3,130円  買い物かごに入れる

4 2012-06-28

良いと思います
妻がカクレクマノミを飼ってまして、2年近くなりますが足し水はしますが、水を交換した事がありません。
多分、これのお陰かなと思ってます。

5 2010-05-03

常備品の購入
インスタントオーシャンを使用しているので、カルキ抜きとしてではなく、メインはバクテリアの添加として使用しています。
水質が不安定で魚が病気にかかるのを防いでくれていると思います。購入してから、ナンヨウハギの白点もでにくくなりました。

4 2017-10-20

イソギンチャクが増えたので
ここ暫くは、カクレクマノミ2匹だけだったので、水換えも1年以上せずにミネラルウォーターでの足し水だけでした。
最近カクレクマノミが1匹星に成り、水槽が寂しいのでカクレクマノミとイソギンチャクをタンクに迎えました。
カクレクマノミに関しては必要性を感じませんが、イソギンチャクの長期安定飼育の為に選択したのが、この添加剤です。
ペーハーショック等の危険性が比較的低いと思いますので、素人の小生に扱い易い添加剤です。
海水の成分を確認せずに使用しているので、規定量よりも少なめ(半量程度)に使用しております。

5 2015-01-07

もっとエサ頂戴!って
90cm海水魚水槽 白点病対策の中で購入した物の一つですが、以前カルキ抜き液を勘違いして入れ過ぎた苦い経験もあり、この商品の効能にはカルキを安全に中和してくれ、投入量が多くても海水魚に悪い影響がないらしいので、購入の後押になりました。
投入後約二週間、おかげさまで白点病は沈静化して、尚且つ水が輝き出して魚が生き生き「もっとエサ頂戴!」って、ねだってくれてま〜す、良かったよ!

5 2014-03-13

多数リピート
汽水水槽(ミドリフグ2匹)と海水水槽(ラクダハコフグ2匹とアメリカカブトガニ)で使用。有害物質が無害化されるのかどちらの水槽も3年以上飼育できています。寿命2年と聞いていたミズタマハゼは3年12cmで★に。水槽導入当初から使用しているのでやめる方がこわいですね。他店より安いのでこちらで購入しています。梱包丁寧、発送迅速で助かってます。

5 2014-01-12

いつも使っています
カルキ抜き添加剤で防げない毒物対策で使用してます。
以前カルキ抜き剤入り人口海水を同店で購入していましたが取扱いがなくなり通常の人口海水の素をはじめて使用した時カルキ抜き剤を入れ忘れてしまいました!でも箱ふぐも水玉ハゼも元気でした。この製品のおかげでしょうか。3年以上白点はでていません。3cmで購入した水玉ハゼは12cmになり購入後2年6ヶ月で★に。寿命は2年と聞いています。

• shun1111さん
  • shun1111さん

5 2009-09-29

これの250mlを使っていたのですが、魚達は元気にしているので、お得な1000mlを購入しました。水換えの際には必須です。

4 2019-01-08

海水水槽立ち上げから使用しています。特に問題ないので、水変え時は使用しています。満足している商品です。

5 2018-08-01

安定のジクラ
魚の発色も良く代表もツヤツヤで元気です。
イソギンチャクが最近元気なかったのですが使い始めてから元気になった気がします。
安いし大容量だしまたリピートするかな。

5 2018-03-10

数年前から水換えの際に投入してます。魚が元気だし、大きく成長しているので効果あるのかな?
ベルリン式とかではなく、1週間に1回水換えをしているので栄養素は必要かなーと使用してます。

5 2017-02-05

満足してます
毎回購入しております。
水も綺麗ですし、魚も元気です。

5 2015-09-16

満足しています
水替え時以外にも定期的に使っています。なんか安心感があるかな。

4 2015-09-01

これで安心
早速水換え時に入れたら、しばらく白く濁っていましたが、直ぐにきれいになりました。ジクラのものは、安心して使えると思います。

5 2015-08-28

ありがとうございます
この商品はいつも使っています。
早急に発送頂き、大変嬉しいです。

5 2014-11-15

魚は話してくれないけど
おそらく良い商品。ついつい忙しくて水の交換などさぼりがちですが、魚が減ることなくみんな元気です。使用している効果があるといえるでしょう。