5 2013-03-14

今までの苦労がうそのよう!
中型インコを飼っていて今までは人の気を引こうとわざと餌、水入れをひっくり返してくれてました。
ところがこちらの商品は本当に便利!
固定式ですが、くるっとひねるだけで着脱ができます。
ひっくり返される苦労から抜け出せました!本当に便利です!
ケージはHOEIなのでそのまま付けることができました。
もう2羽いるので、その仔たち用にまた買います^^

5 2015-02-01

😁
美味しそうに豆苗食べてくれています。
向きも変えられて便利です^o^

4 2015-06-30

白の色の優しさや形の美しさで、選びました。新しくて気分がいいうちはよく使いますが、取り付けが Vision-L01ケージにがっちり固定とはならず、ぐらぐらしてしまうんです。ネジ回しが甘いと、鳥が乗ったりして器がひっくり返ってしまう。それでスカイカフェから、その器を床置きで使用するようになりました。大きさもちょうどよく扱いやすいとは想うけど、その1点だけ残念でした。
器を外した取り付け部品(白い部分)をお皿代わりにに愛鳥がブルーベリーを載せてついばんだりしていました。形状が複雑な部分で こうして使われちゃうと、洗いにくく困ったり。笑 この部分の汚れは重曹とか使ってこすり流水で流してます。
白い部分はスポンジの柔らかいところを使って洗いますが、鳥の爪により多少の傷がつく感じです。

4 2013-02-24

サイズは確認して購入しましたが、思ったよりも大きかったです。
小さめのコザクラインコなので 中にすっぽりとはまってしまっています。
複数羽同じケージで飼育している人にはよい商品だと思います。
1羽 の餌を入れる大きさではないような…。
形は丸みがあって洗いやすく付けたり外したりもしやすくよい商品だ思います。
容量が半分のサイズがあったらいいと思います。

4 2017-01-12

文鳥です。
大さじ6杯分のフードが余裕で入るので、
旅行時など安心です。
ケージが465ロングに1羽〜2羽飼いと、恐らく最大レベルの大きさなのですが、それでも少し圧迫感を感じます。
でも装着後すぐ、文鳥たちは馴染んでいますので、
飼い主の杞憂でしょうね^^
2羽飼いのケージには、スカイカフェの方を購入しようと思います。

4 2016-12-27

オカメさんには使えました
他の方も仰っているように大きいです。
オカメさんとウロコインコが居りますが、オカメさんは喜んで使っています。ケージはホーエイの465オカメでケージ内が狭くなった感はあまりありません。
ケージの網から少し離れて設置するようになりますので、餌の飛び散りが減りました。お手入れもしやすいですね。
ただちょっと見た目が安っぽいかもしれません。
ウロコはまだ2ヶ月のせいか、餌入れにとまると滑るようです。鳥さんが止まる側の幅が広く、掴みにくいのです。危ないので外しました。

4 2015-09-06

落とされない
オカメ用に買いました。いつも餌入れを落としてしまうので、ロックできるものを使っていたのですが、使っているうちにロックのレバーが弛くなってきてまた落としてしまうようになりました。同じのを買おうとしましたが売り切れだったのでこちらを購入。アームが出てるので若干かさばるのと取り付けネジがあまりきつく締まらないなでマイナス1としました。

5 2014-10-26

便利です、衛生的です
何時もの四角い餌箱だと、持ち上げたり、激しく突付いたりしてとっても悪戯が過ぎ、
五月蝿いので、此方のスカイカフェを初購入して見ました。
感想から言ってしまえば、便利で衛生的です。
コザクラインコ♀10歳に買って上げたのですが、本鳥も気に入ったらしく、
淵に乗っかって、御満悦な表情です。
取り外しが楽なので、時々、場所を変えて上げられ易いです。

4 2011-07-18

35手のりに二つ並べてペレットと水を入れています。ウロコインコでペレットを足でつかみたいので、しっかりした容器でとても良いです。取り付け位置からカップまで距離があるので、もう少しケージに近く取り付けられたら尚良いと思います。

4 2021-05-15

思ったよりも大きかったのでどうしようか悩んだのですが設置してみました。
カップ部分が外しやすくてとてもいいですが、我が家の小鳥たちは中身をポイっとして自分が入って寝てたので今は寝床になっています。

• nag0320さん
  • nag0320さん

5 2013-12-13

オカメインコ用に購入しました。
どこにでも付け易く、エサ入れの深さも丁度良い模様なので便利です。
上段の止まり木の付近で使用していますが、
怖がることは無く、上で食べたり下で食べたりしています。

4 2013-08-18

オカメインコ用として
オカメインコ用の餌入れとして購入しました。安定性もよく、取り外し、取り付けも簡単です

• JISUNGさん
  • JISUNGさん

5 2013-05-18

オカメインコ用 オカメちゃんにピッタリ
オカメインコ用に購入しました。
届いてみて、最初の感想は「想像よりデカイ」でした。
鳥かごの取り付け位置も場所を選ばないし、好きなところにつけられるので良いです。
ビビリのオカメちゃんは驚くこともなく、入れているひまわりの種を食べています。
今ではすっかりオカメインコの寝所になっています。

5 2013-04-22

使っていたものが古くなり、そろそろ綺麗にしたいと思い購入しました。

4 2013-03-21

取り外しがしやすく掃除はしやすいですが、思ったよりも大きかったです。
もう少し小さめのがあると良いのですが・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ