2024/02/10
    良かったです
    6歳くらいのウサギを引き取ることになり、今まではほぼ家で放し飼いで自由に色んなところに潜り込んでいた子なので、うちではゲージで過ごすことが多くなりそうなため、ゲージに設置できるものを探しました。ペットショップにも見に行き、ウサギのゲージにこのハウスが設置されていたので同じものを探して、その中で安かったこちらのショップで購入しました。最初の2-3日は全く入りませんでしたが、その後気づいたら入るようになり今ではゲージの中で落ち着く場所になりました。買って良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2023/11/14
    ぽぽたん39さん
    我が家のうさぎ(ネザーランド1歳11カ月♂)に購入。 寒くなってきたので藁のお家から木製もいいかなと思いましたが 全く興味がありませんでした。 せめて齧り木変わりにしてほしいです。
    注文日:2023/11/04
    2023/02/06
    yui08175488さん
    発送も早くてとても良かったです!!!!!
    注文日:2023/01/27
    2022/12/04
    s3346さん
    底が空いていて掃除がしやすく大変便利です!
    注文日:2022/11/21
    2022/10/07
    イクコ3890さん
    ワラのお家から木のお家に
    生後5ヶ月の普通のうさぎ用に購入。過去の2つはホームセンターで売っているワラで編んであるお家でしたが、ともに食されボロボロになったので今回は木のお家にしました。糞尿で汚すことも食すこともなく買って良かったです。お家の中に入ったり屋根でくつろいだり気に入った様子です。
    注文日:2022/09/30
    2010/12/15
    chocorin4649さん
    寒くなってきたので・・・
    設置してすぐに出たり入ったり、ハウスの上に乗ったりして遊んでました。現在冬のため、防寒対策としてハウスの中にわらマット(M)を敷いてます。とても気に入ったようです。 我が家はマルカンのクリアケージSを使用してますが、三角トイレを横に並べてぴったり収まるサイズでした。ケージ内は狭くなっちゃいましたが、Mサイズケージでしたら余裕たっぷり広々と設置できますね♪品質もいいですし、かじり木にもなるのでおすすめです。
    リピート
    注文日:2010/10/18
    2012/03/02
    よい
    うさぎが気に入りました。出てこなくなりました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2020/03/19
    Michael Fさん
    オカメちゃんのお家ごっこ
    我が家のオカメインコの為に購入。 今はお家ごっこにハマっているオカメ。 ハウスの中にシールタイプの鏡を貼り付けています。 ハウスの中のお友達に変な鳴き声を出して遊んでいます。 放鳥時 ハウスの中に入ったり、乗ったりして遊んでいます。
    注文日:2019/10/24
    2016/12/08
    オレンジフレッシュさん
    うさぎハウス
    今まで使っていたハウスは底板があり、中でオシッコされて掃除が大変でした。こちらのうさぎハウスは底板がないので掃除がし易く、うさぎも気持ちよく入ってくれます。他店にしようか悩みましたが、レビューの評判がよいこちらのお店にして正解!ピカピカのうさぎハウスが届きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2012/10/20
    mikan0902さん
    モルモットのために
    夏は木でできたアーチ型のトンネル使ってましたが、 そろそろ寒いかなぁと冬に備えて家型のものを探していました。 うさぎ用だったので、モルには少し大きかったですが、 大は小を兼ねるので問題ないです。 できれば2/3くらいの大きさの商品があればなぁ・・・とおもいました。 (モルモットはなんでもウサギと兼用なのでしょうがないですね。) モルさんは満足してるようです。すぐ入ってくれました!
    注文日:2012/10/15
    2010/12/22
    ダーズンローズさん
    愛兎用に
    我が家の小さな家族用に購入しました☆ 1.4kgのライオンラビットです♪ ゲージに入れた途端にタタタッと駆け込んで行ったので、 本当に気に行った様です☆ 入口から外を覗く様が可愛くて可愛くて…可愛いです!! 届くのも早いし、送料無料だし… 言う事ないです♪
    注文日:2010/12/14
    2014/03/30
    上に乗ったり入ったり
    うさぎを飼い始めるにあたり、隠れ家があると良いと聞いたので購入。 最初は入らなかったので、サークルに出して遊ばせていました。 慣れてきてからケージに入れると、ちゃんとなかにはいってくれました。 よく上に座ってうとうとしています。
    注文日:2014/03/14
    2014/01/07
    醤油味噌豚骨さん
    モルモット用に
    3歳、体重約1200g。 今まで使っていた巣箱が狭そうになってきたので買い替えです。 接着剤のにおいが気になったので一回洗いましたが、それでも若干においがします。 これから薄くなることを願います。 初めは警戒して入ってくれませんでしたがしばらくすると入ってくれました。 広いのでくつろげるようです。
    注文日:2014/01/06
    2012/10/01
    他の方が書かれているほど接着剤の臭いはしませんでした。当たりだったのかも。家のうさぎは警戒心が強いので使ってくれるか心配でしたが、上に乗ってまったりしてます。 中には入ってくれてませんが、まあまあ気に入っているようです。
    注文日:2012/09/26
    2014/03/06
    しぃ母さん
    うさぎのハウス
    牧草でできたハウスの中におしっこをしてしまうことが多く、その都度買い替えていたらなかなかなコストになってきたので、床がないこちらのハウスを購入。ハウスの中には座布団を入れてみましたが、中に入ることはほとんど無く、上に乗るばかりです。うちのうさぎはやはり牧草ハウスの方が気に入っているようで、最近はもっぱら部屋んぽの時のアスレチックになっています。
    注文日:2014/02/02
    2014/03/03
    ミザ子さん
    チンチラ用。
    うちのチンチラの為に購入。今まで使っていたものは角がありましたが、リニューアルして丸くなってます。でも以前の方が窓が大きくてそこからのぞく姿がかわいかったのに…。 でもこの商品、クギを使用していないとのことで愛用しています。 12歳と10歳のチンチラですが、すぐかじってリフォームしてボロボロにしてしまうのでくぎ未使用は安心です。 2つ購入しましたが、丁寧な包装でプチプチにつつまれてました。ペットが口にするものなので感激でした。他の子がまた壊したらりピします。
    注文日:2013/12/25
    2012/08/30
    モルモット用に
    生後3ヶ月の♂モル用に購入。作りもしっかりしてて上に乗ったり遊んで気に入ってくれたみたいです。ただ、接着剤のニオイが少ししたのが残念。モルも自分のニオイのついていないハウスだからか速攻おしっこをしてニオイ付けしてしまいました・・・。冬用ヒーターのコード穴がないので自分で加工しなきゃダメだけど問題ないくらい丈夫なので長く使えそうでよかったです。
    注文日:2012/08/29
    2011/11/16
    中に入って寝たり上に登って毛繕いしたりしてます♪2ヶ月半ですが画像のトイレからピョンと上ります(クリアケージM) どっしりしてるので動くこともなくて安心です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2013/10/28
    ミルキィ0707さん
    お気に入り
    2か月のネザーランドドワーフの赤ちゃんうさぎをお迎えするのに購入しました。箱を開けた瞬間、接着剤の匂いが結構きつく感じましたが、しばらく置くと気にならなくなりました。 うさちゃんをケージに入れるとさっそく入ってくれました!その後、そわそわ上を見上げて登りたそうにしていましたが、トイレからピョンと飛び乗りました。 今では、ロフト感覚ですっかりくつろいでます。ただ、屋根でうんちをしてしまうので、ちょっと困ります。 うさぎが喜んでいるので、大満足です!
    注文日:2013/10/13
    2012/06/29
    おせろ0531さん
    2個目!
    2個目のハウスです。洗って天日干しにしたいのですが、ハウスが無いとちょこ(ウサギ)が不安がるので...。代え用としてポチリました。しっかりとした作りで乗っても壊れない~(>_<)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2013/08/20
    gyareさん
    モルモットのお家用に。 モルモットのサイズに合う物がなかなかなく、以前、PETショップにいたモルは、小さめの家だったせいか、入り口が狭くかじって拡張していたのをみたので、大き目の入り口、掃除を楽にする為底が無く、大きめの作り、釘などの部品無し、シンプルと条件に合っていたので、購入しました。 おかげでこの家だと、かじることは一切無いです。 少し大きめだったかなとも感じますが、大は小をかねる、チモシーを敷いてあげてちょっと狭めにしてあげるとよく中でご飯食べながらくつろいでいます。 でも一番落ち着く所は何故か屋根の上みたいなんですけどね(笑) 洗った時のスペア用に、2つ購入しました。
    注文日:2013/07/09
    2013/07/15
    鹿百合花さん
    実店舗で買うよりも500円以上お買い得でした^^ 全て木で出来ているので安心です。 横にお手製の階段を取り付けてみたところ、 よくフルハウスの屋根でくつろいでいるので気に入ってくれているようです。
    注文日:2013/07/07
    2011/12/11
    だらっクマ・Å・)さん
    モルモットハウス
    体重650gの♂モルのお家として購入しました。今まではダンボールで作ったお家だったのですが、最近それだと寒そうだったので…。 購入の際に条件として探したのは 1.ハウスの中にペットヒーターが入る大きさであること 2.床が無いもの(ヒーターを敷くため。また、掃除がしやすいように。) 3.衣装ケースの中に入る大きさ 4.木製 この条件にピッタリだったのがこちらの商品でした。 モルモットには大きすぎるかなと思いましたが、出入りがしやすそうでモル自身も気に入った様子です。中で余裕で方向転換ができます。すっかり中でくつろぐようになりました。 ヒーター用のコードを通す穴を自分で開けなくてはならないのがちょっと不便といえば不便ですが許容範囲です。 我が家のモルにとっては初めての冬が来ますが、暖かく元気に過ごして欲しいです。
    注文日:2011/12/09
    2020/05/25
    ヒーターの上に置けば室内ポカポカ!
    ヒーターの大きさにちょうどいいサイズのお家を探していて購入しました。釘も使われていないから、うさぎさんがかじかじしても安心です!それでいて丈夫なので、多少の衝撃では壊れません笑 購入した際のにおいは気になりませんでしたが、風通しの良い日の当たる場所に一日置いたら、木の匂いが強くなって安心して使えました♪
    注文日:2018/10/01
    2020/04/18
    らびぃうさぎさん
    ネザーランドドワーフの大人でも入れ、 ケージサイズも加味してよく考えて購入を決めました。 猫がいるのでイタズラで嫌がった時の避難場所と考えていましたが、 猫のパンチにも対処してけっこう威圧しています^^ 余談ですがぜひ仲良くなってほしいですね。 本人(うさぎ)は中に入るより上の乗るのが気に入っているようです。 ひとまず気に入っているようで、満点としました。
    注文日:2020/04/06
    2019/01/07
    とってもお気に入りです。
    中には滅多に入らず上がお気に入りで、体をびろーんとさせ、リラックスして寝ていました。とても気に入ったようで、思春期なこともあり匂いつけでうんちやおしっこを大量にしていました(笑)ただ、横着な子なので上に乗ったまま体を伸ばし餌入れに頭を突っ込んでチモシーを食べていたので、1回落ちました。着地は成功してましたが、怖かったのでケージ内からは撤去…。撤去したら、悲しかったようでうたっちしたりウロウロと探した様子を見せてました。部屋んぽのときに愛用させていただきます♪
    注文日:2019/01/04
    2018/03/04
    モルモットお気に入りです
    うちのでっかいモルモットのために購入しました。このおうちを見せたら、目がキラキラして、ご機嫌よく入ってくれました。 以前、このメーカーのスロープ型おうちを購入して、それも大変気に入っていましたが、成長して狭くなったので、ケージ内に設置。 室内に放牧するときはかわいいマルカンのモコモコした布製のおうちを置いていますが、ケージ内設置は木製にしています。
    注文日:2018/03/01
    2014/10/11
    おすすめです
    うちのうさぎ用に(ネザーランドドワーフ2歳半)今までいろんなおうちを買ってきましたが、一番喜びました。中に入いることよりも、屋根でねそべっている事の方が多いですが、お掃除するときに撤去すると、落ち着かなくなるくらい気に入っています。少し大きいですが、掃除もしやすく丈夫で、お値段もお手頃で、本当に買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/10
    2013/10/18
    少し
    ビニールを開けた時に少し接着剤の臭いがしましたが しばらくすると気にならなくなりました。 冬に向けて、すっぽり入れる家をうさぎに与えたくて買いました。 早速設置しましたが、中には入らずに上に乗って寝ています・・・ 前からそうしているので慣れてるんでしょうね。 寒くなったら、この下にヒーターを敷く予定なので、温もってくれると嬉しいです。 おまけのチモシーありがとうございました。嬉しかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/17
    2013/10/07
    なおぱんだ2325さん
    気に入ったみたいです
    これまではずっとわらのおうちでしたが、これからの寒さ対策用にこちらを購入しました。 最初はなかなか中に入らず上に乗ったりしていましたが、最近ようやく中にはいってくれるようになりました。 結構気に入ってくれているみたいです。 うちは6ヶ月のネザーの女の子ですが、大きさは丁度良いみたいです。
    注文日:2013/09/21