3.83
(58件)

2022/05/20
    ぱぶろん1019さん
    ミドリフグのお昼寝場所
    はじめてミドリフグの汽水水槽を立ち上げ、フグの隠れ家も少なく、見た目も殺風景だったので、購入しました。短く小さな海藻がほとんどでしたが5~6種類入っており水槽が賑やかになり、フグも海藻内で昼寝していました。
    注文日:2022/05/15
    2020/07/26
    有沢諒さん
    5月に購入しました。 時期によって状態や内容はいつも違います。 今回はいろんな海藻と付着生物が目的で購入したんですが、きれいな海藻で種類がたくさんでしたが、そのぶん全体量と付着生物が少なくて残念。 まあ、以前のように腐ったようなのが来るよりは断然ましですが。 海藻の種類は7種ほど、半分はウミブドウで、タカハノヅタが1枚、ホソジュズモが絡まった状態で少々、赤茶色のヒラヒラした海藻と、枝状の変わった形状の海藻、細かくて固まりになった赤い海藻でした。 餌としてあまりそぐわないのもありますが、海藻を育てたかった私としては色々入っていて良かったです。 残念ながらタカハノヅタと変わった形状の海藻は早々に溶けてしまいましたが、他は育ってます。 赤茶色のヒラヒラした海藻は新芽が青くてアオサみたいな感じです。 ウミブドウは大増殖するので、ハギたちのおやつにしてますが、それでも食べきれないので、間引いてます。 水質浄化にはなってますけど、適度に間引かないと増えすぎるので注意ですね。
    注文日:2020/05/10
    2014/05/28
    0707katsuさん
    クィーンエンゼルのためにエサとして2セット購入しました。 前から気になっていたところセールになったので良かったです。 2セット分が1袋に入れてあって6種類くらい入ってました。 枝状のライブロックに釣り糸で固定して入れたところエサにはもったいないくらいの レイアウトになりました。
    注文日:2014/05/24
    2013/10/09
    ヴァーチャーズさん
    エンゼル用に
    いつものフェザープランツ、ウミブドウに加え、今回は割としっかりしたヘライワヅタ?とレッドグレーププランツ?のような赤い海藻も入っていました。 赤い海藻は水槽にいれてすぐに、バイカラーエンゼルがまるはげにしてしまったので、好物だったのかもしれません。 こんなふうに色々な海藻を一度に試せるという点でもお買い得な商品だと思います。 全部食べつくしたら、またリピしようと思います。 写真は、ヘライワヅタ?です。
    注文日:2013/10/08
    2012/09/13
    可愛い!!
    なんとなく買ってみましたが、買って良かった!お値段以上のお品でした!梱包も、生体が入っているかの様な丁寧な梱包でビックリしました(笑)本当にありがとうございますm(__)m
    注文日:2012/09/12
    2017/07/31
    有沢諒さん
    いろいろ入ってました
    ちょっとリフジウムのまねごとをしてみようと思い、どんな海藻でもいいかと思って、こちらをお試しで購入してみました。 入っていたのはアオサが大量(半分はアオサ)握りこぶし半分くらいのフトジュズモとホソジュズモ、そしてウミブドウ。 他にも細々したものが入っていましたが・・・結果、溶けたのでないものとします(^^; 実は、届いたときにウミブドウがほぼ溶けていて・・・ 袋を開けたとたんの悪臭がひどかったです。 開ける前から、横エビなどの死骸が袋の外から見えたので、嫌な予感はしていましたが(^^; 購入したのがGW頃だったんですが、当時はウミブドウの質が悪い時期だったのかもしれませんね。 そのあと追加で購入したウミブドウも茎ばかりでブドウ部分が少なかったし。 悪臭の中、選別して生きたウミブドウはないかなと思いましたが無駄でしたね(^^; まあ、ほしかったホソジュズモが入っていたので良かったです。 アオサはうちの生体ではヤドカリくらいしか食べる個体がいなかったので、少しずつヤドカリが食べて、ひと月ほどでなくなりました。 溶けていなければ、いろいろな海藻が入っていてお得感はあります。 自分で買わない種類も試せるのでそういう意味でも面白いと思いました。
    注文日:2017/05/04
    2014/02/11
    ☆kamerin☆さん
    2パック購入。 茎が太くて立派なウミブドウとヘライワヅタ、ホンダワラ系の海草がメインで入ってる感じでした。 ホンダワラ系に大きめのヨコエビがくっついていたのですが、どこかに隠れてしまいました。 他にフェザーと1本だけアマモ。 あと…ミル?みたいなやつとフェザーの凄く細いので茎ばっかりのものが多目に入ってました。 2パック分だからか、ボリュームはあったように感じます。 細い茎ばっかりのやつとホンダワラ系のは魚水槽へ。 フェザーやウミブドウは根付いてくれる事を祈りつつ…タツ水槽へ入れました。
    注文日:2014/02/09
    2017/03/13
    ナンヨウハギ用にいつも海ぶどうを購入していますが、今回はこちらのおまかせ海藻を購入。 七種類ほど片寄りなく入っていました。 量も多く新鮮で枯れもなくレビューを見ると大当たりになるかと思います。 でもナンヨウハギはやっぱり海ぶどうの方が好きみたいで次は海ぶどうを購入すると思います。 良いお品をありがとうございました(*^-^*)
    趣味|はじめて
    注文日:2017/03/12
    2021/03/24
    ・少し・さん
    リフジウム水槽
    リフジウム水槽を立ち上げようと思い、購入しました。中身の種類はわかりませんが、想像よりもずっと沢山入っていました。 増えるといいなと思います。
    注文日:2021/03/22
    2017/01/14
    たくさん
    たくさん入っていて驚きました。 7種類くらい。 量が凄いです。 それぞれしっかりした海藻で、水槽が華やぎました。
    注文日:2017/01/12
    2014/04/19
    Zoffy47さん
    凄いたくさん来ました。 赤い綺麗な海藻もあれば枯れたような海藻もあり、まぁまぁって感じです。石が付いていたのが少し気になりましたが量は満足です。
    注文日:2014/04/17
    2014/02/07
    餌用と緑ゴケの防止効果を狙って購入しました。種類と量的にも思っていた通りの物で良かったです。今は食べられずに残っている分が成長してきており心なしか緑ゴケも抑えられている感じです
    注文日:2014/01/02
    2013/06/21
    リフジュウムには、十分
    鑑賞用としては、イマイチでしたが、ボリュームは十分満足しています
    注文日:2013/06/07
    2012/03/12
    HERBさん
    アクセント用に購入。
    レビューでは、海ブドウなどのプチプチ系がよく入る印象でしたが、 届いたのは、若干ヨレヨレなフェザー、 コサボテングサの手のひらサイズと、2cm弱のミニ株、ミルでした。 ミルはこの辺の店頭ではあまり見かけないので、ちょっと面白いかも。 無事育ってくれることを期待してます。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/10
    tettu6107さん
    水槽にアクセントが欲しくて試しに購入してみました。 内容はフデノホ、フェザープランツ、リュウキュウスガモ、センナリヅタの4種類(詳しくないので、違うかも)でした。 その内フデノホは岩付きでボリュームもあり、これだけで値段分はありそうです。 他は一、二本ずつでした。 特にこだわりなく、海藻を入れてみたい方にはいいのではないでしょうか。 ただ1セットだけだと物足りないので、種類が被ってもよければ複数セット買った方がよいのかも。
    注文日:2012/03/08
    2022/03/27
    色々な種類のもが入っていてとても満足です♪レビューみて不安でしたが、この時期は海藻が出回る時期なのでしょうか?暑くない時期なので状態も良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/03/18
    2014/01/01
    trigger fさん
    ありがとうございました
    同包して頂いたヘライワヅタよりもボリュームがあるような気が・・・W 餌用と書いてあったのでもっと切れ端的な感じを想像していたのでびっくりです 良、質ともに満足です
    注文日:2013/12/28
    2018/11/21
    ヤネヤ0418さん
    元気な海藻が入っていました。一緒に買った海藻とかぶっていますが元気が良いです。
    注文日:2018/11/12
    2017/06/29
    ☆酒POWER☆さん
    大量でした。
    総量の7割がフトジュズモで、観賞用のつもりだったので私なりにはハズレでした。 特にアオサなんてのは目障りなゴミですね。 商品説明に偽りはなくエサ用としての販売でしたので満点評価させていただきます。
    注文日:2017/06/26
    2016/06/20
    これなら満足です 結構入ってました。 てかたっぷりでした。 ホソジュツモ、フトジュツモ、ウミブドウがメインで共に握りこぶし位、フェザーが数本、アオサ数枚、ホンダワラ、アカモク、センナリヅタ、そして小さなサンゴに一つだけおまけみたいについたミズタマその他得体の知れない物が3種類 予想の三倍以上入っていて驚きました。 これならこの値段でもリピートしますね 今回は大盤振る舞いなのかな?
    注文日:2016/06/19
    2014/11/10
    おかませ・・・
    餌目的ではなく、水槽に緑が欲しかったのでお試し購入しました。 フェザー・センナリ・海ブドウが入ってました。 短いものが多く、選別しながら水槽に入れたので、手元に残ったのは半分ぐらい。センナリは傷みがけっこうあったので廃棄しました。 水槽の主が暴れん坊の為、砂に植える事ができないのでライブロックの隙間に差し込んだり、巻きつけたりしています。 購入後2日経ちましたが、フェザーも海ブドウも、根がどんどん生えてきています。 結果オーライ。満足しました。
    注文日:2014/11/07
    2012/06/09
    シュリ剣忍者さん
    フェザープランツ他計4種類
    4種類の海藻が少しづつ入っていました(^-^) ボリュームはありませんが、お楽しみ感と価格で考えればおススメです!☆
    注文日:2012/06/06
    2010/06/02
    ありがとうございます!! ものすごく元気な海藻が届きました(^-^) 一種類だけと思っていたのですがっ!! 3種類届きました! それも欲しかったフェザープランツとセンナリヅタ?後ミニチュアカウレルパ?が届き大満足です。 一部透明になっていましたが気にならないくらいいいのが届きました(^-^)/ 後はこのまま元気に育ってくれることを祈ります(*u_u) チャームさんありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2010/05/31
    2019/06/09
    ミットナイトRanさん
    多種
    今回は多種細々入っていて面白い内容でした
    注文日:2019/06/08
    2019/04/27
    ミットナイトRanさん
    色々な使い道
    たまに同時購入します稀に変わった海藻が入っていたりすると観賞用に回して残りは餌にしています 大半がジュズモとアオサ類ですねジュズモはちょっと餌にも不向きだったりするので出来れば違う種類を多く入れて欲しいかな内容的には普通に満足です
    注文日:2019/04/24
    2019/02/16
    チワワな琥珀晶透さん
    今回は。
    前回は大量の腐った海藻、死骸パックでしたが、今回は少量ながら綺麗なものでした。 時期によるのかな?
    注文日:2019/02/15
    2018/12/01
    面白い(((o(*゚∀゚*)o)))
    各少量、アオサ、センナリヅタ、ウミブドウ、タカツキヅタ、フトジュズモ、あとなんだろオゴノリ?赤い海藻が入ってました!このお値段でいろんな種類が入っているのでお得だと思います!(o´▽`o)ノ
    注文日:2018/11/23
    2017/01/07
    色々届いて、みんな元気良く食べてれました!ありがとうございます。
    注文日:2017/01/01
    2017/01/02
    偏りもなく良かった
    お任せとあったから期待はしていなかったのですが、偏りも少なくいろいろな海藻が入っていて買って正解でした
    注文日:2016/12/08
    2016/11/26
    ワンコ・ニャンコさん
    すごい量でした。色々な種類が入ってます。
    今回はホソジュズモがすごい量で届きました。 あとは、ウミブドウのみのようで、ちょっと残念に思いましたが 水槽に入れて数日経過すると、いろいろな種類の海藻が成長してきて たぶん6種類くらいになったと思います。 大満足です。
    注文日:2016/10/07