2024/03/28
    2回目の購入です。 時々かじるので今回買い替えました。 サイズが大きいのでトイレが上手に出来ています。 時々トイレに座ったまま寝てる?くらいリラックスしています。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/30
    あ16199131さん
    やっぱりコレが1番大きくてシーツも広く敷けるし、使いやすい。 うちは幅60cmのケージなんで、あんまり大きいとトイレばっかりになっちゃうし。 うちはコレです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/27
    トイレしつけにおすすめ
    オシッコ漏れ改善なる言われこのトイレ選びました。
    注文日:2024/01/20
    2023/06/16
    お気に入り
    本日届きました。 配送も早く助かりました! こちらの形のトイレを使っていて古くなったので買い替えです。 大きさも使い勝手も丁度良いです。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/22
    おトイレ用がベットになりました
    1.6キロのオスのうささんのおトイレとして購入。60サイズのケージにピッタリ収まります。一からのうさ育てで、皆さんのレビューをもとに三角トイレは失敗がある!?とかないとか。安心トイレとして利用したかったのですが、我が家の子は、拾いうさぎのためおトイレの躾がされているようでチモシー風呂の角か、場所がないとケージの角でたまにする。現在はふわふわを敷いてベッドになっております。寝るのも窮屈ではないサイズです。
    注文日:2023/01/28
    2022/05/29
    今まで使っていたトイレが小さくなったので大きめのを探していました。奥行きがもう少し幅があれば良かったです。
    注文日:2022/05/26
    2011/10/17
    ビタ カルロスさん
    大きくて使いやすい
    これまで様々なトイレを使ってきたが、2.4kgのロップにはどれも小さく、トイレからお尻を出して外側に粗相することが多々あった。 このトイレに変えてからはそのようなこともなくなり、うさぎ本人もよくくつろいでおり、満足げだ。 広さがあるので、うさぎのくつろぎ空間を妨げることもなく給水ボトルをトイレ上部に設置も可能。 トイレに乗ったまま水分補給ができるので、漏れ落ちる水分に悩まされることもなくなった。 市販のペットシーツレギュラーサイズもピッタリで、使い勝手の良さは断トツである。
    注文日:2011/10/11
    2014/03/08
    sachi-cameraさん
    購入は2013年11月です。 最初に飼ったミニウサギが、どうしてもトイレを上手く覚えてくれません。 仕方がないので小屋を新調した際にトイレを購入しました。 今までの物は三角で隅に置くには便利ですが、他の物を置くのに 少々不便を感じる事もあった為、今回はこちらにしました。 大きいので片側半分(まではいかないけど…)トイレで埋まる感じで その付近に水飲みを置いておくことで少しはトイレでおしっこしてくれるようになりました。 トイレトレーニング、難しいですね…。
    はじめて
    注文日:2013/11/05
    2012/09/18
    伊右衛門8996さん
    ウサギ用トイレ
    ウサギが成長してきたら、普通のトイレだとはみ出て、オシッコもこぼすので思い切って購入したら、ネザーですが体全体入れても余裕があります。 また、底から網まで高さがあるので、トイレを2日置きに掃除しても大丈夫です。 但し、大きいため、トイレ用ペレットはたくさん必要ですが、どうしてもお気に入りのとこにするので、そこに集中すれば大したことは無いです。 リピート購入で2個目の購入です。
    注文日:2012/09/16
    2018/10/06
    6431さん
    ドロップイヤー(1歳10ヶ月)
    Mサイズの三角コーナー型トイレでは、はみ出すようになってしまったので買い替えました。オシッコを横に飛ばすことはなくなりましたが、トイレチップの交換が三角コーナー型に比べめんどうです。
    注文日:2018/09/30
    2016/02/29
    二度目の購入です。このサイズは店頭では見かけず助かっています。家のウサギにはちょうどいいサイズです。
    注文日:2015/09/21
    2014/03/30
    みーみ2011さん
    粗相が減りました。
    3羽のウサギたちに購入しました。 大きいので洗うのが大変ですが、いつもおしっこで 部屋の中がベチョベチョになっていたのがなくなりました。 とても快適です。 2日分のトイレ砂を入れて2日おきにスポンジで洗ってます。 トイレ砂とシートではどちらが経済的かまだよくわかりませんが 愛用したいと思います。 ウサギたちのお気に入りです。
    注文日:2014/03/19
    2013/01/04
    Momo's Roomさん
    ・この大きさが、いさぎよい
    _ ・これより一回り小さいフィットパンを使っていましたが、高齢ウサギとなりお尻がアウトしているのに気付かず、「シャ~」っとするようになり、改めてサイズアップ。 _ ・ケージ70サイズ(80と奥行きは同じ)の奥行き方向に入るので、ケージ内の面積を有効利用できる。(むしろ横幅は元々の27cm→20cmとなりスリム化) _ ・出入り口の中心に対して左右対称形状なので、ケージに向かって右側でも左側でも設置できます(うさぎの習性でいつも同じ位置に置いてあげるので意識していませんでしたが、こういう特徴は製品として◎です) _ ・チャームオリジナルのペットシーツ(国産ペットシーツ 厚型 レギュラー 100枚入)を少し折り曲げて使用してみます。9.8(円/枚) _ ・今までトイレ砂の組合せという固定概念がありましたが、トイレ砂の入れ替えや毎日の洗浄は大変なので発想を転換して、ペットシーツ交換で日々の手入れを楽にしたいと思います。
    注文日:2013/01/03
    2017/09/03
    大きめサイズのもうすぐ7才のネザーランドドワーフ用に購入しました。 うちのウサはネザーでもミックスかと思うほど大きめサイズで胴が長いです。 飼いはじめてから今まで普通のラビット・フィットパンを使っていましたが、ここ数か月、奥まできちんと乗らずお尻がはみ出ておしっこがトイレの下に出てしまうことが多くて困っていました。三角トイレの大きいものも試してみましたが、スノコがしっかりしていなくて足元が安定しないので、気が向いたら乗るくらいの感じで使えませんでした。 しかし、このラビット・フィットパンLにしてから長い方に体をきちんと入れておしっこをするようになり、トイレからお尻がはみ出す失敗をしなくなりました。また、スノコの高さが少し高くなっているので、トイレ砂がおしっこを吸って盛り上がっても余裕があり快適そうで、ウサも決まった場所でトイレをするようになりました。 何年もウサの体ピッタリのトイレで普通にトイレができていたのに、ウサが6歳ころからトイレを失敗することが多くなったので、うちのウサの場合は年を取ってからは余裕があるトイレの方が合うようです。Lに変えてよかったです。
    注文日:2017/08/30
    2017/04/10
    しばありすさん
    失敗なし
    ゲージの中でワイドのトイレを使用してたんですが、3日に一回失敗するので、掃除も大変だし、うさの足元が汚れているのではないかと。なかなか思い切れなかったのは、ゲージが狭くなるのとこれを置く事によって水飲み場がかわるので心配してましたが、なんの問題もなく水も飲んでますが、しばらく様子をみます。ゴロンと寝転べないので足だんするかも。
    注文日:2017/04/05
    2016/06/02
    miku3907さん
    広々してる。
    今まで三角のトイレを使ってましたがなかなかトイレを覚えてくれなくて苦労してました。 三角ではペレット入れを近くに置きにくいし、どうしようかと悩んでましたが、レビューを見てるとこれだけ大きくてもいいのかもと思い購入しました! 確かに大きいけど、このトイレの中にペレット入れを入れて、水飲みボトルも設置しても、余裕あるので便利! しかもトイレ内でオシッコしてくれるようになった!! 嬉しい! うんこは半々ぐらいで中にしてたり、ケージの下に落ちてたりですが。 これでお掃除が楽になる! ありがとうございます!
    注文日:2016/05/29
    2016/05/04
    三角型より良いです。
    過去に飼っていたうさちゃんからトイレはず~っと三角型でしたが、今回、初めて四角型を使ってみました。 結論:とっても良い☆(#^.^#)☆ 三角型よりも安心するようです。うちのわがまま女王様でも、ひっくり返すこともなくすぐに慣れました。 ワイヤーメッシュの目の粗さもちょうどよい。大き目の●でも下に落ちてくれます。うちの子は同じ場所に●をするので深さが欲しいのですが、深さもしっかりあるので大変良いです。 2kgのうさちゃんがすっぽり入る大きさです。 洗う時が大きくて少し大変ですが、そこは飼い主が頑張るだけです。
    注文日:2015/12/17
    2020/06/05
    大きめうさぎさんに是非
    2kgあるうちのうさぎさんには三角のトイレが小さくよくエラーしてましたが、こちらのトイレは身体全体で乗っても余裕があり、粗相する事が無くなりとても気にいってる様子です。 前方にチモシーを置くと食べながら用を足してくれるので、身体の向きが固定されシートも半分で済みます。 ちなみに新聞→シート→消臭剤を入れてます。
    注文日:2020/05/20
    2019/06/08
    うさぎのトイレでは一番大きい
    これしか体が入らないので、とても良いです。うさぎのトイレが小さいものばかりなのが不思議です。
    注文日:2019/02/05
    2016/02/05
    チビせなさん
    ゲージに合わせて購入しました。 とても広く満足です!
    注文日:2016/01/27
    2013/06/12
    Toy houseさん
    リピートです。
    我が家の2ウサさんのために2個購入しました。 前回はまだウサーズも若かったので、金網外しのいたずらがひどく、側面に穴をあけリングクリップで固定するなど致しました。 そういった意味で、プラスチックなので加工しやすく、色々と工夫できるトイレだと思います。 現在はいたずらもなく、右にシッコ左にウンさんと分けて使用しているようです。几帳面な子です。
    注文日:2013/05/25
    2013/04/03
    ペンギン南極さん
    元々1個持っていて、洗い替えがほしいので買い足しです。 1キロ前後の子うさが2匹乗れます。 ・・・いつまでこんな風に仲良く乗れるかなぁ(笑) 網はずしをする子には向かないかなと思いますが(少し金網の足を持って、広げてから装着するとフィット感増します) 大きいし、深さもあって、今まで三角トイレだと●が溢れてたのが、 このトイレだと一切そういうこともなく、余裕のトイレです。 ただ、相当でっかいので、大きいケージでないと狭くなると思います(ウチは2匹を、犬用ケージで飼っています)
    注文日:2013/04/02
    2012/09/27
    ゆんこ57さん
    これが一番使いやすい
    元々小さいタイプのフィットパンを使用してましたが、トイレの上には乗るけどおしっこする向きが悪くていつも外にダダ洩れてましたので大きいタイプに変更!やはり使いやすいです。我が家の子はすぐにアミを外してしまう習性があり、こちらのトイレは少しアミが外れやすいので少し改良するなりストッパーをつけるなりした方がいいと思います。
    注文日:2012/09/21
    2010/07/29
    みかん425さん
    もう失敗なし♪
    今まで、小さいほうを使っていたのですが お尻がどうしてもビミョーにはみ出してしまい おしっこを失敗していたのですが これに変えてから、失敗ナシです♪ 我が家のケージは、イージーホームの大きい分だったので 縦にちょうど収まるのですが 他のメーカーさんのケージだと 寸法をきっちり測って購入をしないと あらら・・・になるかもです・・・ 私の友達が小指1本分トイレがでかい! と、泣いていました。
    はじめて
    注文日:2010/06/28
    2021/05/15
    ちーねこちゃんさん
    トイレを覚えてくれました
    最初からこの商品を購入する予定でしたが、ペットショップに三角のトイレしかなく、仕方なく三角のトイレを購入しました。トイレを覚えてくれないので、ケージの引き出しにペットシーツを何枚も使っていましたが、うさぎさんの尿の多さには驚くばかりで、掃除が大変でした。朝から疲れ果てていました。 こちらの商品を購入して、トイレの上にモチシー入れを置くと、トイレの失敗がなくなりました。 ケージの引き出しにペットシーツを使うこともなくなり新聞紙で十分なので、新聞紙とトイレのペットシーツを変えるだけになり、大変楽になりました。 ケージのサイズがW82XD56.5XH60.5なので大きなトイレでも大丈夫でした。
    注文日:2021/05/04
    2015/11/17
    三角トイレで中々おしっこしてくれず、こちらにしてから完璧におトイレ覚えてくれました☆本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/06/10
    2015/11/07
    うさひとさん
    もっと早く買いかえればよかった・・・
    大きくなったので、いつもおしりがはみ出て~掃除が大変でした。 だけどこのトイレに替えて、全くその必要なくなりました。 気に入ったらしく、トイレでお昼寝もしてます。 ホント、良かったです。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/11
    akio_no_s30zさん
    これでダメなら
    うちのうさは、これでも、お尻がはみ出すことはあります。 というか、そっち見ながらするんじゃない、という意味で。 ただ、これでダメならどれもダメだという感じはあります。 ダメになれば、リピートします。
    注文日:2015/06/20
    2015/10/09
    うさちゃん0304さん
    大満足です。
    うちの子はミックスですが2.6kgあり大きくて、他のトイレは小さくて使ってくれずケージの隅を直にトイレとして使っていましたが、このトイレは気に入ったようで入れた直後からトイレとして使ってくれています。きちんと固定できるのに取り外しも簡単で、掃除が一気に簡単になりました。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/19
    あいこ33333さん
    プレゼント用ですO(≧∇≦)O 家の愛用品でもあります。 とめれるから、ひっくり返されない!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/16