5 2023-12-12

ウロコインコ用、オカメインコ用
ウロコインコとオカメインコに2つ購入しました。
80cmのラックに鳥かごを2つ並べて置きたくでこちらの商品を2つ購入しました。
以前はクリアバード40だったので、だいぶ小さく感じます。
運動量の多いウロコには狭いかな、、、
身体の大きなオカメにも狭いかな、、、
セキセイインコにちょうど良さそうな大きさですね。
これはセキセイインコ用にして、ウロコとオカメは前のケージに戻そうか考え中です。
少し使って様子見ます。
商品は安価で組立も直ぐできたし、良いですね^ ^
糞きり網とトレーの上に付けるものは使ってないので、掃除も楽です^ ^
(クリアバードは背面と前面の汚れの掃除が大変だったので)

5 2024-01-08

白文鳥幼鳥に
白文鳥の雛をお迎えした時に、ペットショップの店員さんからこのサイズの提案がありました。セキセイインコはくちばしを使って移動しますが、文鳥は飛び跳ねて移動するため、ある程度の高さと広さが必要だと。最近羽ばたきと飛ぶようになり、白にこだわりこちらを購入しました。組み立ては簡単でしたが、組み立て後はやはり大きいと感じました。でもその為か、初めてでも怖がる事なく入り、中でも飛んでいる姿をみて、購入に後悔はありません。むしろ、これしかない、と思いました。

5 2023-09-20

サザナミインコ用に購入しました。
カラーはホワイトでとてもかわいいです。
サイズもちょうど良いです。
店舗でもなかなかホワイトの在庫を見つからなかったので、購入できてよかったです。

• houchannさん
  • houchannさん

5 2023-07-19

インコかご
おやすみカバーとセットで購入しました。安く買えてとても良かったです。

5 2022-07-06

おススメです。
2台目です!2羽目の小桜インコがアーチ型ケージに
お気に入りのテントをつけると、手狭になってきて可哀想だったので一羽目と同じこちらを購入。
フンきり網と底が一緒に毎日洗えて、上からパカっと開いて、とにかくお手入れしやすく使いやすくて
大満足しています。
脱出防止カバー?は付けず、取り外した時に愛鳥が申し訳なさそうに?出てくるのが、またたまりません!

5 2022-10-10

サザナミインコ1羽です。今までケチって小さめのケージばかり購入してましたが、中にヒーターをつけるのでやはり狭く、最初からこちらを買っておけばよかったと思いました。ロープや止まり木も色々付けられるし、広々です。他メーカーの白は水色っぽいですが、こちらは真っ白でとてもきれいです。

5 2022-06-16

清潔感がありとても良い。
マメルリハ1羽に使用しています。全体がホワイトで清潔感があり気に入ってます。メッキ色のは前扉の横線が2本の部分に爪が入り抜けない時があったため、こちらを使用しています。

4 2012-07-25

広さ、オールホワイトカラー、角が丸く掃除しやすいなど今までの鳥かごより断然よいです!
ただ、えさ箱の上の飛び散り防止についてですが広く開きすぎて鳥がえさの中に入りバシャバシャやってしまうので違うものに交換しました。それだけがちょっと残念でした。。。

5 2011-05-21

他店よりお安くて助かりました!先住のインコちゃんが他店で、底は白で、フン切り網やケージ網も銀メッキの物を購入したのですが、後々オールホワイトのお品を見付け少々ショックでした。新しくインコちゃんをお迎えしまして、今回も手のりに育てましたので念願のこちらを購入!専用のおやすみカバーと併せて購入しました!とってもお洒落で清潔感もあり、お部屋が明るくなります!説明文に(フンきり:銀色メッキ)とありますが、この説明ですとフン切り網は銀色メッキそのものと思ってしまいますので、(ホワイト塗装)などと記載しました方が皆さん分かり易いと思います!一羽で広々としています!
追記:先住の仔に先月他店で購入した物は水漏れ防止枠は着いておらず、ケージ本体にはめて付けるシャッターだけが付属していました。ウチのインコちゃんは止まり木の端に止まって眠るので、水漏れ防止枠を付けていると糞が水漏れ防止枠に乗っかっちゃうので、糞切り網の方へ落ちなくて、逆にお掃除も大変で、糞が乗っかると目立ち見栄えも悪いので外してます。そうするとシャッターまで外れてしまう事になりますので、ケージに直接設置するシャッターを単品で購入しなくてはなりません。

5 2015-08-16

鳥かごはケチると掃除が大変です
鳥籠をケチって買ったら、掃除が大変で大変で。
飛び散る餌の皮。鳥の羽!
こちらの鳥籠に変えて、限りなく餌の飛び散りがゼロに。
羽はふわりと飛ぶけれど、羽ぐらいなら掃除は楽。
中の下網が取り出せるので、清潔に掃除も出来ます。
あと、入り口が大きく開くので手を入れて中の汚れをふき取るのも簡単。
セキセイインコ8ヶ月2羽で広々遊んでいます。
ドアのところに水浴びのパーツを取り付けました。
取り付きましたが、自己責任でお試しください。

5 2012-06-29

安いです
昨日夕方に注文し、今日午前中に届きました。
ビックリしました!
インコも大満足そうです。

5 2015-03-16

すごく感激です
とても使いやすく
広くて見た目も清潔で大満足です!
掃除もしやすく、インコちゃんを
出す時も、取り出しやすく
餌を上げるときも、インコが脱走しないように工夫してあり
買ってよかったです!

• ahchan47さん
  • ahchan47さん

5 2011-02-15

こちらのお店で購入したのは初めてですが、このケージは3個目です。
こちらが最安値でした。
HOEIさん、鳥さんにとっても飼い主にとっても良いように、
いろいろお掃除しやすさ、使いやすさ常に工夫されていますね。
実は、この前のバージョンの35手乗りプレミアムが気に入っていて、
(トレーが半透明でラメ入り)卸先で完売になったらHOEIさんから直接購入していたのですが、
いろいろ改良して、以前のは廃番で出荷できませんとの事で新製品をHOEIさんに勧められて、この35手乗りピュアホワイトに鞍替えすることに。
ケージ底トレイの入隅が若干丸みをもたせて掃除しやすかったり、
ケージ底の凹面がとても浅くなって、(以前は、ここに落ちた餌の殻やお水を掃除するのが大変だったのですが)うれしい。水漏れ防止枠にシャッターが付けられたので、シャッターのお掃除がしやすい。
これからは以前からの工夫ですが、屋根部の手前半分が開けられるのは、おもちゃの交換や、テントのお掃除等、鳥さんが不用意に飛び出さなくて(今のところ。学習されるとどうなる事やら)大助かり。一番有り難いのは、昔はカゴを解体しないと外せなかった奮切り網がトレーといっしょに取り出せるので、毎日お掃除できる事。あんよにウンP付けて歩かなくてすむので、清潔で健康にも良いですね。

5 2015-06-02

広い!文鳥1羽のお家
sanko イージーホーム クリアバードから乗り換えました。ヒーターや水入れ、青菜を入れても狭くならず、小鳥が少し羽ばたくスペースすらあって小鳥も満足してそうです。アウターバードバスは元々見た目が好きではなかったので小判形の水浴び器をつかっていましたが、付属の35クリアカップ(餌入れ)に水を入れて浴びてくれるか様子見しています。クリアカバーが付いているので小判形水浴び器よりも水の飛び散りを防いでくれることを期待しています。ただ35クリアカップは餌入れにするには深すぎるのでもともと使ってた浅型の餌入れを使用しています。今後ステージや止まり木を追加して運動しやすいようにしてあげたいです。

5 2015-09-22

とにかく早い対応です?(^^)/
白にグレーの鳥に購入しました。白で統一されていてとても清潔に見えます!!奥行きもあり とても気になったようです?(^^)/

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご