2011/02/19
    Soundbiteさん
    今までジェックスのを使っていましたが、ウサギの体が大きくなってきたので買い換えました。 ジェックスのより一回り大きく、深さもあるのでので大人のウサギでも大丈夫だと思います。 ケージに固定する金具はフックと固定と両方に対応しておりますが、個人的にはジェックスのナスカンのほうが取り付けも簡単で好きです。なので、自分で工作してナス管を取り付けました。固定方法が好みじゃないのでマイナス1点です。 画像は今まで使っていたジェックスと並べた写真です。白がジェックス、オレンジがマルカン。 体が小さいうちはジェックス、大きくなったらマルカンと使い分けると良いと思います。
    注文日:2011/02/18
    2013/04/20
    usa.coronさん
    深めのサイズに魅かれて3k強のウサギに購入しましたが、我が家のウサギには三角より四角形のほうが落ち着くみたいです。四角形で深いトイレがあれば欲しいです。四角のピンクが今までのトイレで、よく上で寝てました。
    注文日:2013/04/16
    2011/10/25
    ナタクママさん
    大きい…
    「ワイド」というか、「ビック」という感じのトイレです。 前足までしっかり乗るし、ウサギさん的に使い心地は良さそうです。 普段は普通サイズ?の三角トイレを使用しています。 同じ位置でするので朝掃除しても夜には、こんもり●がアミから溢れんばかり… 深さがある、こちらを購入してみました。 クリアケージM(幅約80cm)に設置しましたが、かなり場所をとります。 背もたれ?壁になってる部分もかなり高さがあるので、余計大きく見えるのかもしれません。 固定はフックとネジさらに高さも調整できるので便利でした。 ただ、アミ目がちょっと細めの間隔みたいで大き目●な時は落ちるか落ちないか怪しい感じです。 網目が細かいのと、派手なオレンジしかない…ということで☆-1です。 様子を見てこちらのトイレに完全移行したいなぁと思っています。
    注文日:2011/10/18
    2014/02/05
    にゃんこ(=^0^=)さん
    スノコが錆びてしまったので2個めの購入です。かなり大きめなのでケージが広くないと設置が大変だと思いますが、我が家の愛兎はこのトイレがすっかりお気に入りです♪ トイレの上でぼんやりすることもできる広さなのでコレ以外のトイレを使う気になれません。 ただ、取り換え用のスノコも販売してくれたら言うことなしなのですが、取扱の予定がないとメーカーの方が言っておられたので-☆です。
    注文日:2014/02/03
    2016/05/23
    しばありすさん
    トイレ以外に問題が、その後使えました
    ずっと使ってたトイレでうん◯をしなくなったし、真横に乗っかっているので、試しに大きなトイレにしてみましたが、夜中トイレの金網をガチャガチャと遊ぶので、撤去しました。2晩しか使ってません。うさの家はイージーホーム70を使用してます。かなり圧迫感はあり。留め金はそのまま使えました。ただ、我が家のうさは、トイレの手前壁に沿って寝る習性があるので、金網の取って部分が邪魔だったらしく、、手に取るとわかりますが、そのとって部分かなり主張している製品です。 追伸。。音が気になるのでトイレの下に隙間テープをクッション変わりに貼り、網のとって部分に、ゴムテープを巻き対策した所、問題無く使えるようになりました。 ゴムテープをかじってしまうか心配でしたが、今のところ大丈夫ですが、中に敷くシートが難しいですね。
    注文日:2016/05/18
    2013/01/20
    kewpie3482さん
    我が家のロップに♪
    今まで色々なタイプのトイレを使ってきましたが、我が家のロップはサイズが大きい為どれを使ってもおしっこをはずしてしまうので、ワイドサイズを購入。 結果は、我が家のロップはトイレからおしりだけ外にだしておしっこするクセがあることが判明(笑) 結局こちらのトイレでもおしっこははずしてしまいますが、それでもワイドサイズのおかげで、はずす量は減りました。 本人もゆったりとしたサイズで使いやすそうです。飼い主的にも四角いタイプのトイレや引き出しタイプのトイレより掃除がしやすいので、満足です♪
    注文日:2012/10/22
    2012/12/09
    カタログセンターさん
    仕方が無く
    コンパクトだと手が落ちてしまうため、ワイド捜して購入。余裕でリラックスして使うことが出来て満足だが、高さ調節出来る金具が掃除するときに毎回外れてしまいトイレケースの所にセロハンテープで固定しています。【引っかけるタイプにしてます】 うさぎは満足なので良いが掃除する人は外れないようにしなくてはならないので、-1☆引かせていただきました
    注文日:2012/12/05
    2011/07/09
    にゃんこ(=^0^=)さん
    大満足!
    我が家の一員のうさちゃんの為に購入!今までのトイレが狭く感じたのでこちらのワイドを購入しました。使ってみて、一番は深さ!高さがありうんちもあみ(?)からはみ出しててんこ盛りになることもなく前方に向かって傾斜もあるのでコロコロところがっています。うさちゃんも満足してるみたいです♪ ただ、かなり大きめなので小さめのケージでの使用はお部屋が狭くなります。我が家はクリアケージMなので大丈夫!掃除の手間も省けるので助かっています♪
    注文日:2011/06/22
    2012/08/27
    葉月☆保徳さん
    ロップに最高です☆
    我が家のロップ君用に購入しました! 今まで色々なタイプのトイレを購入しましたがロップ君には小さいみたいで・・・ 試しにこちらの商品を購入し設置してみるといい感じです☆ 網は簡単に外れロップ君に外されてしまうので手前の部分を少し内側に曲げた所外される心配も無くなりました♪
    注文日:2012/04/05
    2011/07/05
    tochi1152さん
    ウサギのトイレ
    ロップイヤーを飼っています。 大きくなり毎日のトイレ掃除が大変でしたが、この大きめサイズのトイレに変え30リットルのスーパー袋をかぶせトイレの砂をいれると3~4日変えなくても大丈夫になりとても楽になりました。網の掃除もしやすくて満足です。
    注文日:2011/03/26
    2012/07/04
    ペピコ1192さん
    大きくてイイ!
    うちのウサ太郎は生長して大人になり2kg近くになったのですが、今までいれてあった四角型のトイレをでは小さくなってしまったようです。どうやらいろいろな方向を向いておしっこを済ませるためお尻がはみ出してしまうことがあり、トイレの外へジャーっとしてしまうことが増えてしまいました。そのため大きめのものをと思いこちらを購入しました。大きさはやはり気になってしまいますが、トイレの粗相がなくなり満足です。ただ、う●ちが大きいと網の隙間をすり抜けず上に乗ったままになるのが少し気になります。そのため★4つとさせて頂きます。
    注文日:2012/06/16
    2018/07/15
    ふしみん0402さん
    大きくていいですよ
    ロップイヤーのトイレとして使っています。大きい身体もすっぽり入ります。さらに、お掃除も簡単です。
    注文日:2018/06/25
    2017/06/09
    ふしみん0402さん
    大きくていいですよ!
    ロップイヤーのうさぎさんの為に購入しました。 トイレの粗相もなくなり、お掃除も快適です!ケージにうまく取り付けられないのですが(我が家のゲージのせいかな?)ガジガジすることもなく使っています。
    注文日:2017/05/26
    2016/07/17
    KuniPALさん
    安定感バツグン!
    一般的な猫と同じくらいの大きさに成長したうちのウサギにとって、これまで使っていたトイレでは小さすぎて時折バランスを崩したりして使いにくそうでしたが、ワイドに変えてからは落ち着いてトイレに乗れるようになり、すのこの上でお粗相って事もなくなりました。トイレの網の部分か容易に外れるので、新しいトイレに慣れるまではウサギがいたずらで外したりしてましが、半月くらいで落ち着き、今では快適そうにトイレに乗ってます。
    注文日:2016/05/26
    2015/01/30
    一瞬ビックリ
    飼っているウサギが大きくなりお尻がはみ出るようになった為、ワイドサイズのこちらを購入しました。 届いて開けた瞬間はデカイ!!と思い失敗したかな?と思いました。 しかし、実際使用するとおしっこがはみ出すこともなくなり掃除が楽になりまし た。ただ、依然のトイレを比べると大きいのでゲージの中が狭くなってしまいますが買ってよかったです。
    注文日:2014/12/06
    2013/07/22
    ガブリオンさん
    大きい
    小屋が小さいと大きいので、大きい小屋向きだと思う。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/19
    2013/06/29
    ショコラゆうさん
    ロップイヤー
    体重2.4キロで十分な大きさです。 ゲージはうさぎ用ではなく、犬用のゲージを使用している為大きくても狭くなりませんが、その辺に売っているスタンダードなうさぎ用のゲージだと大きすぎて寝転ぶスペースはありません。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/02
    owl78さん
    同シリーズをお使いなら....
    飼い始めて一年くらいの子が、トイレからはみだしながら用をたしていたので気になって探していたら大きめサイズを発見! 届いてみると通常サイズから一回りほど大きめ、成長したウサギにぴったりサイズでした。 通常タイプだと1日の糞がカバーからはみ出して山になっていたのですが、これだと高さもプラスされているので余裕です! 形が同じなので本人も違和感無く慣れてくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/22
    2012/06/11
    ちもぴさん
    ゆったり♪
    我が家のロップイヤーのうさちゃんが利用しております。以前の物は四角のタイプでしたが、網の部分がさびてきた為購入しました♪ こちらはサイズも大きく深さもあります、以前よりはおしっこをはずす率が減った気がします。それに三角の形は、スペースをうまく使えて良いです。 しかし少し網の幅が狭いのでうんちが上にたまることがあります。なので★1マイナス致しました。
    注文日:2012/01/24
    2011/09/08
    まゆ46さん
    我が家のうさぎちゃんのおトイレが汚くなってきたので購入しました。このタイプだとオシッコがはみ出さないのでいいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/16
    2011/08/24
    3羽いるうちの2羽はこのトイレを使っています。 固定も出来るし、体の大きいコは糞も大きいのでこのくらいの大きさで助かってます。 シートンのトイレを以前使っていたのですがこれだと夜掃除するときにはもうすのこから糞があふれてる状態だったので(;^ω^) このトイレにしてからはトイレの上でくつろいでる姿も見れるくらいに大きいのでお勧めです。 お掃除もしやすいです。
    注文日:2011/08/11
    2010/07/18
    ケエナさん
    大きい。 いつもはabシートンの三角のトイレを使っていますが、成長して体が大きくなると体がはみだしてしまうのでこの際大きいのにしようと購入しました。 今は赤ちゃんのミニウサギなのでかなり大きいですが、将来を考えるとこれぐらい大きくていいと思います。 手入れは少し面倒な気もしますが、いたずら防止には一役かってくれそうです。
    注文日:2010/07/06
    2021/08/02
    ラビットトイレ
    大きさもちょうど良く満足です ありがとうございました
    注文日:2021/07/16
    2019/09/19
    @ありさん
    お尻をあげておしっこをするこには このトイレ以外考えられないほど使いやすいです。
    注文日:2017/09/07
    2016/01/09
    みずほ327さん
    ミニうさぎ5歳♀約3キロ
    お迎え当初は他社メーカー品使用。だんだん大きくなるにつれ、かなり窮屈そうだったのでコチラのトイレにしました。ただ替えスノコがないので丸ごと交換(TT)エコの時代なのにってイツモ感じます。
    注文日:2015/03/02
    2014/01/02
    合わせ鏡さん
    居心地は良さそう
    トイレ自体は、とてもいいです。 ただ、個人的な事情で申し訳ありませんが、ペレットを食べるスペースが 狭くなって、少々不便そうです。
    注文日:2013/11/29
    2013/08/06
    トイレはゆったりサイズがおすすめです
    大きなおしりのうさぎがゆっくり用を足せる作りです。 きれいにしていれば網の錆もおさえられます。 トイレをひっくり返したりもうしない年なので、ケージは利用していません。 ケージには固定したことはありませんが、ネジはしっかりしたものです。
    注文日:2013/07/18
    2013/06/02
    このサイズお薦めです!
    今までは一回り小さいサイズを利用していましたが掃除を頻繁にやらないとすぐパンパンになってしまいましたがこのサイズだと手間いらず掃除が楽になりました。固定フックも付いていてお勧めです。
    注文日:2012/09/20
    2012/09/03
    快適そうです
    初め見たときは大きいなって思ったけど 十分おしっこを捉えてくれるし 安定感で落ち着いて用がたせるみたいです
    趣味|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/04/10
    想像していたより大きくて ロップの大きなお尻もすっぽり 安定感もあり うさちゃんたちも喜んでくれていると思います
    注文日:2011/12/31