2023/11/11
    とてもお手ごろなお値段でしっかりあたためてくれるので満足です。
    注文日:2023/09/04
    2023/04/15
    ううぼうさん
    初めてヒーターを買いました。インコが入院したので病院の先生の指示で購入しました。寒いので人間用のストーブと併用しました。
    注文日:2023/03/08
    2009/12/29
    なおっぺ0345さん
    実家に預けている大切なインコ達と、一緒に暮らしているウサギちゃん用に購入。前々から使っているのですが、このヒーターは、電球の陶器が段々に粉状になって、最後には本体との接触してる部分がガバガバになり、気が付くとヒーターが勝手に切れていて、寒い思いをさせた事がありますが…仕方なく毎年新しく買い替えてこのヒーターを使っています。ちょっと使えない商品ですが、大切なインコ達とウサギちゃんが寒いと困るので買っています。他に良い商品があれば、その商品に買い替えたいのですが…
    注文日:2009/12/27
    2010/09/30
    elemitaさん
    8年ほど前100w未満のものを試しに買ったことがあるのですが、周りをきちんと囲って熱を逃がさないようにしないとあまり効果がありませんでした。 日中外出している際、囲みすぎて火事、なんてことになるのが怖いので、100wに変更しました。 また、水入れで水浴びしてしまうと、通常の電球だとかかった水滴で割れるのが怖かったので、セラミックタイプにしました。 電気代は懐に痛いのですが、かなり暖かいので愛用しています。 2007年に一度モデルチェンジをされたとのことです。 昨年までモデルチェンジ前のものを使用していましたが、1年でヒーター内のコードを保護していたワニスが黒くこげ、メーカーに問い合わせたことがあります。結局3年(実質秋冬なので1.5年)でワニスが完全にはがれコードがむき出しになったので買い換えることになりました。 2007年のモデルチェンジで、ガラスチューブとシリコンブロックを使用するそうになったそうですが、何年持つかはこれから確認です。…今回は長くもってくれるといいと思います…。 なお、旧モデルで使用できたセラミックヒーターは、新モデルのヒーターより少し大きく出来ており、新モデルでは使用できませんでした。 買いだめ…している方はいないとは思いますが、現在旧モデルを使用中で買い換える方は注意が必要です。 (使用できないこともないとは思いますが、接続がきちんとしていないとそれだけ火災事故の危険もありますのでお勧めしません。)
    注文日:2010/09/24
    2011/12/17
    病気のうさぎの為に
    動物病院の先生にひよこ電球をすすめられて購入。カバーが熱くなるのでケージの外に付けています。ほんわり暖かくウサギさんも足を伸ばして気持ち良さそうしているので購入して良かったですよ!
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2017/02/06
    うさぎの体調が安定しています
    うちにはお腹が弱いのに自覚がなく、元気でよく食べるうさぎがいます。 これまで、冬には20,40wとうさ暖2つの上にうさぎ用毛布?で対応していたのですが、暑がりのせいか、うさ暖に乗らずよく体調を崩してお医者さんのお世話になっていました。 なので、思い切ってこちらとサーモヒーターを購入。 結果、寒い夜でも体調を崩さなくなりました! ただ、これだけだと絶対に暑くなりすぎるので、サーモは必需品です。 両方購入はお高いですが、毎晩暖房つけることに比べれば安いし、併用すれケージにいる間のペットの温度管理が出来て安心です。
    注文日:2017/01/16
    2009/12/23
    迷いましたが…
    この商品に決めるまでに迷ったのが、目安のケージサイズ等が表記されていない点でした。 他のどのお店よりも安価で、キャンペーン効果も手伝って我が家の「ヨツユビハリネズミ」の為に購入。 ウサギ、フェレット等と違い、ジャンプしないのでカバーなしの購入も考えたのですが、裸電球状態だと管理する人間も危険だと思ったのでこちらにしました。 ケージの中に設置し、ケージに埃よけのカバーをかけたところ、エアコンなしでもケージの中は20度弱をキープできるようになりました。 100Wでよかったようです。 夜中、ヒーターの真下で元気に遊びまわっている小さな家族が…。 一番満足しているのはきっと彼なのかもしれません。 参考までに、ケージのスペック→ <サイズ>W658×D428×H455 先にも書いたように、ヒーターには埃がたまりやすいのでカバーつきでも三日に一度くらいの点検は必要ですね。 これといって他に留意点はないのですが、目安のケージサイズ等がサイトにあるといいな、という期待値を込めて☆マイナス1つでつけさせて貰いました。 60Wはもう少し小さいケージだと丁度かもしれませんが、高さがあるケージで飼育する、テグーやモモンガ等はちょっと物足りないかもしれません。 彼らの性質上、カバーつきでもケージ内に設置するのは危険ですものね。 以上、体感記でした。
    注文日:2009/12/06
    2012/01/03
    東北地方在住のウサギです
    コンセント入れて1分程度であたたかくなります。カバーありますが、人間が触っても熱いです。また、結構な重みなので好奇心の強いウサギの場合はケージ外に付ける方が安心かと。うちでは100均で買った金網かごをケージ側面につけて二重カバーみたいにしています。 明るさが出ないのが良いですね。寒い日はヒーターのそばでごろんちょしていますので、買って良かったです。
    注文日:2011/11/03
    2013/11/27
    kane9411さん
    感想
    同社品の保温電球40wと比べての感想ですが、こちらは触ってすぐ火傷するほどではありませんが、本体がかなり熱くなります、ただ、直接ペットに触れなければ非常に温かく、家のウサギはよくこの下でよくねっ転がっていますw 個人的な改良点としては取り付けるフックが一番上より3cm程下にあり、家のケージではうまくつけられなかったため、針金で上からぶら下げています。 購入の際はケージの横に取り付けるか確認し、ひっかける場所がなければ他の方法を考えた方がいいと思いますが、それを抜いても非常に優れた商品だと思います。
    注文日:2013/11/20
    2012/03/16
    Umi0さん
    うさぎ保温用。
    60cmサイズのケージに取り付けて使用。ケージの3面を覆うように毛布を掛けて使用しています。試しにケージの4面(つまり全て)を毛布で覆ってみたら、むしろ中が熱くなりすぎるくらい暖まりました。逆に、ケージに毛布等を何も掛けずに使用すると、真冬はあんまり保温効果無いかもです。取り外しも簡単で、コードにも囓れないように対策が施してあって使いやすく便利。電気代も安い。保温対策が必要な怪我や病気になった時など、もしもの場合の為にも、ひとつあると良いと思います。
    注文日:2012/01/10
    2015/10/22
    erena1889さん
    マルカンセラミックヒーター
    15年使用してたヒーターのコードが剥がれてきて、火事になったら大変~病鳥の鳥には直ぐ必用でして、助かりました。鳥籠の中に入れてます。安心して長く使用できそうです
    注文日:2015/10/22
    2012/01/18
    hhstyle57さん
    生後4ヶ月目のモルモットのために購入しました。 かなり暖かいです。 ただこれだけで冬を越すのは難しいかと思います。 暖房と併用しうまく利用していこうと思います。
    注文日:2011/11/29
    2010/12/08
    オカメインコの保温用に
    暖かさに速攻感はなく、かなりじんわり温まります。大きいので、小さいゲージではかなり狭く感じるでしょう。取り付け後、後ろ側に伸びる金具付のコード部分の処理が面倒でした。我が家は、サーモと共に設置しています。ゲージには透明のビニールクロスをかけて、熱が逃げないように工夫しました。だいぶ違いますよ。 ショックだったのは、かかりつけの鳥専門の獣医さんは、はっきりと「100wもいらないですよ」とおっしゃいました。購入後だったので、しまった~感もあり-★。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2012/11/20
    tokoroten_kさん
    大きくてびっくり(^_^;)
    サイズが大きくてびっくりしました。 ケージが大きいので問題ありませんが、小さめサイズのケージだと狭く感じるかもしれません。 取り付けるパーツがもう少ししっかりしていたら、安心かもと思いました。
    注文日:2012/11/02
    2012/04/22
    文鳥に使っています。ずっと使っていたのが壊れたため、急遽さがして買いました。以前のはひよこ電球だったのですが、いつのまにかセラミックに時代は変わっていたのですね(笑)ひよこ電球と違って付いてるのがわかりませんが、使い勝手は良いです。小鳥本人も違和感なく過ごしています。
    注文日:2011/12/16
    2012/02/17
    chappy☆happyさん
    必需品
    寒い季節の必需品です 100Wなので温まり方が全然ちがいます! サーモスタットは持っているので購入しませんでしたがサーモスタッドがあれば火事の心配もなく安心です。 真冬の寒い日のお留守番も安心です。
    注文日:2012/02/12
    2010/12/15
    てー♪さん
    キンクマ用
    夜間部屋のヒーターを消してしまうので、キンクマのケージ内を暖めておかなければ、と、購入。 冷え込みのきつい地域ですが、今のところこの商品とケージ回りの断熱シートでケージ内はぽかぽかしていています。 ただ、カバーが非常に熱くなりますので★は4つで。
    注文日:2010/10/28
    2015/10/22
    そろそろ
    冬が近づいてきて購入を検討しました。1才のうさぎが買った敷くタイプのヒーターの上に乗ってくれず^^; 部屋が暖かくなる安全な物を探していました。うさぎがやけどしないか、容器が割れたりしないか、上手く組み立てられるかなどなど心配でしたが、ガラスと言うよりは、石の陶器の様な電球の形をしたものを、鉄の缶の中に入れて使用する感じで、簡単でした。うさぎも最初はなんだろう?と、鼻でツンツンしたりしましたが分かるようで、自分で調節して側で暖まったり、離れて暖まったりしています。いざお部屋の中に設置して見ると、とーっても気持ち良さそうにボーッとしています。コンセントのコードも、ある程度長さがあっていいと思います。難点を言うとすれば、みなさんがおっしゃる通りON OFFのスイッチや、ある一定の温度になったら自動で止まるなどの機能がないこと、また100wなのでしばらくつけてる時に触ると結構2秒くらいで指を離しちゃう熱さです。それと、部屋に暖房を入れるまでの寒さでないときに使うと、うさぎの部屋もそうですが、私の部屋自体まで少し暑いです。まだ秋で北風が寒い程度の時には、飼い主さんがコンセントを抜ききし、温度調節してあげないと暑いと思います。真冬は重宝しそうです。
    注文日:2015/10/16
    2014/02/22
    まっちゅっさん
    かなり高温に
    うさぎの小屋が標準より大きい物(中型犬を飼うような大きさ)なので、このサイズのヒーターを購入しました。 小屋にカバーをかけてあげると、中がコタツのようにヌクヌクで温かいです。 ヒーター付近は、かなりの高温になるので、やけど防止の為にも取り付け位置に気をつけた方がいいかと感じました。 上部に取り付けましたが、床付近もポカポカします。
    注文日:2013/12/09
    2009/08/30
    gggg2775さん
    寒い地域なので秋冬用に購入しました。 ほんわか暖かくていいかんじです。 長持ちするか心配だけど暖かさは問題ないです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/08/28
    2013/06/06
    ぷりくーさん
    3個目です。
    ヒヨコ電球と呼ばれる商品の中で、これが一番気に入っています。 硝子の電球にカバーがついている商品もあるのですが、 こちらの方が安全に感じるため、安心感がありリピしています。 実際に丈夫に出来ていますし、以前、うっかり落としてしまった時も 特に何も起こりませんでした。 サーモをつけないとかなり熱くなるようですが、 私はサーモスタットを介して使う以外の使用をしたことが無いため 単体での温度上昇の詳細はわかりません。 カバーは簡単に取り外して掃除可能です。 電球寿命は約2000時間とのことですが、個体差があるようです。 我が家の一個目は、約4ヶ月(延べ日数)使用して、まだ現役ですが サーモスタット使用だと、切れたり点いたりするので2000時間経っていないのかもです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/23
    2015/10/07
    ゆめこkさん
    とても良いです
    本体は、熱くならないので、オカメが乗ったりしても大丈夫のようです。温度センサーをつけて、赤ランプがついているときに作動している事がわかりますから、夜のおやすみカバーをかけていてもランプがついていなら寒くない事がわかり安心です。これから寒くなったらランプが点きっぱなしになると思います。うちは、トリカゴを大きなアクリルケース(鳥かごが2個入るくらいの大きさ)に入れていますので、ランプが点きっぱなしになったら、大きい赤外線ヒーターも入れるつもりです。ただ、コードがもう少し長いと良かったです。手乗りは鳥カゴまわりで遊ぶので、かじらないように対処して気をつけないといけないです。なので星は4つです(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2013/12/25
    とも★こさん
    ほんわかあったかです。
    うさぎさんのために購入しました。 我が家ではケージとサークルをつなげた空間でお留守番してもらっているので、その中のお気に入りのスペースに付けて、周りをブランケットで囲って使っています。 ケージなど狭い空間で使えばもっと暖かいのだと思いますが、我が家ではじんわり暖かい程度です。 ただ、上下のオレンジのカバー部分はかなり熱くなっていて、うさぎさんが誤って触れると心配だったので、自作でスチールラックのカバーをかけて使っています。(説明がわかりづらく申し訳ありませんが) ケージで飼っているうさぎさんだったら、ケージの外にかけて使う分には十分暖かいし安全だと思います。
    注文日:2013/12/17
    2013/01/01
    hiroko_with8_8さん
    かなり大きいです☆
    デグーを2匹ゲージにて飼っていました。 1匹は先月病気で亡くなってしまいましたが、 それまでは同ブランドの20Wを使用していました。 20Wは秋~冬場では全然役立たず…。 近くに手を当てると何となく温かい?程度でした。 そのためこちらは値段も高めだしと40Wを検討していましたが、 動物を飼う以上は妥協したらダメだと思いきってこちらを購入。 小さなゲージなのでパンパンですが(笑) 住んでいる地域は、雪は降らず、朝は0℃近く、日中は10℃以下。 外にブランケットで全面(就寝時)を被っており、 日中はゲージのドアのみブランケットを外していますが、 かなり暖かくて購入して良かったです☆ (デグーは日中それでも寒いらしく寝てばかりいますが…)
    注文日:2012/12/11
    2012/02/09
    仔ウサギに♪東北の必需品
    サーモスタットを同時購入しクリアケージMで使用 ケージにはカバー+ブランケットを掛けています。 夜はサーモスタットを25℃に設定し、ほぼ稼働しています。 朝のケージ温度が17℃前後(宮城県です) 冷え込む日は+暖房つけっぱなし 今はケージの中に設置していますが 来年、大きくなったら外側に付ける予定です。 単品で使うには側面がかなり熱くなるので サーモスタットは必要だと思います
    注文日:2012/01/24
    2010/11/02
    セキセイインコ用に
    本当は去年の冬に買ってあげようと思っていたのですが、結局買わずに冬を越しました。最近急に寒くなってきて、さすがにかわいそうになり、今度こそはと購入しました。今年の冬は暖かく過ごせると良いのですが…。試しに電源を入れてみると、周りがほんわか暖かい感じでした。想像はしていましたが、デカイです。うちは小さめのケージなので、ヒーターをケージに取り付けると、かなり手狭になります。でもうちは日中ずっとケージから出して遊ばせており、どうせ夜寝るときだけケージに入るだけなので手狭になっても大丈夫かと。寒いよりはマシだと思います。結構なお値段なので、長持ちしてくれると良いのですが…。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/20
    こちらの小さいタイプや、他メーカーの100Wヒーターを使用しています。移動や振動により、すぐに電球の根元がゆるみ、締めなおす事が多くて、下側がネジなしで外れるこちらの物が良くて購入したのですが、電球下部が広く、筒内でまわす事がぎりぎり状態なので、少し不便かな?と思います。また、他の大きいひよこ電球をつけてみたら、筒の長さが足りなかったです。でもお安いのでOK
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/19
    2015/12/15
    anna1983さん
    安心して使えます
    我が家のうさぎは床置きタイプのヒーターから出ている コードをかじってしまうので、エアコンで寒さ対策をしていました。 このヒーターは外付けしても十分にあたたまるので 安心して使えます。コードかじる心配もないし、やけども心配なし。 じんわり暖かくなるので重宝しています。 電気代もエアコンに比べればかなり助かります。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/27
    長く愛用しています
    既に同じのが1個ありますが、足りないのでもう1個追加で購入。すぐに温かくなるし、電球がガラスではなく陶器のような材質なので、割れて危ないということがありません。何年使っても電球が切れることもなく、とても重宝しています。他のメーカーのも使ってみましたが、ガラスが割れて中でジャラジャラして危ないことがありました。今のところこれが一番良いです。ただかなり熱くはなるので、人間の細かい温度管理が必要です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/25
    2014/02/09
    我が家のデグーさん2匹が、パネルヒーターと20wの電球だけじゃ寒そうにしていたので、20wからこちらに変更しました。かなりあったかくなりました。でもかなり本体が熱くなります。うちはケージの外につけてるので問題ないですが、触ったら火傷しちゃうと思います。 今年は東京でも大雪降ったりと、とても寒いですが、こちらのおかげで乗り越えられそうです(^^) チャームさんは発送が早いから助かります♪
    注文日:2014/02/03