5 2010-11-16

先日ザ・ボンサイのセットを買ったのですが、飼い猫がその水を飲もうとするので、フタ付きのこの水槽を買いました。
キッチンカウンターにも置け、女性一人でも扱えるサイズがうれしいです。でもフタを外すときに中に落ちていまいカドが欠けてしまったので取り扱いには注意が必要です。

• だおさん
  • だおさん

5 2010-12-23

安く買えてよかった
期間限定でとても安く購入できました。
メダカ用に使用しています

5 2012-07-02

使い道色々なガラス水槽
こちらは縁無し水槽とでも言うのかな。強度に若干の不安はあれど、見た目が良く、サイズも豊富で、色々な使い道がありそうです。初めはアクリルケースを探していましたが、こちらのガラスケースの方が安いし綺麗だし傷付きにくいし熱などで変形しないしと、良い品を見つけることができました。重いことや、割れた時が怖いことがガラスの難点ですので、その点は十分な注意が必要ですね。
とりあえず購入時の目的どおり、中に滑り止めシートを敷いて、チビサボテンの半温室兼観賞ケースにしました。まとめて運んで窓手すりに出したりと、イメージどおりに便利でしたが、・・・強い夕立で雨が吹き込んだり、風通しを調節し辛いことから日光により予想以上に温度が上がるなど、いくつかの不便から温室としての使用を断念しました。
次は、水草で森を作るのも面白そうですね。ショーケースのような使い方も良いかもしれません。しばらくは、新しい出番が来るまで大事に仕舞っておきます。
ちなみに、画像で示したとおり、接着面で多少のはみ出しはあります。けど、気になるほどではありませんし、縁付きの水槽だったら、それで隠されている部分だと思います。ガラスを張り合わせただけの単純な構造ですので水漏れなどはし難そうだし、万が一したとしても自分で簡単に直せそうです。なにより値段の安さには驚きで、満足できる品だと思います。

• pbprxさん
  • pbprxさん

4 2010-07-15

シリコン自体あまり目立たず、ガラスも透明度が高いです。ただどこのメーカー製なのか分からないため、日々使っていく中で少し不安です。

4 2013-02-19

この商品にはフタが付いています。
(フタが付いてないと勘違いし、フタ単品も購入してしまい、フタが2個になってしまった)
もう少し分かりやすい商品説明があるといいのになあ

5 2013-11-03

小さな水槽からの買い替えをしました
小さな水槽(22cm×22cm×26cm)でネオンテトラを飼いだしましたが、それ用に一番小さいヒーターをホームセンターで購入しましたが、水槽横幅がギリギリ、中の砂ギリギリ、循環器の吸込口がヒーターにぶつかってしまい、だましだまししばらく使っていましたがどうも気に入らなく大きめの水槽を購入することを決めました。ろ過器はありましたので、水槽のみで一番よさそうだったのがこの水槽でした。(結構人気で売り切れてしまうことも)
ただ、底の黒い部分は薄いスポンジで購入者が貼り付け(シール)を行うっぽいのですが、実は貼っておらず底裏に敷いたままになっています。最初に説明書みたいのが見つからずどうして良いかわからなかったからです。で、水も入れてしまったため今でもそのままです。どうしようかと悩んでるところです。みなさんちゃんと貼ってくださいね。

5 2011-05-16

水槽を増やしたかった…
25センチオールガラス水槽がこの値段なら大満足ですね。近所のお店では2倍はするでしょうから。
ガラスの加工や接着も非常にキレイに仕上げてあります。もちろんガラスふたも付属してますよ。
付属のスポンジマットはシールのように片面に糊がついています。ただ乗せるよりはずれたりしないのでいいのですが、キレイに貼るのがすごく大変でした。

5 2013-01-10

とても満足
バルーンモーリーの稚魚が40匹とコリドラスパレアタスの稚魚20匹ほどが仲間入りしたので35センチ水槽から拡張するために2つ購入しました。
あわせてGEXのスリムフィルタSも2つ購入し、高さ奥行ともに自作の水槽台(W60D30H95)にぴったりです。

5 2013-01-10

とても満足

• perfo575さん
  • perfo575さん

5 2010-05-20

このシリーズの水槽は初めての購入です。
ガラスの仕上げはそこそこなのですが、シリコン接着が大雑把、良く言えば大胆ですね。しかし安いので買いました。そこが一番の魅力です。
使ってみて支障はありません。総ガラスなので、ぱっと見も奇麗です。蓋もついてます。
小型水槽しかないウチの、メイン水槽になりました。

5 2013-10-12

メダカ用に購入
今までのメダカの水槽(180×150×220)では小さくて上手く行きませんでした。
今度この水槽を購入、外部フィルターを導入しやっと水も出来上がり、アンモニアの匂いも消え今は楊貴妃も元気に泳いでいます。
今更のごとくバクテリアの力の凄さに驚かされました。
子孫繁栄を望みたいです。

4 2012-02-09

可愛い
場所を取らなくてこじんまりとしてクリアでしかも安価で嬉しい。
ミジンコ孵化に購入、ガラスだと中のミジンコも採取時良く見えて助かる。
追記
4月よりブライン孵化水槽(中位のグラスを入れその中にブラインを少しだけ投入してエアレーションを少しだけ・・・)へと活躍中。

• Tima7さん
  • Tima7さん

5 2010-07-28

タイムセールで安くゲット♪
このサイズのガラス水槽が安く買えて満足です^^
ホームセンターで小さなビンに入れられていたベタ君を一匹いれてます!
広めなので、水流を抑える工夫をしてフィルターも設置しました。

5 2011-05-19

日替わりセールでGETしました。
全面ガラスなので明るく景観がよいです。

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2013-06-03

ガラスの色は結構緑色で、シリコンも厚めに盛ってありますが、観賞用というよりは、稚魚育成用に使いますので、全く問題ありません。値段も安くていいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽