• 百紋雅さん
  • 百紋雅さん

5 2023-07-25

大満足!
ワイルド個体なので全体的なヒレかけ鱗かけを覚悟していましたがほとんど無く色も綺麗な個体でした!
食欲もあり試しに翌日カーニバルを与えたところすんなり食べてくれました。(ブリード個体の水槽の真横だったからかな?)
雄雌の判別はしかねますとなっていましたし、返信メールでも無理っぽい返事をされましたが届いた2匹がなんとなく雄雌のような個体だったので確定できないけどそれっぽいのを選んでくれたのかな?と思い大変満足しています♪
ペアが出来なかったり、他のスネークヘッドを購入する際もまたお世話になろうと思いました!

5 2024-03-23

今回もまたキレイなブルーレインボースネークヘッドが届きました!ポリプ、ゲオファーガスと一緒に元気に泳いでます。

5 2022-09-21

綺麗で元気な子がきました。
小さいながらも、ライギョの一族だけに水底か水面でぼ〜っとしています(笑)
縦の移動がメインなので泳ぎを期待していると物足りないかもしれませんね。

4 2011-05-21

非常に元気な大きめ(9cm位)の子が届きました。お勧めされているエサのグロウFは見向きもしませんでした・・・ 今のところは冷凍赤虫を食べていますので、徐々に人工飼料にも慣らしていきます。 注意!!苔取りと残飯処理用にピンクラムズホーンを混泳させていたのですが、バリバリと音を立てて召し上がっています。石巻貝は大丈夫なんですが・・・

5 2016-02-03

成長につれて
15センチほどに成長しましたが、
体色はドンドン暗くなっていきます。
なんでもよく食べますが、
突然、数週間一切何も食べなくなります。
それでも、なぜか元気です。
そういう生態なのでしょうか!?

5 2013-07-02

かわいいサイズ
5センチほどの子が届きました。まだ環境に馴染んでないようですが問題ないでしょう。大切に育てます。

5 2010-09-03

猛暑の時期でしたが、元気の良さ、状態、文句なしです。

• canainさん
  • canainさん

5 2021-09-08

美しくて可愛い
8cm程の元気な子が届きました。色合いも美しく、満足です。
クリルを気まぐれで食べています。
隠れたりヒラヒラ泳いだり見ていて飽きないしとっても可愛いです!
いつか繁殖させてみたいので、その時はまた購入させていただきます。

4 2018-06-01

綺麗
少し記入してあるサイズより小さいですが、混泳させる為隔離箱に入れてますが、混泳出来そうな感じです。
ブリード個体のレインボー系は混泳を可能と表記していいと思う。

4 2018-05-12

小さいですが美色です。
最近は人気が出たわりに、流通が留まってましたね。
スネークヘッドはまだまだ、謎の部分があるので個体を見るまで不安ですが、今回はサイズは小さいですが、背びれが大きく発色も良い個体でした。

5 2017-02-26

オマケで初めてエサが入ってました。
60cm水槽が空いたのでずっと前から飼いたかったこの子を購入。
やって来た子は大きさ8cm位で画像の様に綺麗な発色をしてました。
ケロっとした表情でこちらを見たり、エサを欲しがるようにクネクネ動いたり、吸水パイプにくっついたり、見ていて飽きないですね。
後はシッカリ面倒を見て元気に長生きしてもらうだけです。

4 2011-10-22

無事でよかった
AM着指定で配送をお願いしましたが、ヤマト宅急便のミスで、まさかの17時に配送センター到着!。あわてて配送を「着店止め」に切り替えて、到着の連絡が入り次第、引き取りに行くことにしました。
箱を開けてみると、6センチ程のチビサイズの個体が弱々しくも頑張って生きていました。
約24時間密封されて輸送に耐えるとは、さすが生命力の強いスネークヘッドだと感心しました。
これから大事に育てていきます。

5 2009-11-20

家族の一員に
生態は、初めて注文したのですが、charmさんからは、今まで水草や水槽用品などを買って満足してきましたので信用し注文してみました。生態は、体長約7・8センチで体格も良く綺麗で丈夫そうなのが無事到着しました。凄く恥ずかしがり屋で、水草や岩の陰に隠れてこちらの様子を窺って見ていたり、水草のナナの間に潜って休んでいたりと、とても可愛いです。大事に育てていきます。ありがとうございました。

5 2019-12-15

元気な個体が届きました。
3匹買いましたがサイズはそれぞれ多少の違いもあったけど、程よい大きさで元気もよく、体型も痩せてなくて安心しました。
これからの成長が楽しみです。

5 2019-06-25

丁寧な対応ありがとうございます。
ホーリーと違いこちらは綺麗な魚体でした。