5 2022-06-10

使いやすいのでリピートしています。
時々ギュッと固まってるのが入ってますがそんなに気にならないです。
値段と量で満足しています。
ずっと販売していて欲しいです。

• xxkaoruxxさん
  • xxkaoruxxさん

5 2014-05-15

ふかふかマット〜
ハムスターを迎えたお店で使っていて勧められた松マットで鼻ズルズルの夫婦と、お店で使っていたはずなのに全身をかきむしるハム・・・
ひとまず違うのを試そうとお店で購入。
さっそく入れ替えるとあら不思議!鼻出ない!ハムも普通にしてる!
これからもコレ使おう!大決定!
工具箱を改造したケージで飼ってるので1回入れると半袋くらい使います。
毎回買いに行くのも面倒なのでまとめ買いしました。
自転車で5袋抱えるのを思えば600円の送料も安い・・・かな。
後日発覚したのですが、ハムは馴れない環境だと全身カイカイするそうです。。。
人間はこれに変えて快適になりました!

4 2012-02-07

以前は別の広葉樹の巣材を使っていたのですが、こっちの方ばかり使っていたので変更しました。
5個セットでかなり割安です。
アレルギーの子でも安心して使えますよ。
ただ、どこかのレビューで書かれているのを拝見したのですが、
確かに、たまに質感の違う物(袋単位で)があります。ちょっと硬いというか・・色も濃い感じです。
今回はそれが入ってなかったのですが、入ってると、ハズレかなと思ってしまいます。
後、ものすごく場所をとります。
この2点があるので−☆1個です。

5 2012-03-27

セットでお安い
週に1度はケージのお掃除をして敷材を取り替えるので、お徳用パックを5袋セットでお安く購入できて助かります。
紙でできているこちらの商品は、細かいカスが出ないため、ハムスターの目に入ることもなく安心して使用できます。

4 2011-12-03

うちのハムのお気に入り。
紙でできているので全然かゆがらずに快適に過ごしているうちのハムです。
これだけだと値段的にも大変なので、割安のものも混ぜてマット作りしています。
消耗品だし、何度もお店に足を運ぶことも考えると全然お得。たくさん購入できて
お安くて助かりました。

5 2015-12-05

お迎えしたクロクマの為に
里親募集にでてたクロクマちゃんをお迎えするために
ママハムちゃんのお家と同じ物を使ってあげたが
最初は落ち着くかなぁと思ってチャームさんで購入しました(`・ω・´)
60×45の水槽で半分入れるだけでフッカフカになって
いー感じです(*´ω`*)

5 2013-04-21

いままで広葉樹のものと、自分でほぐすタイプの紙を使ってましたが、
広葉樹のものは私の方がアレルギーが出てしまい(笑)だんねんしました
紙の方は置いといても自分でほぐさないため、私がほぐすのですがめんどくさくって、しかも1袋が1回でなくなってしまうため、コスパも悪く、尿がつくとすごく臭いため断念。
届いて早速入れ替えしましたが、くしゃみもでないし
3回分くらいの量はあるので、コスパはいいなと思います。

4 2015-09-02

同社製品に比べると固めの手触りです
お迎えしてから同社の他の製品の物を利用していましたが、生後1年半ほどで“結膜炎”を起こし、診察の結果、床材を見た先生から「アレルギー…ですね…」と言われ、それを機会にこの製品に変えました(´・ω・`;)
(※同社の他の製品は、ふわふわなのですが粉塵が多く ザルでふるっても取り切れていなかったみたいです)
この製品に変更する際に、『固い!?Σ(゚□゚*)』と思ったので、ケージに敷く際に手で揉みほぐしながら入れる様にしています。
変えてから、愛ハムの目の状態も良くなって一安心しました。

5 2013-10-01

愛ハムのマットに使ってます!
地元のペットショップに商品が無くなってしまい、困っていたところ、セットでの販売を楽天で見つけました(●^口^●)
まとめ買いなのでこまめに買いに行かなくて済むので、助かります!!
ハムちゃんたちも喜んでます(笑)
今回、リピがいしました(*´艸`)
明後日には届くそうなんで、楽しみに待ってます♡

5 2012-12-05

文鳥に…
1羽飼いの文鳥ですが、広めのビジョンM01を使用しています。
糞切り網は使用せず、新聞紙の上に、この商品を敷き詰めています。
ケージが広い為か、下で遊んだり昼寝をする事が多く、コレをくちばしで器用に巣のようにスペースを作り、気持ち良さそうに囀ずったり、マッタリしています。止まり木だけでなく、下にいる時間も結構あり、見てる私も楽しいですよ。

5 2012-10-11

ハム吉(ジャンガリアン)とハム子(ゴールデン)に買いました。
いつもこの商品を買いますが問題なく使ってくれてます。
また買いに来ます。

5 2011-11-28

気に入っています
以前使っていた床材と混ぜて使ってみたところ、こっちの方を選んで自分の巣へ運んでいました。
細かいホコリも出なくって、掃除もしやすいです。
うちの子も気に入っているようです。

5 2010-09-15

沢山買ってお安く買えました。
我が家のハムハム用に。これまでパインチップを利用していましたが、こちらの商品は紙製なので、かゆがる事が激減!!ウチは田舎なので、この商品を取り扱ってるお店があんまりないし、ネットでもそんなに多くないし、どこも高いです。とてもお安く購入出来て満足です。
我が家にはハムがいっぱいいるので…。それと、おまけにチモシー?をいただきました。(うさぎを飼っていると思われたかな?)またリピートしたいです。

5 2022-01-22

コスパ最高
リピートです。
使いやすいしコスパ最高です。
またリピートします!

• レガ号さん
  • レガ号さん

5 2021-06-04

ウチのハムちゃんのお気に入り
この床材はウチのハムスターお気に入りなので、まとめ買いしました。この値段でこの数量ならお買い得だと思います。ハムスターが気に入ってるならお買い得ですねー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他