2024/04/23
    そらこた83さん
    我が家のワンコ用(体重15kgの中型・雑種犬)にLサイズを購入。 本当はハードタイプの方がより頑丈で安定性もあって良いのでしょうけど、折り畳みができ、かつ安定性もあるソフトクレートを探していたところこちらを発見。大きさも、サイズ感も、しっかりした感じも、安定性も今のところ文句なしです! 他の方もおっしゃる通り、開封したてのときはナイロン臭がすごいですが、天日干しすればすぐに気にならなくなります(なので問題ではない)。良いお買い物ができました。
    注文日:2024/04/14
    2023/05/11
    うーん!!
    ファスナー部分が上手く縫えて無いのか開け閉めが不便。本体もシワが寄りひきつったようで 見た目綺麗ではありません。 安かろう悪かろうだったのかもしれないけど 他店より安価に飛びついてしまったので我慢します。 でも 内容的にはしっかりして使い易そうです。
    注文日:2023/05/03
    2023/07/15
    リズ2189さん
    ハードタイプのキャリーも購入していますがこれは折り畳めて軽いのでよく使っています。ただ、開封したての時、ナイロンの匂いがきつかったのと、色が1色しかないのが残念です。出入口が前、横、上にあるのは運転中も犬の状態を簡単に確認できとても満足です。
    注文日:2023/05/24
    2024/03/01
    yumeyume117さん
    緊急時のクレートとして便利
    ドッグショー時の待機犬用クレートとして使用のため購入。 折り畳んで運べて直ぐに組み立てられてとても助かりました。 ハスキーの破壊力を考えると頑丈な材質ではないので少し心配でしたが幸い割と大人しく待機してくれて良かったです。 入口のファスナーが開かないための留める為のフックがあり安全性もあると感じました。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/01
    ae.3743さん
    使いやすい!
    毎日出勤する時に一緒に愛犬を連れて行くため、 いいクレートがないか探していました! ファスナーが2箇所についていて、とても使いやすいです。 いい買い物をしました♪
    注文日:2023/08/09
    2023/08/10
    しろいちくわさん
    雑種犬25kg、Lサイズ購入しました
    車に常備しておくために購入しました。 災害のようなもしものときを想定していたのですが、数日代車で過ごすことになった際に大活躍! クレートよりも広いので、長時間のドライブでもゆったり過ごせたようです。 ただ、広げてからだと車種によってはドアやトランクから入れられなかったりするので、サイズの確認は必須です!
    注文日:2023/07/10
    2024/04/08
    犬と一緒のお泊まりにカーシート兼、クレートとして持っていきました。軽くて組み立ても簡単!超便利でした!良かった!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/02/06
    車での移動用に購入しました。 まだ使用していませんが活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/01/11
    前に使っていたものが大きすぎたので、ワンサイズ下げて購入しました。まだパピーのハスキーですが、大きくなったら丁度いいと思います。 中からバリバリやってるので、メッシュの部分が穴が開くかもしれませんが、やらなくなるかもしれないので、使ってます。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/29
    あかかぷちーのさん
    26kgボーダーコリーに。
    丸まったら半分程の底面積スペースが余るし、伸びをしても充分な大きさだと思います。Lサイズで丁度良いです。 天井のファスナーがやや固かったですが、布を引っ張りながら開閉したらスムーズでした。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/08
    生後約5ヶ月の7キロのハスキーの為に購入。 若干小柄な子な為どのサイズが良いか迷いましたが、大きくなったとしても、大丈夫そうなので良かったです。 思ったより匂いが強かったですが、外に干すなどしたら何とかなるかなレベルです。 破壊王のハスキーなので、後は長持ちしてくれることを願うばかりです。
    注文日:2023/07/06
    2023/06/06
    ライヤとルネさん
    車に乗せるために購入しました。なれてもらおうと、リビングに置いていますが、何の違和感もなく入ってくれました。車でのお出かけが楽しみです。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/14
    ゴールデンの車移動用に
    24キロ前後のゴールデンレトリバー用に購入しました。 サイズは迷いましたがレビューを参考にこちらに。 Lで問題なく使えています。 デザイン・カラーも良いですし、 組立も簡易、洗えるのも◎です。 現在は車での移動用に使っていますが、 耐久性・安全性に問題なければ 室内用にも購入予定です。
    注文日:2023/05/01
    2023/03/10
    ゴルadgさん
    使いやすい
    軽くて折り畳めるのがいいですね。嫌がらずにいい子にしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/01
    2023/04/23
    車の中で使っています。軽いし,不要なときにはコンパクトにしまえるところが気に入っています。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/04
    fuku福来さん
    早急に送って下さり商品もっても、しっかりしています。これで車内泊出来そうです!ありがとうございました😊
    注文日:2022/10/26
    2018/01/12
    20kgのボーダコリーに同じものを購入しました。車内で結構動いてるボーダーに使用してました。ボロボロになり、買い替えることにしました。6年間もったので、かなり丈夫です。ボロボロになったソフトクレートは家の中で使用しています。生地が丈夫なので、アクティブに動くわんちゃんでも、大丈夫かなと思います。
    注文日:2018/01/04
    2013/05/28
    つっちー1320さん
    また、買ってしまった
    ソフクレートのXLサイズを持っているのですが、 出産から子育てまで、これがあると便利です XLサイズは猫達、3腹くらいの子育てに向いています。 1腹の子育てでは、大きすぎるので、かと言って Mサイズだと他の子が入ると赤ちゃんが潰されたら危ないので、 今回はLサイズを購入しました。 お友達にもXLサイズをプレゼントしましたら、 喜んで使ってくれています。 丈夫で上に大きい子が乗ってもビクともせずに、 安心安全に使わせてもらっています。 価格がもう少し安いと、もっと、嬉しいのですが・・・ 画像1はLサイズで子育ての様子。 画像2はXLさいずで、驚くほど丈夫にできている。 6キログラム、7キログラムの女の子が 上に乗ってお昼寝をしている。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/21
    2014/10/13
    大変、評価が遅くなりすみません。買ってから1年以上体重30キロのラブを車に乗せるのに普段から車にセットしたまま使っていますが、どこも壊れたり破けたりすることなく快調に使えています。折り畳みできるので、旅行の時に部屋に持ち込んだり、急に車に人を乗せなくてはならなくなった時もすぐにトランクにしまえるので我が家のニーズにはぴったりです。
    注文日:2013/04/16
    2011/10/07
    横からも縦からも入ることができるので 車のトランクめいっぱいになっても、乗り降りができます。 我が家はフラットコーテッドレトリバー25kgです。 シェルティサイズと書いてありましたが 我が家のフラットでも高さに余裕があるし きちんと回転もできるし きれいにおさまって入ってます。 じゅうぶんな広さですよ。
    注文日:2011/09/20
    2011/05/28
    ボーダーコリー18キロです♪ 車内の移動用と、お出かけ先のクレートとして使用するために購入しました。 フセをした状態でちょうどお尻から頭までがすっぽり入る、という大きさです。 組み立てもとても簡単でした。 ただ、製品としては折りたたみ時の留めに使うバックルが、こんな粗雑なの見た事ない、という位、両サイドの両方とも、カチャっといかず、固く留めづらいです。 製品としてはとても満足ですが、パーツ毎にはよくみると、ちゃっちぃかな?
    注文日:2011/05/25
    2014/08/30
    組み立ては簡単、軽いので移動するのも楽です。 他の方のレビューで臭いのことが書かれていましたが、やはり使い始めはかなり臭いが気になりました。 使う前にしばらく風通しのよい場所において置きました。 今はほとんど気になりません。
    注文日:2014/05/06
    2011/08/27
    結構大きいです
    30キロのラブ用に購入しました 今まで使っていたバリケンと同じ位のサイズです 開閉口が両側面にあるので、使いやすいです
    注文日:2011/08/22
    2012/03/13
    これで安心! 猫ちゃんでも大丈夫(=^・^=)
    猫ちゃん用に購入しました。これまでは車に載せる際に小さなゲージに入ってもらい、動くことも出来ない状態でした。このゲージは動き回れるし、トイレも中に収まるし防水なので安心です。使用するまでは引っ掻いて破いてしまうのではと心配していましたが、爪を掛けることもなく大人しくしてくれています。何よりも、ゲージに入ってもらうのが簡単になり、お互いストレスがなくなったことが嬉しいです。
    注文日:2012/02/02
    2013/12/03
    ぷりん22さん
    臭いです。ゴム?灯油?のような匂い。
    車内専用にと購入するもキャリーの匂いがきつくて困りました。 素材の匂いのようでゴム?灯油?を車に積んで走っているように臭く 窓をあけないと運転できません。 代替品を送ってもらったりもしましたが、それも同じく匂いが強かったのでお返ししました。 テトラさんの商品は全般的に匂いが強いのかもしれません。 お店やメーカーの対応は良く、商品も気に入ってるのですが 匂いがあまりに強く使えないので残念ですが星4つです。 (購入後二ヶ月経ちました。少しマシになったかな?でも臭いです・・・) (素材の匂いですので洗って落ちませんでした)
    注文日:2013/10/05
    2012/08/23
    ☆リトルミミィ☆さん
    【デザイン】 いいと思います。色がもっとカラフルな色があればいいのになと思います。 【使いやすさ】 女性1人でも充分に組み立てられます。簡単。 【安全性】 今の所不安はないです。 【価格】 ここが最安値でした。まだ生後3ヶ月弱の子犬ですので、1台目は壊される事を覚悟で、安く探していたのでよかったです。 【耐久性】 まだ遣い始めたばかりで分かりませんが、素材は頑丈そうです。 【その他】 大型の雑種で、将来は20キロ程の我が家の犬です、XLと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 かなり大きく、女性1人入れますから、こちらで充分です。
    注文日:2012/08/20
    2017/06/10
    到着までが早い!!四国住まいですが早くて助かりました!!室内飼いの雑種の中型犬用。体高56センチですがぴったりっぽいです。到着初日なのでまだ入ってはくれませんが、こっそり見に行ったりして気にはなっています。 パイプ枠で囲まれてるので下にクッションなどは必須ですね。自分も入ってみましたが落ち着きます。 メッシュ扉をマジックテープロールで固定する写真がついてますが見当たらず。リニューアルされたのかもしれませんね。 メッシュ扉と本体にあるマジックテープのみで付いてるので、剥がれて落ちてこないか?と心配です。弱くなったら紐などで縛っとこうと思います。
    注文日:2017/06/09
    2016/07/15
    72ともさん
    いい感じです
    今回ワンコと初旅行に行くので、クレートを購入しました。 しっかりしたパイプで出来ていて、広さもあり大変満足しています!!そして、コンパクトになるのもいい。 ただ、はじめての挑戦なのでワンコが怖がって入りません!! 困った。 広さは24キロのボクサーでも丁度良い広さだと思います。(目分量で!!) お出掛けに行くまでに慣れさせたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2014/09/04
    soralellaさん
    アタリでした
    愛犬キャバリアとの旅行の為購入しました。ワンちゃんのタイプにもよりますが、うちはキャリーバッグを嫌がるので心配でしたが、広めのスペースが好みの様で、自分から入っていってくれたので安心しました。車中や旅先でもおりこうさんにしてくれたので結果購入してよかったです。作りもしっかりしてますし折り畳みできるので持ち運びや収納にも便利です。旅行後の室内で引き続き利用しています。
    注文日:2014/08/05
    2014/05/25
    ちょっと大きかったかな
    雑種の中型犬、体重は16キロなので体重制限を見てLにしましたが MとLの間くらいがあったらちょうどよかったかなと思いました 使い勝手はいいです 折りたたむのも広げるのも簡単です ただ底が滑りやすいのが、敏感なうちのわんこは中にひいたマットがズレた時に焦って飛び出してきました 滑り止めを使わないといけませんね
    はじめて
    注文日:2014/05/17
    2012/05/06
    大きいです
    柴犬用に購入しようとして、間違えてLサイズを頼んでしまいました。 届いたら、かなり大きかったです。 Мサイズでも柴犬には余裕があります。 いままで使っていたものは、仔犬がファスナーをかじって壊してしまいました。 かじり癖のある子には向きませんね そうでない子には組み立ても簡単だし、メッシュで通気性もあり、自立するので、 キャンプや災害時の臨時クレートとしては、使い勝手はいいと思います。
    注文日:2012/04/17