2,540円  買い物かごに入れる

5 2013-03-10

カボンバ
とっても綺麗なカボンバが届きました。
同じ長さのカボンバがいっぱい!
最初、5束になって届くと思っていたのでびっくり!
でも、以前おもり付のカボンバを頼んだ事があり5等分に分けて、その時のおもりをつけてみました。ピッタリです!

5 2014-12-14

たっぷりと!
本数は数えていませんが、さすがに50本!たっぷりと使えました。
余裕あるくらいの購入の方がいいのかもしれません。
元気な緑色をしていました。
リーズナブルだし、こっちに切り替えようかな。

4 2012-04-15

背丈は小さいけど本数にびっくり
背丈は20cm程ですが、51本入っていました。
メダカを飼育しているプラ舟にぴったりの背丈で、お買い得感がありました。
他の方のレビューに記されているとおり、鉛重りが付いていればありがたいのですが、あらかじめ準備しておくことができたので、子供と一緒に3本筒束ねてプラ舟に入れることができました。
気候のせいか、次の葉が開く様子が見れましたよ。

4 2011-08-11

きれいな藻。でもばらばら
とってもきれいな藻でした。ちょっぴり残念だったのが5束分とありましたので一束ずつ根元がアルミなどでまとめて下さっているかと思いきや、バラバラで届き、
アルミを買いに走りました。ショップで購入する感覚とはかなり違ったな〜と。
なるべくアルミは残して置くのですが・・・。何しろわが家の金魚は大きい。流金系と蝶尾ですが3歳明け以上です。藻もあっと言う間に丸裸。その前にバラバラにされるので、アルミでしっかりまとめるしかなく。食欲大盛タイプ。一本ずつ砂利にさしても意味をなさないのです。今度はまとまっているか確認してから購入します。

5 2014-07-08

みずみずしく新鮮
とても新鮮でフサフサしたものが届きました。花がついているものもあり、金魚が早速、つついていました。
今回、初めて50本バラで注文してみました。マルチリングにつけて水槽に沈めました。
保冷剤が入っていて、発砲スチロール箱に丁寧に入って届いたので、感激しました。
また、食い尽くされたらこちらで購入します。

5 2013-10-07

蕾!!
少し短めで届きました
34本「蕾が2〜3本」
初めて蕾を見れたので咲いたら感動もんでしょうね
状態はとても良かったですよ

5 2013-04-04

他のお店よりも色が鮮やかで金魚の色とライトによく映えます( ´∀`)長さはもうちょっとほしかったけどまた買いたいと思います(^_^ゞ

5 2012-11-02

新鮮なカボンバです。
5束分は何本くらい入っているのか数えてみたところ48本ありました。ベランダのビオに入れてあげました。喜んでいるようです。

4 2014-07-27

これで50本?
一瞬想像つきませんでした。広げてみるとほとんど葉っぱがないのもある。これは評価1だな、と思いました。
が、水に入れてみるとブァっと膨らんで案外綺麗じゃね?とか思ってこの評価。ぷりすてらが怖がったLED、物置整理中に出てきた100リットルくらい入る衣装ケース、チャームさんで購入したCO2錠剤、液肥。準備バッチリです!
昨日に衣装ケースの半分程水を入れておいたので後は投入するばっかになっていました。餌用として買ったのに(クロイチゴ除く金魚達)綺麗なので増やしてからトリミングしたのを餌にします。上手く育つカナ?

• 金団さん
  • 金団さん

5 2017-06-22

長さの揃った、葉の詰まったキレイなカボンバでした。金魚とメダカとエビの水槽に入れました。とても映えます。

5 2014-10-12

メダカや金魚用に購入。60cm水槽2つでも、たっぷり使えます。見た感じ、卵や虫などは付いてませんでした。とても綺麗な水草です。

• iyamaotさん
  • iyamaotさん

5 2013-12-15

非常に綺麗で良いと思います
とっても綺麗なものが届きました。
金魚は突いてボロボロにしてしまうので、アナカリスと合わせて定期的に購入しようと思います。

5 2013-04-06

必需品
メダカさんにとっては必需品です。庭でメダカを飼っていますが春になり産卵にも水の浄化にも有効有効ですよね。去年買った物が若干生き残っていますが(睡蓮鉢の中の土の中に埋め込むようにすると根つきます)4つに分けて丁度よい感じでした。

5 2013-03-21

見た所貝や卵らしき物は付いてませんでした。とても綺麗な水草です。

5 2009-10-25

新鮮。。
水槽二つ分が欲しかったのでこちらを購入しました。 カボンバカロリニアーナははじめて購入しましたがとても新鮮で、思っていたよりたくさん入っていてうれしい悲鳴です(#^.^#) やわらかい感じが水槽内でとてもよく映えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草