• yokesさん
  • yokesさん

5 2024-01-14

ネザーランドの寝床
最初は入りたがらなかったのですが、気がついたら中をホリホリ…底に穴が空き、横にも穴が空き…そして中で寝るようにも!底の穴下には牧草マットを敷きましたが、横と上の穴が気になり新たに購入。でも、古い方が落ち着くようで、結局新品はお片付け。春に、また出してみるかね〜

5 2023-09-27

お気に入りです(^^)
3歳のネザーちゃん(1.5キロ)に(^^)このタイプは大好きでよく入ったり噛ったりしています。他にもトンネル等と合わせて購入したので暫くもちそうかな〜と期待しています。

5 2023-09-21

ネザーのお気に入り
ネザーのサークル内に1つ置いたところ、初日だけ警戒していましたが、翌日から中に入ってうたた寝したりホリホリしたり、とても気に入るようになりました。1つめが壊れてきたので、もう1つ追加購入してその隣に置いたところ、今度はすぐに中に入って、新旧両方を楽しんでいます。買って良かったです。

5 2023-01-06

うちの子になくてはならない、かまくらハウスです。
昼間は中に入ってゆったりしています。
とかにかじったり、転がしたり遊んでいます。

5 2022-10-02

4歳のうさぎの男の子に買ってあげました。中には全然入ってくれませんが美味しそうに草を食べています。

5 2022-09-28

うちのウサギさんのお気に入りです。
中に入ってくつろいだり、かじって遊んだりと必需品です。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2014-01-19

ホーランドロップ1.97kg余裕の大きさでした。中で方向転換も出来るし、今の時期は寒さ対策としても使えるし。うちの子はお気に入りでかまくら入りっぱなし(^_^;)入口付近から地味〜に破壊してます。

• nalu0303さん
  • nalu0303さん

5 2020-01-17

5ヶ月で2キロのロップちゃんに購入。
5ヶ月で2キロと…大きくなってきたので、ケージもワイドを買ったので、初かまくらを購入しました。
レビューを見てLに決めました。
はこ座りをしているとすっぽり、まだ余裕がある感じで、ビローンと伸びてる時は体の大半が出ます。笑
前にトンネルのやつを使っていたので、警戒する事もなく…置いてすぐに噛り始めました。
中の底もバリバリと長い時間掘っていたので、うーん、あまり長持ちはしなさそうですが、購入して良かったです。
けど送料が高いので…次回の購入はちょっと考えたいと思います。
追記→3日で底に穴が開きました。笑

4 2018-08-31

それほど?
今皮膚炎でカラーをしているので、なめなめ欲求を遊びで紛らわせないかな...と買ってあげました。たま〜に潜ってサクサク食べてる音がしますが、夢中で遊ぶって感じではなかったです。逆に長持ちしそうでよかったです。
1キロくらいなので、カラーしてても余裕で入れました。

5 2020-01-08

じゅうぶんな大きさ
以前購入したものと同じ大きさでした。
2.5キロのコには狭いけど、入れるサイズ感。
1.5キロのコにはコロンと横になり、少しはみ出るサイズ感です。
入ったり、乗ったり、飛び越えたり、かじったり
たくさん遊んでます

• alice999さん
  • alice999さん

4 2022-01-21

ぴったり
最初は警戒してましたが今はとても気に入って入ってくれてます!すぐ壊しちゃうのでまた欲しいです

• JJ_Koharuさん
  • JJ_Koharuさん

4 2021-10-14

2キロのうさぎが、すっぽり収まります。
別荘か隠れ家の様に使ってくれるのが、可愛くて、飼い主も癒されます。

5 2012-04-02

上に乗って脱出したり ひたすらホリホリしたり食べたり壊したり 満喫してます。

5 2017-03-29

うちのぽっちゃりウサギの為に購入。
今まで色々試しましたが、
木製のものはウンチつけられて、結局ダメになるし
(ロフトやトンネル系のものも色々試しました。)
以前これと同じようなウサ耳付きの物をあげたら
即ミミをちぎられて…
大き目サイズにすればいいのか!と今さら気が付いてお試し購入。
最初は大きくてビビッてましたが
だんだん中に入ったり、ちぎってみたり遊んでました!
02週間ぐらいはもったかな?
ストレス解消になってくれたなら、よかったです♡
ただお高いので、頻繁にリピはないかな?
あと、コレの残骸で掃除が大変なことにはなりましたが…
またそのうち、買ってあげたいと思います♪

5 2016-06-01

3度目の購入です 初代は奥から底に大きな穴があけられ 2代目は入り口から編み目をほどかれていって小さく(浅く?)なりました さて3代目はどう変形するのか楽しみです 食べても安心な素材なのは気を使う必要がなくすごくうれしいです
我が家は 触られるのは大好きなのに 抱っこが大嫌いな子ので ケージを掃除するときの移動に使っています やっぱり新しいと安定感があって(自分で破壊したのですが)本人も安心なを顔しています 今回編み方が違うのか前のより一回り小さく感じましたが 頑丈そうです 3か月以上持つよう祈っています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他