商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-19
  • charmさんのホテイ草は、近くのホームセンターやアクアショップで売っているものと雲泥の差です。たとえ届いた時小さくても、その後ぐんぐん成長し、立派な葉を茂らせ、花を咲かせ、どんどん増えていきます。他店で購入したものは、たとえ同じ環境下で育てていても貧相なままひと夏が終わります。金額も安くとてもおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • atomic1222さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-24
  • 元気のないホテイ草でした
  • 冬場ならまだしも、茶色の葉が日に日に多くなり、もう半分くらい廃棄しました。残念です。根も抜け落ちています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 47885838さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-07-20

この大きさ他ではないです!
少し前に無事に受け取りました。
今回も前回同様に大きくて根のしっかりしたホテイアオイがとどきました。毎回、丁寧に梱包してくださり本当にありがとうございます。
他ではこのお値段でこの大きさありません。
又、次回も購入させていただきますね。

5 2023-06-19

金額も安くとてもおすすめです。

5 2024-04-14

おすすめ
生き生きとしていてとても良いホテイ草でした。金魚、メダカ達も喜んでいる様でした。1つ多く入っていて嬉しかったです。ありがとうございます。

4 2024-04-11

ありがとうございました。梱包もしっかりしてました。

5 2023-10-21

何度か購入させて戴きました。また今回も素晴らしい株をありがとうございました🙇
とても池に映えていい感じです。

5 2023-08-25

ホテイアオイはcharmさんが1番!
速い、安い、ホテイアオイは立派!
3拍子揃っています。
一度だけ残念な時がありましたがやはりcharmさんが一番だとわかりました。
このお値段でこの大きさは他にはありません!
いつも本当にありがとうございます。
昨年購入したメダカたちがたくさん卵を産んでくれて無事孵化しました。50匹は保育園にあげましたがまだ30匹あまりいます。大切に育てますね。

5 2023-04-19

以前も購入させてもらいましたが、毎回とても元気で葉がキレイなホテイ草です。

5 2024-03-20

冬に雪が降ると枯れてしまうので、毎年春に購入しています。charmさんのホテイ草は株もしっかりしていますし、綺麗に洗った後丁寧に梱包されてくるので、安心して注文しています。お値段は毎年上がって、昔から比べたら2倍になってはいますが、このご時世なので、この品質なら見合った値段だと思います。

5 2023-12-18

大変、金魚が喜んでいます。こんな、早く届くようならまた買いたい。

5 2023-10-03

迅速、丁寧、ホテイアオイは大きく立派
いつもながら丁寧な梱包ありがとうございます。
ホテイアオイもとても大きくしっかりしていました。もう何十回購入していることか(笑)
このお値段でこの大きさは他ではありません。
他では購入できません。
charmさんが1番です。

5 2023-09-26

ホテイソウを購入しましたが、あまりの梱包の丁寧さに感動しました。ホテイソウ自体も活き活きしてました。

5 2023-09-14

迅速、丁寧な梱包、ホテイアオイは立派
いつも迅速、丁寧な梱包頭が下がります。
今回も立派なホテイアオイが届きました。
charmさんには本当にお世話になってます(^-^)
本当に他では購入できません。
charmさんが1番です。

5 2023-08-29

父がメダカを買い始め、こちらを頼まれた為購入しました。送料がちょっとお高いなと思いましたが、届いてみて納得。立派なホテイ草、とても丁寧な梱包、保冷剤や緩衝材が入っており感動しました。
父も満足したようで、またメダカを増やそうかなと意気込んでいました。

5 2023-08-24

とてもオススメです!
何度もリピートしていますが、毎回立派なホテイソウが迅速丁寧に届きます!送料かかりますがホームセンターの物とは比べ物にならない良い商品でお得です。
友人知人にご紹介してます(^^)
✳︎植物ですので、季節やその時々で大きさが違うなどは仕方ないかなぁ、と個人的な意見です。

5 2023-08-07

速い、とにかく速い!
やっぱりホテイアオイはcharmさん(^-^)
注文から発送まで本当に速い。
この値段でこの大きさはなかなかありません!
根もしっかりしていました。
コメダカ達がうれしそうに根に隠れたりしています。ホテイアオイを買うならここですよ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草