2022/05/10
    ウサギの移動用に購入しました。 犬猫用の折り畳みキャリーバッグを使っていましたが、 帰省や出張で長距離移動が多いのでこちらに変更。 長毛種で汚れやすいため、う〇ちがちゃんと網の下に落ちる物を探していました。 このキャリーはかなりいいです!!! ウサの大きさ的にも(1.4kg)足を伸ばして寝転がれるのでちょうどいいと思います。 2kgまでくらいの子なら余裕をもって使えるのではないでしょうか。 外から水のボトルも取付られるし、牧草も入れられるのでとても機能的です。 作りもしっかりしています。 もう少し安いショップもありますが、そこは取り寄せだったのと 出発まで時間がなかったので、発送が早いこちらのショップにしました。 すぐに届いてとても満足です。 大切に使おうと思います。
    注文日:2022/04/21
    2022/10/14
    デグーベビーの仮住まいとして1ヶ月使いました。 通院/災害用に置いておこうと思います。 扉のロックが緩すぎて、不在時に2回ほど脱走してしまいました。 クリップやナスカンでロックすることをオススメします。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/01
    うさぎの長距離移動用に購入しました! まだ使用していませんが思ったよりもしっかりとした作りで、安心しました!まわりが網なのでうさぎの様子を見ながら移動できそうです(^^)
    注文日:2022/08/23
    2014/07/08
    かよめ♪さん
    悩み解決です♪
    うさぎにとっての事 ・入れるのも、勝手に入ってくれてとってもイイ!!! ・給水ボトルの設置もしやすい ・牧草も安定していれられる ・ゴロンチョも出来る ・扉もあるけど上も開くのでとても楽です。 ・掃除もしやすい!!! そして飼い主にとっても素晴らしくイイ!!!! ~*~*~*~*~*~* とにかく布製のキャリーバッグが嫌いで嫌いで… 移動する時が大変でした。 無理やり、あばれるのに抱っこして、入れてチャック。これを考えるだけでいつも悩んでいました。 病院へ行くのも一苦労です。うさぎ自身にもストレスじゃないかと心配になります。 給水ボトルを入れるミニポケットもありますが、いつもビショビショになって不安定でした。 ライトキャリーにしたら、給水ボトルも牧草も何の問題も無く設置出来て うさぎも寛いだりしてくれて本当に良かったです。 普段は、部屋んぽの時の別宅(笑)として、牧草を沢山入れて寛ぎの場にしています♪ ほんと、買ってよかったです♪
    注文日:2014/05/15
    2017/01/30
    sachi-cameraさん
    グルーミングや病院に連れて行く時に使っています。 以前は布タイプを使っていましたが、水ボトルを付けられず(つけるとボトルの重みで外れてしまう。そしてボトルが初めて使った出かけた直後に壊れました)少し長い時間の時は心配です。 去勢手術の時もお水と牧草は目覚めてすぐ食べられるようにと言われていたのですが、こちらにしておいたので全てセット出来て助かりました。 もう少しカバーが可愛い物があれば文句ないのですが…。 機能的にとてもお勧めだと思います。
    注文日:2016/12/22
    2013/04/05
    ペンギン南極さん
    古い型のライトキャリーを1個持っていますが、 先代うさが亡くなり、新しくうさぎ2匹を飼うようになったので、買い足しました。 昔のと比べてすっごく軽いですね~(昔のは底がスチールでした) でも、基本的な機能は何も変わってなくて、相変わらずとてもいいキャリー。 組み立て式ですが、説明書もついているし、女性でも簡単に組み立てられます。 ただ、このタイプのキャリーは、車移動する人に向いてるかな。 いかにも「動物入ってます!」って雰囲気ですし、軽くなったとはいえモノもごついし。 電車移動の人は、プラキャリーか、布バッグキャリーの方がいいなと思いました。
    注文日:2013/04/04
    2012/06/13
    gogo-kさん
    1.遠方への滞在 2.暑さ対策 3.災害時の避難対策の3つの目的で なるべくゲージに近いタイプのこのキャリーを選びました。 うちの子はホーランドロップ1.7kgですが 圧迫感なくちょうどいいです。 造りがしっかりしていてとても軽いので気に入りました。 角も丸いのでぶつかっても安全設計になっていますね ワイヤーも丈夫で安心しました。 開閉口も上と横側とあるのでこのキャリーを置いておくと うちのウサたんはトンネル感覚で上から入ったり横から入ったりと遊んでくれています。 組立簡単でコンパクトに持ち運べるのが魅力的です。 ウサたんと飼い主の事を考えた設計だと思いました。
    はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/04/24
    うさぎの災害用
    我が家のうさぎは、サンコーのイージーホームラビットを普段使用し、 動物病院の時は犬用の布製リュックとカゴを持っています。 しかし災害時や長時間の移動時などには、オシッコや●が気になるので、 このライトキャリーを購入しました。 うさぎは恐怖心はないようで、オヤツで簡単に入りました。 1キロちょっとの子なので、狭くはないです。足は伸ばせないかも。 お水のボトルも設置できるようなのがいいですね。 側面と底を繋ぐバネは、案外頑丈なのかな? 扉がちゃんと閉まっているか、常に確認した方がよさそうです。 組み立ては初めてだと15分ほどかかりました。 毎回組み立てるのは面倒なので、別売りのカバーをほこりよけにし、 物置に出しっ放しにしておこうと思います。
    注文日:2012/04/17
    2015/04/28
    ぴょんぴょん764さん
    良いカゴ♪
    うずら飼育に最適なカゴです。上も前も開くしスノコを上げれば高さも調節出来る優れものです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/28
    2013/11/17
    KEIdesuさん
    ウサギがペットカートのカゴ部分(カゴ部分がキャリーバッグになるタイプ)をかじって壊してしまったので、新しいペットカートを購入するか現ペットカートを改造するか迷っていた所コレを発見。今のペットカートの骨組みにサイズがピッタリで、お泊りに行く時はそのままケージとして使えるし、災害時にも使えるし、言うこと無しです☆ただやはり作りは簡素的で丈夫とは言えない…独自の補強が必要かも。それと大きめのウサにはちょっと狭いので、あくまで移動利用や災害避難用と思っておくべき。カバーが市販されてるみたいですがこれまた可愛さゼロなので自分で作ろうかと。外出時はカバーが無いとウサがストレスになりそうだし…。災害避難用にと考えたら絶対オススメです♪
    注文日:2013/10/28
    2014/10/27
    組み立ても簡単でした。キャリーに慣れてもらう為に、うさん歩部屋に出してあります。最初は興味を示していたけれど、今は知らんぷりですが(笑)。吸水ボトル等も取り付けられるので、お出かけが楽しみです。
    注文日:2014/10/23
    2014/09/21
    かじりっ子のうさぎに!
    生後半年のネザーランドドワーフの外出・災害時用に購入しました。 ケージを掃除する時にも、今までは布製のおでかけバックに入れていましたが、かじってボロボロに…。 こちらの商品の評判がよかったので、購入しました。 とっても使いやすく、うさぎも気に入っているようです! 唯一の難点は、持ち手の所が痛くないようにビニールのパイプみたいになっているんですが、そこはケージの中から、かじられてしまいました。 気を付けないとです。
    注文日:2014/09/13
    2013/05/26
    み7016みさん
    布のキャリーはかじるので
    二キロ弱のうさぎには少し大きいかなあと思いながら購入しましたが非常時にも使うこと考えるとちょうどいいとおもう。 布のキャリーを使っていましたがかじるし入れるときに暴れまくり毎回悪戦苦闘、ファスナーで髭を挟むのではないか心配になるし一度運転中に飛び出したこともあり良いものはないか探していました。これは嫌がらずに入ってくれます。 キャリー自体は軽い感じですがやはりうさぎを入れて持つと重たいです。
    注文日:2013/05/25
    2013/04/28
    通気性あって良いよね~♪
    プラ系のキャリーを持っていたのですがウサギは暑がりだし通気性の良いキャリーが欲しくてゲットしました。これから暑い日のお出かけに過ごしやすくて良いと思います。新色は可愛いですがカジカジするウサギに白い塗装は、いらないと思いました。底の色アイボリー優しい感じで良いですね!何となく取っ手を持って歩くのは不安なのでカワイイ布製のバッグタイプのカバーに入れてお出かけします♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/27
    2012/04/24
    ゆえは0402さん
    プラスティック製のキャリーバックにするかこれにするか悩みましたが、ケージと同じメーカーで作りも似ているから、うちのうさぎも違和感なく入る事が出来るかと思い購入。試しにうさぎに入ってもらったら興味津々で出たり入ったりしました。これなら大丈夫そうです。 ただ、前扉のロックの部分が少し固く、何度か動かすと針金の表面塗装が剥がれてきました。あと側面の金網とトレイの接合がバネで引っかけるだけの構造なので少し不安を感じ、★4つにしました。
    注文日:2012/04/23
    2016/08/04
    他店よりも安く購入できました! ご飯や、お水もつけられるし、トイレで汚れないので、病院に行く時にはもちろん、万が一避難する時にもいいと思います
    注文日:2016/07/22
    2013/12/06
    届いた時には、プラスチックのところが割れていたり、ヒビもあったりしましたが、翌日に交換の連絡をしたところ、すぐに交換のものを送ってくれました。今度は割れもヒビもなくてよかったです。 大きさもうちのウサギ(2キロ弱)には、それほど狭く感じないので、電車や車での移動の時や、災害時に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/08/12
    kyo-kyo123さん
    どのキャリーにするか迷いましたが、こちらがいちばん便利が良いと聞き購入しました。カバー次第で涼しくも暖かくもできるのでいいかと思います。が、ひとつ気になる点が・・・。底部分、わずかですが隙間が空きます。子ウサギや小さめの子だと足がはまってしまうのではないかと心配です。これは不良なのかとメーカーに問い合わせましたが、多少の隙間は通常とのこと。ならば何も言えませんが・・・。これまでそういった内容のクレーム?はないそうですが、うちの子が小さいだけに隙間には牧草を入れ込むなどして対策をしてあげています。キャリーとしては広々&掃除もしやすく便利なものです^^
    注文日:2013/07/22
    2013/08/18
    ケージそうじ
    ケージ掃除中の仮住まい用にライトキャリーを購入しました。ずっとハードタイプのキャリーに入れてましたが、さすがにこの暑さだとかわいそうなので、ライトキャリーにしたら、涼しそうでした。しかも水ボトルもつけやすいし買ってよかったです。ただ、作りがちゃっちくて、体重がある子だとトレイと金網が外れそうで心配です。
    注文日:2013/08/10
    2021/08/01
    楽天好き55さん
    買ってよかった。
    外出するときにキャリーを入れるのが一苦労で、うさぎさんにとっては狭い場所に閉じ込められ どこかに連れていかれるのでストレスが多そうだと思い、こちらを購入してみました。 普段は部屋に置いておき、タオルで半分覆っています。 うさぎさん的に落ち着く広さなのか、部屋んぽの時は結構ここにいます。 トイレシーツを敷き、水ボトルもつけたのでキャリーというより別宅です。 すっかりお気に入りの場所に。これで飼い主もうさぎさんも移動時のストレスが減りそうです。 あと作りの頑丈さに感心しました。写真だけだとわかりにくいですが、かごと下のトレイ部分の つなぎ方とか出入口を2か所作ってあるとか、各接合部とかしっかり作られていますし 使い勝手もいいです。
    注文日:2021/07/08
    2021/01/11
    かじしゅさん
    チンチラ用に
    他のかわいいカバンみたいのとか、もう少しかわいいのにしようと思ったが、チンチラちゃん2人いて、いざという時にストレスがそこまで溜まらないように、普段から入ってもらえるこちらのケージにしました。 扉を開けっぱなしにしておいて、中におやつとか入れていたらチンチラちゃんたち結構入ります。 病院に連れていく時も先生は慣れた手つきで開けたので、こちらにしてよかったと思います。 ただ、お水のボトルも念のためつけようと思ったら一番高い所につけても低くて、チンチラちゃんは全然飲めません。使えるボトルあるのかな?
    注文日:2020/12/31
    2014/10/22
    優秀
    思っていたより長さ(幅?)があり大きく感じました。 1.4kgのうさぎでの使用ですがかなり広々しています。 通院位ではもっと小さくても良さそうですが帰省の移動ではこのくらいの大きさの方がストレスも少なそうです。 車移動なので大丈夫ですが徒歩や電車移動ではあと10cm小さい位が持ちやすいと思います。 トレーも着脱が簡単で掃除も楽。 ケージの様な感じなのでキャリーを嫌がる子にも使いやすいと思います。 別売のカバーの見た目が…なので自作予定。 収納時は折り畳めるので便利。 扉の開閉が多少しづらいので-★しましたがキャリーとしては優秀だと思います。
    注文日:2014/10/16
    2012/03/20
    ネザー(5ヶ月)に使用するために買いました。 以前は布製のキャリーを使っていましたが、4ヶ月を過ぎた頃から何でも齧るようになり、齧って飲み込んでしまうのが心配で、こちらのキャリーに変更しました。 他のメーカーのプラスティックのものも検討していたのですが、やはりプラスティックのトイレも齧るので、プラスティックのキャリーも齧っちゃうだろうなぁ…と思って決めかねていたところ、こちらの商品を発見。 これはいいです!齧って破壊できる箇所がどこにもありません。 あと、布製より重いかなぁと思っていましたが、そんなことありませんでした。 非常に軽いです。 毎日、散歩部屋に連れて行くのに使用しています。 上面が大きく開くので、うさぎさんを入れるのも特に手間取りません。 うさぎの習性を考えて作られていて、シンプルだけど非の付け所がなく、とても素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2012/03/11
    2021/06/18
    naka5313さん
    ウサギのキャリーとしては定番のようです
    飼い始めたうさぎを運ぶために購入しました。普段使っているケージと同じメーカーで作りはしっかりしていました。キャリーを覆うカバーを別途購入しました。1kgほどのウサギですが、入れてみると結構余裕があります。自転車で運ぶのはその大きさからちょっと大変でした。
    注文日:2021/05/14
    2018/01/30
    口コミ見て、高評価だったので、我が家のうさぎの移動用に購入しました。口コミで見た通り組み立て簡単です!しっかりしてます! 強いて言うなら、出入口の鍵が甘いので、振動でズレたりしないか心配なので、使用する時は補強した方がいいかもしれません。 ですが、乗せたまま下のトレーを外してお掃除も可能なので、いろんなキャリーがありますが、これは断然いいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/26
    2018/01/20
    ぺちゅの助さん
    とてもぴったりな商品でした!
    1、斜頚になってしまったうさのための狭いケージ 2、帰省で使えるもの 3、災害時に使えるもの の三つを探していたのですが、全部を満たした商品だったため、購入しました!まだうさぎさんはなんだ!?という感じですが、サイズが丁度いいのですぐに慣れてくれると思います(*^^*) ただ、持ち運びの際に床が外れてしまわないか心配なので、スーツケースなどのバンドを買おうと思います!なので-1で!
    注文日:2018/01/18
    2017/09/06
    ★まも★さん
    チンチラさんの移動用に購入しました。組み立ては非常に簡単です。 ただ、出入り口はこのままだと何かの拍子にすぐに開いてしまいそうで、少し不安があるので止め具は補強予定です。
    注文日:2017/08/26
    2016/06/21
    入りたくなる不思議なカゴ
    うさぎにキャリーに入ってもらって体重を量ったり、なかなかケージに戻ってくれないときにキャリーに誘い込んで強制送還したり。 ケージに戻されるとわかっていても、扉を開けると入りたくなるようです。重宝している魔法のカゴです。 ただうさぎ的にはキャリーの外側にくっついて寝たくなるらしいので、固定金具が張り出さない仕様だったらもっといいのにと思いました。
    注文日:2015/11/25
    2014/08/03
    tink-mさん
    うさぎを病院や爪切りに連れていく用
    うちのネザーには少し大き目ですが、ペレット容器も水のボトルもつけられて使い勝手がいいです。 布製のキャリーのように熱がこもらないし、かじられず、メッシュ底があるのでペットシーツを使い清潔に保てるので、とても良い商品だと思います。 ただ、両側面のバネ2か所で留まっているだけで心もとないので、追加で2つくらいバネが付いているとありがたいのですが。
    注文日:2014/07/07
    2014/03/27
    ウサギの長距離移動用
    引越しで新幹線を使った長距離移動が必要となり購入。中に牧草入れとエサ箱を取り付けてもホーランドロップ(2kg)が動けるスペースがあり、給水ボトルも小型の物を取り付けることが出来たのでよかったです。底の部分とスノコの間にも余裕があり、ペットシーツを引っ張りだすイタズラもありませんでした。組み立てもとても簡単です。
    注文日:2014/03/11