5 2023-10-09

シニアに
シニア猫さまが急にドライの好き嫌いをし始めたので、小袋で出来ればいつも食べているロイヤルカナンのドライをと探して購入しました。
どれもよく食べました。
13歳なので「7歳まで」には当てはまらなかったのですが、ならばそれ以降をカバーする商品も欲しいです。シニアの食べムラが出た時のケア商品が出来たらありがたいです。ロイヤルカナンに言うべきですが。
とりあえず美味しかったようなので助かりました。

5 2023-08-26

ごはんに飽きて食欲がなくなってきたので、色々試しています。少量で試せるのはありがたい。アロマが良くたべました。

4 2022-06-09

トライアルセット。
うちの猫ちゃんたちのごはん。ロイヤルカナンのメインクーンと、消化器サポート可溶性繊維と、ユリナリーをたべてます。飽きないように購入してみました。

5 2022-12-27

同じものを食べてると急に食べなくなる、というのがよくあるので、お試しがあるのはすごくありがたいです

5 2022-11-30

すぐ飽きてしまうので、少しずつ食べ比べできるのが嬉しいです。 ずっと取り扱って下さればイイのになーと思っています。

• Kiki312さん
  • Kiki312さん

5 2022-07-04

少量お試し
うちのコはアロマを大変気にいったみたいです。腎不全で食欲不振が続いて、体重も減ってきたので試してみました。少量で色々試せるフードはいいですね。久しぶりにガツガツ食べる姿を見れて嬉しいです。

5 2015-05-10

栄養価高く繊維も十分
体重が減ってなかなか戻らない食の細い猫用に購入しました。
3種類のトライアルで全てカロリーはかなり高いです。
3種類とも粒は大きめ厚め、匂いはどれも強めです。
トライアル用なので3種類どれが好みかのお試し方法やチェック表などが書かれたリーフレットが付いています。
3種類お皿に入れてあげてみましたが、
ウチの猫はアロマ33の匂いをちらっと嗅いでから味わい35/30を食べて次に高たんぱく42を食べて35/30、というパターンが2日続きましたので
エクシジェント35/30と42のほうが好きなようです。薄めのフードを好む猫ですが
カリカリとかみ締めながら食べていました。
栄養成分はたんぱく質31-40%、
脂質13-14%、カロリー391-396kcal/100gmとかなり高栄養なので
私は他の猫には食べさせられません。
今後継続する為のお試しというよりも高栄養である事と「90%の猫が選んだ」という嗜好性の高さに惹かれての購入なので、単品での購入は考えていませんが、思ったよりよく食べてくれています。
マグネシウム表示が無いですが、0.08-0.1%とそれ程高くなく繊維質も9.3-9.6%ヘアボールケア商品以上に入っています。
お皿を3つ用意するとか面倒もありますがトライアルとしては程よい商品だと思います。うちは栄養強化目的なので3種類混ぜて食べさせます。

5 2013-07-10

メインフードには・・・?
いつものメインフードに飽きがきたので食欲も低下気味に・・・。
ローテして何とか飽きずにとペットショップでサンプルを貰ってはお試ししているうちに食欲大盛になり、このロイカナもその時に見つけました。
3種類中お気に入りが決まればメインの1つにしようと思ってましたが、ウチの子は“おやつ”と勘違い?したようです(^o^;
数粒ずつ3種類並べて食い付いた順は、【1番、33香り】【2番、42栄養】【3番、35/30食感】でした。
1度だけ順番が逆になった事がありましたが、結果→33香り、42栄養の2種類をおやつとしておねだりです。
メインにはなりませんが、これはこれで私も楽しめました!
カロリーを調整されている総合栄養食なので1日数粒をおやつとしてあげていこうと思います。
お試しするにはお手頃な価格ですし、トライアルセットの使い方も入っています。
今夏の暑さにも元気に乗り切ってね〜(^▽^)

4 2019-09-22

めったに鳴かない老にゃんが、鳴いてせがんだので、これはいける!と喜んだのですが、最初だけでした。
3つを同時に、ということですが、日によって、ばらばらで、ひどいときは匂いだけ嗅いで、どれも食べないということも。
つまり、他のカリカリと全く同じで、よく食べるときもあれば、全く食べないときもあるという状態でした。
同じものが飽きるらしいので、一応なくなるまであげるつもりですが、鮮度にうるさいので、一回で食べられる量の小袋系のほうを、上げていくことにして、こちらのリピはたぶん無いかと。
さらにこちら、最後の方まで食べてくれるか心配です。
それでも、お試しができて本当に良かったです。
どんなに体にいいものであっても、食べてくれなければ、無駄になってしまいますから・・・。
ちなみに、この3種の中では、セイバー、プロテイン、アロマの順でよく食べました。

5 2014-10-02

チョイ足しフード
猫たちが食に飽きたころに与えています。日頃のフードより高カロリーなので、Kgサイズでのストックは避け、こちらの120gサイズでチョイ足ししています。食いつきをみるに満足そう。
トライアル購入される場合、猫の好みが分かるチェック表が同封されているので数日で猫の嗜好を確認して一番好きなフードを見つけるようです。おススメ。

5 2019-02-02

食べきりサイズ
お試し商品立っとんですけど、ねこちゃんにはちょうどよく使いきれるのでこの大きさでこの量で通常販売もあるといいです。

4 2019-02-24

リピ購入です。メインフードのローテにしている1つ。たまにあげるため少量パックは便利で使いやすいです。粒サイズは大きめ。猫たちも毎日だと飽きてしまいますが、時々与えるには食いつき良しです。おススメ。
ただ、今回は商品画像をみてウェットフードもついていると勘違いし、こちらで購入してしまいました・・・。オマケ付企画の多いショップさんですが、購入時は商品内容の説明にも目を通さないとですね。
========
ロイヤルカナン エクシジェント トライアルセット
食事にこだわりのある猫に、食欲アップのための3タイプを試しやすいセットに
■内容量:120g×3種 / 総合栄養食
・(アロマ・香りで食欲を刺激)アロマエクシジェント ×1
・(味わい・食感で食欲を刺激)セイバーエクシジェント ×1
・(高タンパクな栄養バランスで食欲を刺激)プロテインエクシジェント ×1
■原産国:フランス

5 2014-01-24

試すにはありがたい
ずっと一度買おうか辞めようか考えていて、とりあえず価格も手頃だし試してみようと思い購入。1袋120gだと2匹1食でほんの気持ち多いかなくらいだったので丁度良かったです。まずエクシジェント33、匂い嗅ぎまくりでも嫌で逃げる(気に入らないと2匹とも逃走する)わけでもなくしばらくフードの匂いを嗅ぎ、一口二口とゆっくり食べだし何故かギャング2匹目配せをする、そして逃走(笑)
匂いが合わなかったかな。エクシジェント35/30、「どうぞ」バクバクカリカリ、お気に召したもようで空のお皿舐めもありました。粒が三角と丸があっておもしろいです。エクシジェント42、普通に食べ始め少々味が重いのか2匹とも若干お残ししました。良く考えてみると我が家の場合まず香りの印象からみたいです。ふと思い出すと必ず匂いを嗅がせろと寄って来てますね。(笑)中に説明書?みたいなのが入ってて親切。ただ今のところ無事な体重ですが、トータル的にカロリーが高め400近いとう〜ん・・・怪しく横に広がりだしたら注意ですか。

4 2015-06-15

トライアル
色んな種類でもっと出れば良いのにー。ロイカナさんもっとトライアル出してー!試せるのはホントありがたいです

4 2016-07-20

そうでもない…?
病気のため食欲が落ちてしまった猫のために購入。
野良猫時代の猫風邪のせいか、鼻が悪いため強い香りのフードを好む猫に試してみました。
食にこだわる猫用、ということでしたが、特別食いつきが良い訳では…。
ロイカナのフードは動物性油脂が多いので、好んで食べる猫は多いですが、動物性油脂の多いフードは肥満になりやすいし、何よりフードの酸化が早い。
未開封の状態でも酸化は進んでしまいやすいので、油でギトギトしたフードが多いのもそのせいかと。
そういう意味では、少量のこのフードは使いやすいですが、この量だと体調に変化が出る程ではないので、食べるからと現品を買ったら合わなかった、という可能性もあるので難しい。
いずれにせよ、2017年以降はロイカナはどうなるか分からないので今の内に試してみました。
現品を買うことはないと判断できて良かった。