2015/04/11
    イリューム5206さん
    グリーン&ガラスに彩を(。・ω・)ノ゙
    キットにも含まれてましたが、自分の好きな色合いにしたかったので。 これとカラーポップを単品で購入しました(。・ω・)ノ゙ 水で膨らむポリマーです。 この透明は、《水中では目に見えません》 基本バブルジェリーは水に沈むので、 この透明を間に詰めることで「浮遊感」を出すことか出来ます\(^o^)/ 水草以外では、良い具合の大きさの時に水を引き上げるらしい。 それ以外でも使い道が。 「香りのついた水」で膨らませると芳香剤にもなるとか? アイデアしだいで色々使えそうで楽しみです(^◇^)
    注文日:2015/03/29
    2011/03/27
    Sphaleriteさん
    吸水させると1cmほどに膨らみます。本葉の出てきたハーブを植え替えるのに使いましたが、粒のサイズと比べるとハーブが小さすぎて安定して植えられませんでした。そのうち成長して根を張れば安定すると思います。画像は袋入りのものがブルーでグラス入りの吸水させたものがクリアです。 追記:液肥を追加したら粒の弾力がなくなり、溶けたようになってしまいました。粒の間にあった空気も抜けましたし、根にドロッとしたゼリー状のものが絡んでいるのも良くなさそうなので土に植え替えました。水だけの方は粒が崩れていないので、やはり液肥がいけなかったようです。長期的に土のかわりに使うのには向いていないのかもしれません。
    注文日:2011/03/25
    2011/05/13
    美糸少たんさん
    青と紫と透明まぜてます
    食卓においてます。暑くなってきたので涼しげでイイ感じです。しかもかなり安いw 写真は透明より青がめだってるけども(^_^;) 同じお店で購入したヤドカリちゃんとヒトデちゃんのせてみた
    注文日:2011/05/04
    2010/05/26
    juntan4さん
    ガラスベースと一緒に購入しました。ぷりぷりして見た目も可愛らしいです。クリアだけでも十分楽しめますが、次は色の付いたものにも挑戦してアレンジしていきたいです。
    注文日:2010/05/24
    2015/12/16
    てぽっちさん
    水の使用する場所のインテリアに
    インテリアに購入、水戻りもヨク、また購入したいと思います。
    注文日:2015/11/03
    2013/04/23
    観葉植物のために購入しました。 思った以上に増えたのでビックリしましたが、キラキラととてもきれいで 癒されます。
    注文日:2013/04/16
    2012/01/03
    にゃんこ帝王さん
    やっと買えました・・・
    ただ人気があるのかすぐに在庫が切れるので☆4つです。
    注文日:2011/12/06
    2012/01/03
    にゃんこ帝王さん
    他のバブルジェリーの色と混ぜて、色の明るさを変えるのに便利です。 ただ人気があるのかすぐに在庫が切れるので☆4つです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/30
    2009/11/15
    L's Mommyさん
    うちでは、観葉植物(ハイドロカルチャー)のカラーサンド上に使ったり、小さな水槽でも少し使っています。 何色かあると楽しいですね♪ 同時に黄色も購入しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/27
    2018/03/02
    ブローのママさん
    増えます(^_^;)
    思ってたより小粒だったので 少ないのかな?って。 2リットルのペットボトルの上を切ったものに 一袋入れて説明通り2リットルの水を入れて 翌朝見たら膨らんでてペットボトルの7~8割までになってました (^_^;)一粒がこんなに大きくなるなんて・・・ マグカップぐらいの容器なら 一つまみぐらいで良かったようです 大半が余ってしまったので、説明にあった アロマを垂らして使います。 一粒床に落としたらスーパーボールのように 跳ねながら転がっていったので慌てて追いかけました(*^^*)
    注文日:2018/02/23