• ピランさん
  • ピランさん

5 2011-02-13

お気軽水槽
よくある黒枠の水槽と同じような値段で曲がりガラスが手に入ります。土台の白プラ枠にガラスが直接付いてる、いわゆるよくある水槽と同じ構造ですが、むしろ家具などに載せる人にとってはこちらのほうが遊びがあって安心かも。
白枠が目立つけど、水槽台に白いレースやクロスを敷けば、けっこう馴染んで良い感じです。蓋もガラスと本格的ですが、こちらはプラで良かったのに・・・とも。
水槽のサイズはガラス幅除けば、幅が34.5センチ、奥行き22センチですね。

5 2010-05-19

金魚を初めて飼います。
ということですぐ始められるセットを購入しました。
丹頂と青文魚を入れました。
水槽の角が丸いのでインテリアとしてよい雰囲気です。
底はプラスティック、底と壁面のつなぎ目のカーブの所に少し接着剤が見えますが気にならない程度です。
フィルーターの音は静かですが、床に直置きしていますのでフローリングに振動が伝わってきます。
次の水替えのときに水槽の台にセットするつもりです。

5 2012-04-05

ずっと悩んでいた水槽が特価に!
欲しくて欲しくて、でもどうしようか…
というようにずっと悩んでいた水槽が、まさかの特価!

気が付いたら購入してました。すごい勢いで。
思ったよりもかなり透明です。もっと緑かと思いました。
35cmの曲げ水槽なんてなかなかお目にかかれませんので良い買い物しました。

付属していたろ過装置ですが、これもなかなか良いものですね。
ちょっとパーツが安っぽいのが難点ですが、ほぼ無音です。
AT-20も持ってますが、あれよりも静かですね。
ただAT-20よりもろ過槽が狭いので、
セラミック系のろ過を自分で入れるなら注意が必要です。
サブストラットプロなら粒が小さいので意外と多く入ります。

水がゆるやかに水槽に着水するように板が入っており、
これが耳障りな着水音を無くしてくれているようです。
板の丈が長いので、水がある程度蒸発しても無音を長期間維持できます。

4 2016-04-03

この水槽もう5年ほど使っていますが良いですね。

5 2012-01-03

高級感漂うしっかりした作りで大満足です。
3方向の曲面ガラスは歪みがなくとても美しく高級感があります。
底面はガラスではなく、白い板にメーカーのロゴが書いてあり、好き嫌いの分かれる所かもしれません。
構造上、そうするしかないのかもしれませんが、安定感があるように思うので気に入っています。
気になるのは、ガラスふたの受け部品が10cmと短いことです。
安い部品だと思うので、ガラスふたの奥行(17.5cmの内ふた受けに乗せられる部分は15cm)と同じくらいの長さにして欲しいです。
角のないすっきりしたデザインが好きな方にお勧めです。

4 2015-09-04

デザインは綺麗ですが、造りの雑さと汚れがきになりました。
子供達は元気に泳ぐ金魚に大満足しています。

5 2010-09-03

扱いやすいサイズ
サイズが小さめに感じますが、手入れ等 扱いやすいサイズです。色が白に変わりましたが、私的には以前の色が好みでした。

5 2013-02-18

よかった!!!!
ホームセンターで前もってチェックしてたので、大満足です。
何よりお安い(*´∀`*)

2 2017-01-17

とにかく汚い
梱包を開けた瞬間 汚っ!と言ってしまいましたww
白い枠部分に、黒いチリのようなものが沢山ついてました。
洗ってから使う物だから使用にあたって困ることはないですが、やっぱり気持ちのいいものではないですね
出荷前に軽く拭いたりしないものなんですかね・・・
それと、セットのフィルターが不良品でした。
コールセンターの方にも、メーカーの方にも丁寧に対応していただき、交換していただいた品は問題なく運転できています。
水槽自体は良い品物だと思いますが、不良品だった事と、汚れていた事で☆は2です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット