4 2013-04-12

アメリカ産が欲しかったけど北海道産だった
うちのウサギは固めの牧草が苦手で柔らかい牧草が大好き。この商品は、よく
食べてくれます。でもこの商品は時期でアメリカ産になったり、北海道産に
なったりします。うちのウサギは独特な香りと湿気てるような北海道産の牧草は
全く食べません。アメリカ産のものとは比べものにならない位、牧草の質が
変わるので、神経質な子やアメリカ産に食べ慣れてる子は警戒して食べない
のだと思います。反対に北海道産が大好きな子もいますしね。
購入時は産地の確認が重要です。備考欄に「北海道産ならキャンセル」など
一言、書いておけば店側が確認してくれるそうです(電話応対の方がおっしゃってました)

4 2011-12-23

牧草嫌い・・・
我が家のウサギさんの為に・・・
幼い頃は牧草もモリモリ食べていたのにだんだん食べなくなっていき、チモシーもバミューダグラスもほぼ毎日あげた分だけ捨てる日々。
たまぁに食べてくれてはいるものの、目に見えて減った感じはなく獣医さんにも「嗜好的なものだろう、ペレットを食べていれば問題ない」と言われたものの、やはり歯の事を考えると少しでも食べてもらいたくて、ソフトチモシーを買ってみました。以前パスチャーチモシー(緑)は与えていたこともあり品質的には問題ないかと思いまして。開封すると意外に茶色の葉が多かった。ちょっと残念。でもいままで与えていたチャームさんのプレミアムチモシーに比べたらかなり柔らかい。期待を込めて朝与えてみたものの、匂いだけ嗅いで放置されてます(涙)。どうにか牧草を食べてもらいたいのですが・・・初日なのでもう少し様子を見ようと思ってます。オオバコの葉っぱは食べるんですがね〜・・・(少しですが・・・)

5 2009-11-05

牧草嫌いの子にお勧め!
硬い牧草をあまり食べない、葉っぱの部分だけを選んで食べる、といううさぎさんには超おすすめです!
牧草嫌いで1日数本程度しか食べなかったうちの子が、これに替えたらすごくたくさん食べるようになりました!
もっと早くこれに替えていたらよかった、と後悔するくらいです。
値段も安いので、牧草を食べなくて困っている方は、一度これを試してみてください。

5 2012-01-11

モルモット用に購入
もつれてるって感じなので、ちぎるのが面倒ですが、とても美味しいようで、うちのモルモットは気に入って食べてます。

5 2014-07-04

10倍Pな上に安い(*´ω`*)♪
パスチャーは近所のお店で買うと割高なので嬉しいです♪
さらに10倍ポイント(∩´∀`)∩♪
うちの7歳半の息子ちゃんは1番刈りが1番好きなのですが、
3:1の割合でこれを混ぜてあげると喜びます^^
柔らかいのでチクチクせず床材にもなるしまとめ買いしました^^
安く買えて良かったです♪(*´ω`*)

• psasapさん
  • psasapさん

5 2015-03-03

なぜか我が家のうさぎはこのチモシーが一番食べます。
また寝床にするにもいい固さなのかもしれません。
毎回決まって買っています。

4 2015-02-16

たまにチモシーを与えていますので購入しました

5 2015-02-11

うちのうさぎの主食
我が家のウサギはこの牧草が主食です。
病気もせずに3歳になりました。

5 2014-06-08

定番
定番の主食の牧草です。
ほかの種類だと、袋を開けたとたんに、私のアレルギーが爆発するので、いつもこれを購入。

4 2012-09-03

柔らかい草がいい
柔らかくて、食べやすいのか、良く食べる。

5 2012-07-26

よくたべる
うちの、モルモットがよく食べる。柔らかい草だけなのでいいのかもしれない。

4 2012-07-15

やわらかい
柔らかい草ばかり入っているので、モルモットがよく食べる。少し、湿っているので、水分補給になる。

5 2011-02-26

こちらのオリジナルチモシーよりも、よく食べてくれます(汗)国産なのが関係あるのか、とりあえず柔らかくて細いので食べ易いようで??送料無料の壁が低い時にまとめ買いさせて頂いたのですが、それでも場所をすごく取りますね^^;セット品は送料無料だと尚ありがたいかもかも。
見た目以上に沢山入っているのもお得な気がします。食欲が無い時もこちらとサラダ牧場は食べてくれるので、我が家では定番牧草となってます。

5 2015-02-24

大大満足です!
ウチの子のお気に入りです。というよりも、チモシーはコレしか食べてくれません!!
いつもムシャムシャ食べています♪

5 2015-01-26

リピです。
緑のほうも食べるのですが、こっちのほうが柔らかく長持ちします。うささんも好物であげるとあげるだけ食べます(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草