• 398panさん
  • 398panさん

5 2023-12-06

キンクマに使用
すぐにトイレを動かしてひっくり返すので強力両面テープで固定するために底が平らなものを探していて購入いたしました。
キンクマでも入れるサイズで固定もしっかりできました!

4 2022-12-05

新入りのジャンハムくん用に購入。横から大きく開くのでお掃除はしやすいですが、取外して使用可能な丸い口の部分を外すと、結構プラスチックの素材に痛みを感じます。外して使用するつもりでしたが、丸い口を付けたままの方がジャムハムくんの怪我予防になりそうです。

5 2023-04-14

トンネルにつないでケージの上に置いています。壊れたので2回目の購入です。ジャンガリアンハムスターが ここでよく寝ています。

• aji21さん
  • aji21さん

4 2010-11-04

お風呂場
お風呂場として購入しました。
使ってるケージがルックルックMINIだったので
狭いケージの外に接続出来たので助かりました。
ただ、プチレットを外したい場合は、ケージのつめの部分が
硬いので、無理に力をかけたりすると、勢い良く外れて中の
砂が飛び出さないか心配です。

• kiratannさん
  • kiratannさん

5 2012-12-01

ありがとうプチレット助かるよプチレット!
2つ購入。
ハムポットにハムパイプつなげて、ひとつは寝室プチレット、
その先はトイレ専用プチレット。
これでハムポット本体はきれいに保たれます。
食べ残しとフンは寝室、おしっこはトイレ。
すごい毎日の掃除が楽チンで感激です(笑)。
ちなみに寝室、トイレ共に「木っ固」敷いて、寝室には
本人が綿を詰め込んで上手に巣にしています。
ちなみに1日中、2つのプチレットの上には黒いタオルハンカチをかけて
ハムちゃんのプライバシーを守ってます。
透け透けトイレだと、たまにおしっこしに来てくれないことがあったので・・・。
最初の数週間はハムも飼い主も色々試行錯誤しましたが、
今のかたちに落ち着いてよかったです。
プチレットがあってよかった。
寝床とトイレがきっちり定まると、ハムちゃんも精神的に落ち着いたのか、
愛想がよくなりました(笑)。

5 2012-10-24

ハムスターのトイレ用に!
ハムポットに取り付けることが出来るので購入しました。
専用の砂も付属でついているのですぐにセット出来ました。
トイレとして良く使っているみたいなので良かったです。

4 2013-08-02

ゴルハムに
砂浴びさせたいと購入しました。うちの子は大きいので少しきつそうですが時々入って寝てたりします。ジャンハムには余裕でした。パイプをつければ砂もほとんどもれないし、上がパカッと開くので掃除が楽です。

5 2010-06-12

サンコー製品に接続前提かな
今回一緒に購入したハムポットに接続してトイレと巣用に買いましたw
うまく巣だと認識してくれたらしくケージも狭くても広く使えるし、ハムも自然に近い感じで暮らせるのでいいんでは。
砂は付属の砂以外ではこぼれるので下に何かケースを敷くなどの対策が必要です。

5 2016-12-30

ジャンガリアンが部屋とトイレに使ってます
ルックルックフォーチュンミニの両横それぞれに繋げて、それぞれ部屋とトイレに使っています。うちの子はジャンガリアンハムスターです。
使用2日目ですが、中々良い感じです。サイズ感は大きめのオスのジャンガリアンでも余裕があります。繋げたままでも、上から開いて掃除できますし、思ったよりずっと安定感があります。ちょっとしっかりしすぎで取り付けがしにくい感はありますが、許容範囲内です。
付属のトイレ砂は、少し砂埃っぽいのがたちますが、使ってくれています。トイレだけ急ぎで買ったので、あると嬉しい心遣いでした。

5 2010-01-08

いいですね!
ルックルックのケージに外付け出来るので、ケージの中があまり匂わなくなりました。

5 2017-09-08

ハムハムが色んな使い方をします。
このキンクマちゃんは寝床にしてしまいました!
眠っているのを観察できるから満足です!

4 2011-05-13

おうちとして
うちのはむちゃんの超おきにいり。
ハムポットにつないでる。

5 2010-10-19

地下邸宅の食糧貯蔵こと別荘に
今回はさらに二つ購入。計四つにしました!写真は一番最初にスターターセットについていた寝床部屋と、そこから出てくるうちの子★ 2枚目は今回購入分でチモシーを敷いて別荘にしているお部屋です。

5 2010-10-18

ジャンガリアンのおトイレに
スターターセットについていたものは寝床にしているようなので、別にトイレが必要と思い購入。この中で毛づくろいなど丹念にしています。毛づくろいしている最中に、うんちも出るみたい。マッサージ効果なのかな?

• すみいさん
  • すみいさん

5 2013-01-06

ハムポットやルックルックなどに接続して
使っています。
今回は仔ハム誕生でルックルックミニを購入したのに
合わせてプチレットも購入しました。
ルックルックミニは横32センチ、奥行20センチとコンパクト
なので、トイレや小屋を入れようとすると窮屈で、
プチレットで拡張する事をオススメします。
砂の飛び散りを抑えることもできて掃除もらくちん。
お気に入りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー