3,510円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-06-01

咲くのが楽しみです
なかなかの大きさのダンボールで届きましたが
一式がしっかりと揃っているので、本当にスムーズにセッティングできました。
蓮の苗が植わっているポットを土ギリギリで切るのですが、なかなか難しく…
設置すると土とポット縁の差が意外に目立つ気がします。
個人的にはもう少し小さいポットがよかったかなぁ。
めだかも元気ですし、蓮も浮草もすごくフレッシュ!!!
いい買い物ができたと思います。

4 2014-05-26

わくわく♪
ずーっと育てたかった蓮!
購入まで、蓮にしようか?睡蓮にしようか?…花の色はどうしよう、種類は?…鉢の色や大きさ、深さはどうしよう??と物凄く悩みました。
届いた蓮はレビューにあるとおり、汚水の臭いがしました。めっちゃ臭いです!肥やしの臭い。(でもセットを作る過程で臭いはすぐ消えました。)
かすかに土の表面を覆う水にはミジンコ?みたいな小さな虫がいーーっぱい居てΣ(''ω''ノ)ノビビったので一度水で洗い流して鉢に投入☆
届いたのが夜だったし、数日間気温が低かったのでメダカ6匹は違う水槽に避難。翌日1匹☆になりましたが、メダカはおまけなので気になりません。
説明書には肥料を入れる!とありましたがこれが肥料かな?画像の白い粒です。肥料?のような白い固形物の袋に名前や説明が書いてありませんでした!注意書きの紙が一枚入っていましたが、これが何なのかがわかりません!!
浮草は全体的に傷?があって赤黒く、フレッシュでは無いように見えましたが これもおまけ。こんなもんかな?
花芽は見当たりませんが、花が咲くかどうか(^人^)楽しみです!

• luvluvluvさん
  • luvluvluvさん

5 2012-08-02

桃一重
初心者の私でもとても綺麗な花を咲かす事ができました。良い苗だったに違いありません。今のところ1つ開花、2つ蕾をつけています。浮き草も繁殖し過ぎて、めだか達がどうしているのかは、分らない程です。(8月2日)

5 2012-02-27

大満足!!
とっても綺麗でつぼみが咲きそうな嬉しさ、たまりません!!!
日当たりが良すぎたのか、水草がどんどん増えちゃって大変でした★
すっごいきれいな蓮★
でも色が少し薄いかな〜〜〜

5 2013-10-31

夏の間愉しみました
残念ながら花は咲かなかったのですが、ひと夏愉しみました。(鉢には雨蛙が住みつき、とても賑やかでした)
蓮も大きく、しっかりしていて、地元のホームセンターの3倍くらいの大きさがありました。(なのに、同じ値段!)
カルキ抜きやメダカの餌、肥料、水草もついて、とてもお得なセットです。
メダカもみんな元気で、地元で売ってるヒメダカより一回り大きく、色もはっきりとした「緋色」で、驚きました。今まで自分が飼っていたメダカはクロメダカに見えます(でも、一応ヒメダカなのですが)こちらは昨日、無事に越冬用に水槽に移しました。
春になったら田んぼから土を持ってきて、もうひと回り大きい鉢に植え替えしたいと思います。その時は、こちらからまたメダカを購入して、蓮鉢をもっと楽しみたいです。

4 2019-05-11

気長に
届いた時はただの土のみ。葉っぱも細くチラチラで不安でしたが二年目は元気に葉っぱをたくさん出しました。
メダカは元気で他の子達と仲良く鉢にいますが、ちゃんと産卵もし冬も越しました。

4 2013-09-09

大きな箱が届いてびっくりしました。
立派な葉が立ち上がった元気そうな株が届きました。
蓮に対して鉢がかなり小さいような気がします。
とりあえずそのまま入れてみました。
メダカは1週間ほどは元気に泳いでいたのですが、
その後は1匹ずつ☆になり今は1匹だけになりました。
真夏だったので暑すぎたのかもしれません。
残った1匹は元気です。
様子を見てメダカを増やすかどうか決めたいと思います。
蓮は次々と新しい葉が出てきています。
来年花がつくと良いな。

• miwa_airaさん
  • miwa_airaさん

5 2013-05-06

このお値段で、このセットは絶対お買い得!メダカも本当にサービス品?と驚く程立派です。プラスチック製の鉢なので軽くて扱いやすいし、電動ドリルで上から3センチ程度のところに3φの穴を5箇所ほど開けて、勝手に水が抜けるけどメダカが溢れないように自力で加工。日当たりの良い玄関前に放置です(^_^;;あまりに気に入ったので、即日睡蓮セットも発注しました。

• Rialasさん
  • Rialasさん

5 2012-07-25

お手軽なのに本格的!
このお値段でこんなに和むビオトープが出来上がるとは…!
ちょっと感動です。
浮き草がやや少なめな気もしましたが、きっと増えてくれるでしょう(期待)。
メダガがかわいい!
あとは花が咲くのを楽しみに毎日水を足しつつ眺めます(笑)。

5 2012-05-04

毎日の楽しみ
メダカがついてきたので、毎日見るのが結構楽しい。蓮は5月4日現在葉っぱがやっとでてきました。こちらも楽しみ。

5 2015-07-01

ツボミ付きでした!
葉っぱも手の平より大きく、しっかりしたツボミ付もいてました。
浮草、レビュー見て期待していませんでしたが、とても新鮮な浮草でしたよ。
植え方の説明書もあり、助かります!

4 2014-07-28

配送は早い
金曜日の朝で注文した、土曜日の午前中についた、配送は早いです!

5 2014-07-20

とても良かったです。蓮がさきました。ピンクの可愛らしい蓮がさきました。 メダカも卵がかえり、ものすごい数がいます。数えきれません。親もちゃんと六ぴき、元気です。水草もどんどん増えています。とてもよい買い物しました。蓮は種がとれそうです。たくさんに増えたメダカを別にして、楽しんでます。

• モルグさん
  • モルグさん

4 2011-08-05

本日無事開花いたしました。
初めての蓮の花に感動!

4 2011-07-19

何故か白い花
本日 蓮の花が咲きました。桃色の花を注文したはずなのに、白い美しい花が咲きました。この蓮の名前は何でしょうか。メダカも増えました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物