870円  買い物かごに入れる

5 2022-08-27

前回買った分が足りないのでリピです。
設置してから約1か月、、
庭を通る野良猫が減りました!

5 2022-08-12

必要な分だけ簡単に連結出来るし、
ピン部分を取り外してシートを地面に固定出来るので
ずれることなく、猫達も避けて通ってるので効果ありそう。

5 2022-07-15

昨年、夜な夜な近所の野良猫ちゃんたちが、網戸の近くまで来て危なかったので、同じようなものを網戸の回りに置いてますが、足りなかったので、価格調整もかねて、ついでに買い足しです。効いてるのかわかりませんが、最近見ない気がします。

5 2015-03-07

効果あり
生後5か月の仔猫の熱帯魚水槽(60センチ、45センチの2台)への侵入防止用に購入しました。
最初、水槽台を合わせ高さ約100センチの水槽に網をかぶせて侵入を防ごうとしましたが、仔猫の爪が網に引っ掛かり、網と一緒にあえなく転落。
仔猫に危険なので、水槽上部のガラス蓋の上に、このシートを置くことで、乗っかってガラス蓋を割ってしまうことを防止、水槽用照明と合わせることで、水槽への侵入を防止できました。
ただ、水槽用照明に乗っかり、手を突っ込みはしますが。。。

5 2014-04-01

ごめんね猫さん、ここだけは乗らないで
ホントならこんなの使いたくないんですが、うちにご飯を食べに来る外猫さん5匹の中に1匹だけ脱走飼い猫さんがいてこの子が車のボンネットの上や天井に乗るので日増しに車が傷だらけになっていくので困っての事です。
他の外猫さん4匹はご飯を食べに来て、食べ終わったら何処かへすぐ移動するので車に乗ったりしません。(バイクの盗難が私の地域で多発しており盗難防止の為防犯カメラがついてるので確認済み)首輪をした猫さんはこの子だけで飼い主さんに外に出すなとも言えないし自己防衛するしかないかなと考え、いらない毛布に並べてボンネットと天井に置きました。
4,5回飛び乗ったのをカメラの映像で見てビックリして逃げて行ったり、とおまきにジッと車を見てたりしていましたが、ここ数日姿を見ないので飼い猫さん家の出窓を見たら家にいました。ヤレヤレ・・・でもまた脱走するんだろうな(苦笑)猫さんに痛い思いはさせたくないけど車だけは勘弁してね猫さん。ちなみに私自身このシート踏んでみました。そんなに痛くはないです。ただ飛び乗ったとこにこれがあったらビックリするだろうなという感じです。お隣さん家もこの飼い猫さんに花壇の中でうんち&オシッコ(現行犯)されてホームセンターで買って来ようかと思ってたらしいです。(>_<)

5 2014-07-24

お隣さん宅の防御用
何故かエサ場でもないお隣さん宅の玄関先の植え込みにひっきりなしにマーキングしていく野良さんがいるみたいで、だんだん草花も枯れてきたりして困ってたので、植え込みの手前に置いたら?っていうんで10枚入りでホームセンターで買うより安いのでチャームさんで買わせてもらいました。
うちも車の上に乗られて(よそのお宅の飼い猫ですが)困って使用してるのでそれなりに効果はあると思います。玄関先の植え込みのわずかな部分なので、何とかなるといいのですが・・・

5 2015-07-27

脱走防止用
6匹の猫ちゃんが脱走するので設置!!
3匹はゆっくりゆっくりトゲトゲの上を歩いている・・・。
なんて事だ〜!!

性格によって違うみたいですね。

後日その3匹も余り近づかなくなってました。
やっぱり痛いよアレ。人間でも痛いし、学習したのかな?
でも、慣れちゃいそう(笑)

設置は楽々。
お勧め度は猫によるけど95点!!

5 2017-06-16

早速・・・
小型の冷蔵庫の上に乗りたがるので1個置いてみました。効果ありなのか、そのシートをみて何だか怒って文句を言ってるようでした(笑)置いてから乗ってませんよ!持続してくれるといいですね。

4 2016-11-02

効果あり
何枚敷いてもピョーンと飛び越えられ、庭に入られています。しかし、1週間で2回くらい糞をされていたのが、全くなくなりました。購入して良かったです。

5 2015-11-27

庭の猫糞害用に購入
庭の決まった場所に、毎日必ず用を足していく猫がいて、どうにも困っていました。この商品を敷き詰めたら、その後やってきません。買って正解でした。

5 2012-04-26

家の犬が庭から道路へ出て行かないように、隙間に置く物を探していました。サイズを調整しやすく値段が手ごろで、プラスチックなので処分もしやすそうなので購入してよかったです。

5 2021-04-25

購入して良かった
近所に猫屋敷があり、隣家との間が凄い事になり、蝿も大量発生(涙)
悩んでいた時にこの商品を知り購入しました。
サイズが少し大きかったですが、簡単にカット出来設置出来ました。
今のところ蝿は飛んでいますが、猫は来ていません。
お安くて良い商品が購入出来て良かったです。

• syuaaaさん
  • syuaaaさん

5 2020-12-30

効果あり
近隣のアパートの複数の住人が野良猫を餌付けしている為、家のベランダに日に日に糞が増えていき我慢できずこちらを購入しました。
糞のあった場所にすべて敷き詰めたところ、数日、数週間経っても糞を見かけることがなくなりました!
もっと早く買えば良かったです。ストレスが無くなりました。

4 2020-05-12

これを置いておけば、猫は来ないと思う。値段もお手頃で良い買い物でした。

5 2019-04-07

自分で色々とやってみましたが手間ばかりがかかったので、こちらを試すことにしました。
設置してして一週間くらいで、夜外から威嚇するような唸る声が聞こえました。
きっとシートに対しての抗議?不満?だったのでしょう。
翌日、周辺を確認しましたが、シートはそのままでした。
これは効果があったと判断してよいかと思います。