モンプチ等の仔猫フードを飽きないようお腹の調子をみながら与えています。
多頭飼いなのでボール売りは便利だし、送料無料3150円からも利用しやすい。

• cheese710さん
  • cheese710さん

5 2013-07-31

一番お気に入りみたいです
このシリーズでは一番食い付きが良くたくさん食べます。3か月を過ぎた子猫2匹で一日で4〜5パック食べるのですぐになくなります。30年以上、ペットとは無縁だったので何がいいかわからず試行錯誤してましたが、猫は毎日同じものを食べても飽きないと何かで読んだのでお気に入りのこちらとロイヤルカナンを与えています。

5 2011-10-09

離乳食のトッピングに
くうちゃんの離乳食です。
お湯でふやかしたドライフーズに
少しだけ混ぜて与えました。
少しゼリーっぽいですが
混ぜやすかったです。
当時はうにゃうにゃ喜んで食べました(*^_^*)

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆