5 2024-02-24

安い!!
どのサイトより1番安い!
4つ欲しかったけど、3つしか買えないみたい…(Lサイズには3個までと記載があるけど、このMサイズにはなかったからいけるかと思ったけど)またなにか買う時に一緒に買いますー

5 2023-10-21

川井のラビットハウスにピッタリのサイズです。
中と屋根に引いて使っています。かじったり、食べたり、上で寝たり、とても楽しそうです。

4 2023-08-05

以前から気になっていて、ペットショップよりお安かったので購入してみました。寝転んでくれるのを楽しみにしていましたが、うちの子はひたすら齧ってます(笑)10日ほどで半分くらい解されてしまいましたが、ストレス発散になっているならOKです。

5 2023-06-08

とても重宝
ケージ内の草置きにしています。
冬の寝床と大変重宝していて無くてはならない存在です。箱座りしながらチョロと汚してしまうので定期的に交換しています。Mがちょうどいいサイズです。

• kty1203さん
  • kty1203さん

5 2023-01-18

かじったり寝転んだり気に入った様子です。

5 2023-01-26

ウチのうさぎはこちらのメーカーの座ぶとんがお気に入りのようでいつもこの座ぶとんの上でくつろいでいます。ただ、齧ったりおしっこで汚してしまうので毎回まとめ買い!

5 2023-03-17

もう何枚使ったか分からないくらいうさたんが大好きなマット♪ ホリホリガジガジしたり気分転換にもなっていて暑い時はごろんしたりしています。

4 2022-11-29

デグーに
デグーに使ってます。二ヶ所ケージ別のデグーに置きましたが一ヶ所の方はその上でおしっこしまくりで1ヶ月弱で裏にカビが生えてしまいました。
もう一ヶ所はそこではおしっこしないので少し齧られてる程度で抑えられてます。
チモシーが下に落ちなくていいけどおしっこしてしまう方は樹脂マットの方がよかったかも

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2022-10-10

毎回無くなったらリピ買いしている商品
近くのペットショップには
チモシーではなくワラで編んだ座布団しかなく
木のハウス内に敷きたいのにサイズが
大きすぎて合わないので丁度良いサイズの
このチモシー座布団は優れもの

5 2022-08-25

牧草の床置き用にも!
我が家のうさぎはチモシーをモリモリ食べるので、大きめの牧草カウンターとは別に、床に直置きしてます。
そのまま置くと床下にこぼれるので、こちらの座布団の上に置くようにしてます。
大活躍です!
お座り用だと小さいのでLサイズにしてます。
(ホーランドロップ2キロ)

5 2017-11-02

かじって
無農薬のチモシーで作ったものは、かじってよし、食べてよしです。いい遊び道具でストレス解消にもなります。
この商品はチモシーだけのハンドメイドです。針金や糸類は使われていません。
また、素材は、中高温で10時間滅菌乾燥したもので、食べても安心です。
ラビットボックスの中に敷いています。時々取り替えてあげると、よろこんで、かじっています。
うさぎさんはワラ類が好きです。サークルの中には、100%天然素材で作られている、夏涼しく、冬暖かい、うたた寝マットも2〜3枚敷いています。

5 2015-08-06

いつも常備
チンチラを飼っています。
フルハウスにいつも敷いて使っています。非常時には食料にもなるので必ずケージの中にチモシー製の何かをいれてあります。汚れたら取り替えるためにいつもストックしておいて、捨てるのはもったいないので部屋ンぽエリアで使ったり、キャリーに敷いて出かける時の衝撃吸収用に使ったりしています。
よい商品だと思います。

5 2016-10-24

やっぱり消耗品
一度は攻撃をして安心してから上に乗るのでやはり消耗品です。
時にはこの上にオシッコもかけてしまいますが、臭いが付くことで安心するようです。
価格が近所のホームセンターよりかなり安かったので大量購入してしまいました。
袋が密封ではないのでダニなどがわかないかちょっと心配ですが、しばらくは飼い主も安心です。

5 2011-01-18

うさぎの座ぶとん、お手頃価格で、とっても重宝したので、その後、何度もリピして買っています。
(消耗も激しいので…)
上でゴロンと横になってもいいし、かじったり、振り回して遊んだりもしています。
寒い夜は、ケージ内に座布団を敷いて、ケージ下にヒーターを入れて使っています。

5 2018-09-30

安いです
近所のホームセンターよりとても安く購入できました。
ケージにこれを入れておくとチョコンと上に座っています。まさに座布団状態です。
時々この上で粗相をしてしまうのですぐに交換できるよう大人買いしてしまいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他