4 2022-07-04

商品自体はリピートなので、問題ないけど、冷凍ものと常温商品の混合の時、の加算料金メールが届いておらず、10日ほど待つはめに。こちらの商品は、以前も購入したことがあったのでリピートです。コリドラスとメダカが喜んで食べます^^

5 2021-01-04

必需品
いつも必需品でリピ買いしています。
どこよりも安価で助かっています。
どこかのよくあるビタミン配合アカムシなどは色もキレイですが、配合飼料と併用しているので、目的であるタンパク質さえ補給できればビタミンは必要ないと考えています。
色は正直真っ赤ではなく自然色なんだろうと思うような色ですが却って安心します。
冷凍でもパキパキとキューブカットできるので便利です。
アカムシを与えるとプラナリアが発生しやすいと言われたりしますが、水質にもよるのか数年使用してそのような傾向は感じていません。
コリドラ、エビ、メダカ、他熱帯魚も喜んでパクついています。

5 2019-06-15

安い
昔はキョー○ンの赤虫を使っていましたが、確かにクリーンできれいな赤で、却って違和感がありました。
でもこの赤虫は黒っぽくて、1匹1匹の大きさも揃っていなくて、いかにも薬品漬けじゃないというのがわかります。
トレイごとカレーのルーみたいに冷凍のままパキパキと折って別容器に移して冷凍します。
食いつきもいいです。
とにかく安価なのが助かります。
最近ネットで赤虫が近々値上がりするという噂を見たので、どうせいるものなのでまとめ買いしました。
これからもお世話になります。

5 2012-09-13

使いやすい・食いがいい
コケを食べる魚以外の餌にしてます。
他のタブレット、フレークの餌より圧倒的に食いつきがいいです。
小さいスカーレットジェムも頬張って食べてます。
唯一テトラ系は口が細くて食べるのは難しいようです。
たまにコリ用にタブレットも入れてるのですが、全く相手にされてません。
別品の冷凍赤虫(アルミ箔で蓋されたもの)は餌を出すとき、破れたアルミ箔が
水槽内に落ちしまったりするのでこちらの方が使いやすい。

5 2018-11-04

これだ!
いつもは殺菌・ビタミン強化の冷凍アカムシ(キョー○ン製)を使用していました。
確かにキョー○ン製は噂では漂白着色されているそうで綺麗な赤色。
しかも1匹1匹の大きさも揃っていて、何より殺菌効果が高い安全で魅力的な商品だというのはわかります。
ただ価格が高い。
また漂白着色というのも少なからず魚の健康に一抹の不安を感じていました。
そこでこの商品を試してみることに。
キューブはひとつひとつプラのトレイに入っていて、板チョコみたいに袋に入ったままでもパキパキと簡単に割ることができます。
色は少し黒っぽいですが、水に入れるといつもと変わらない赤色になります。
無着色ってこんな感じなんだとわかりました。
殺菌についてはよくわかりませんが、販売実績からして大して問題にならないと考えています。
人工飼料との併用なので余計なビタミンはあえて必要なく、アカムシの脂肪分だけが狙いなのでキョー○ン製でないといけない理由はありません。
アカムシの大きさは少しクズっぽい細かなものも含まれ無選別という感じですが、目立ったゴミや土というのも目視ではほとんど無く問題になるような感じではなさそうです。
何より価格がキョー○ン製の約1/3というのは助かります。
20枚購入したので当分の間もちますが、これからはこの冷凍アカムシで決定です。
思わず「これだ!」って感じました。
10枚ずつ袋に入ってカートン詰めで冷凍配送されます。(別途クール便代要の案内あり)
非常に満足です。

5 2020-06-13

嗜好性抜群
コリドラス、メダカ、エビのおやつに与えています。
これを与えると産卵数も増えます。
コリドラスの赤ちゃんがたくさん増え過ぎて困っているぐらいです。
赤虫は無添加ということで、他商品に比べて少し色が悪いように見えますが、これが本来の色で安心して使えます。
価格も圧倒的に安価で助かっています。

5 2020-04-30

さんみフレッシュ冷凍赤虫
冷凍赤虫の注文は初めてですが現在現在グッピーとプラティとベタ5匹を45センチ水槽と30センチ
水槽にわけて飼育しておりますがとにかく最近は食欲が旺盛で本当によく食べますが
やはり今まで顆粒状の餌を与えていたのですが外部や室温も以前と比較し高くなり最近水質も少しづつ
定期的水槽清掃時異臭がかすかに異臭がし始めてきたので餌を生餌に切り替えようと思い購入しましたが以前は他店で一度購入したのですが価格も高く取りやめたのですが貴社の製品が安価だったので思わず購入しでき本当に良かったです。

5 2020-03-01

水槽の水で和紙を使って2回ほどすすいでから、スポインドであげてます。すごい食いつきです。赤虫あげる時は、フィルター止めてます。やたらと、餌が巻き上がるから。食べ終わってからフィルター回してます。コリドラス10匹に対して、4分の1ぐらいづつあげてます。初めてあげた時、どれくらいあげていいのかわからず、1粒入れたらすごい大量で、30分たっても半分食べきるくらいでした。食べきれない量を上げると、食べ残しを取り出すのに大変でした。少しづつが良いですね(笑)

5 2015-12-16

値段も安く年中無休 購入しても速くとどくし文句なし
これからも よろしくお願いします。

4 2022-03-12

食いつき良い
家にはミドリフグや金魚、エンゼルフィッシュに与えています。
よく食べます

5 2021-09-09

イモリの餌に購入しています。発送が速いのでいつも助かっております。ありがとうございました。

5 2021-05-03

リピート
迅速な対応ありがとうございました。他店よりコスパは良いのでリピートしてます。

5 2020-09-09

いつも定期的に購入してます。たまに片寄り冷凍がありますが、値段を考えると許せます。

• JURIchiさん
  • JURIchiさん

4 2020-04-07

父の趣味
父の趣味のために購入。問題なかったようです。

• チビ秀さん
  • チビ秀さん

5 2016-09-07

我が家の金魚達には大好評です。リーズナブルだったので健康面が気になっていましたが、全く問題ありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌