5 2011-04-19

エビちゃん
半日かけて水合わせ、脚やヒゲが欠けていましたが問題ありません。一週間経ち、二匹とも綺麗に脱皮しまして復活〓近寄るとライブロックの裏や下ばかりであまり前面にでてきてくれないのがさみしいです

5 2018-09-09

綺麗なホワイトソックスです。
5センチ位の元気な2匹が届きました。
ヒゲ半分と足が少し欠けてましたが、エビは脱皮で再生しますので、気にせずにいます。
半日かけて慎重に水合わせを行い、本水槽へ。
タンクメイトのルリヤッコが、クリーニングしてとスリスリ寄って来て、口の中を掃除してもらってました。終わったらクマノミまでが...
ホワイトソックスが魚の掃除するの初めて見ました。
前回チャームさんで購入したナンヨウハギも病気にならず元気に泳いでます。
何時も品質の良い生体を送って頂きありがとうございます。
次回もよろしくお願いいたします。

• hi-roッチさん
  • hi-roッチさん

5 2012-03-13

始めてネット販売で生体を購入し、ホワイトソックス2匹、無事元気に到着しました。梱包もしっかりしてあり、エビ達が輸送中過ごしやすい環境に(新聞紙とカイロをし保温。エビのしがみ付き用に切ったネットと水質悪化防止に吸着剤?らしき物をビニル内に同胞。)してありました。正直、ネット販売での生体購入では、輸送中のストレスや環境の悪さから、すぐに死んでしまうと思い、最悪どちらかがダメになってもいいようにと思い2匹購入しましたが、今も2匹元気に岩影からヒョコヒョコ顔を出し、嬉しい限りです。ヒゲや足が欠落はしていましたが、そのうち復活してくれるでしょう。対応も早く、注文して翌日到着(群馬から九州)との早業で大変満足でした。またの購入検討したいと思います。

5 2021-05-21

元気いっぱい!
想像していたより大きくて、とても美しい個体です。
投入した夜には脱皮して驚きました 笑
水槽内の掃除に期待してます!

5 2018-12-14

ホワイトソックスが飼いたくて海水水槽を始めました。
立ち上げて2ヶ月、念願のホワイトソックスがうちの水槽にやって来ました。
水槽に入れて10日経ちますが、2匹ともとても元気で
それぞれ脱皮もして更に美しい赤になりました!
餌は、メガバイトとザリガニの餌を与えてます。

5 2018-12-08

可愛い!
立派な元気な子が届きました!綺麗ですし一気に水槽が華やかになりました!先住者のクマノミと比べると遥かに大きいですがお互いうまく距離をとって暮らしてます。最近はクマノミがちょっかい?触覚をちょんと触っては遊んでます^_^初日から餌もしっかり食べてくれました!エビ専用ではなくクマノミにあげてる餌ですが食い付きが良く大変助かってますf^_^;

4 2016-03-25

元気な子が届きました。すでに自分の場所を決めてみんなと仲良くしてくれています。1匹は触角がなかったですが脱皮をしたら生えて来ると思っています。

4 2015-07-20

丸々太ったホワイトソックスが届きました
セール品なので、ヒゲが短いですが、丸々と太った2匹が届きました。
初日から2匹が争ってエサを狂ったように食べています。
そのせいか、1匹のハサミが取れてしまいました。
でも、この食欲ならハサミもヒゲもすぐ再生すると思います。
ホワイトソックスは、近所のペットショップではかなり高価です。
2匹で1匹以下の価格で買えてとてもお得でした。

5 2014-09-28

ありがとうございます!!
ヤマトの配送トラブルがありましたが、チャームさんの対応に感謝致します。
ホワイトソックスは、とても綺麗な赤で可愛いです。(~▽~)**♪

5 2014-08-28

ミックスにしては、2 匹ともサイズに差はなく、体長約6cm位です。
鮮やかな赤の地に、白のドットが綺麗でした!
2匹中1匹が死着でした。
エビ類は、輸送に弱く、この時期、急に10度近く気温が下がったのもあり…可哀想でした。(チャームさん、ご免なさい)
チャームさんが直ぐにご対応下さり、安心しました。m(__)m

• みちょさん
  • みちょさん

5 2014-03-15

控えめな子たち
爪、足、ヒゲ等が短かったりしていましたがホワイトソックスでは
そんなのは普通。状態はとても良く、満足です。大きさは2匹とも
結構大きめかなと。ただ、2匹ともちょっと性格的に控えめと言うか
あまり見える所に出てこないところが寂しいです。まだ水槽に放して
半日経ってないので慣れたらもっと積極的に出て来てくれたらなぁと
思います。せっかく真っ赤な体に白い靴下でキレイなんだから。。。

5 2010-02-24

ホワイトソックス
前回、レモンピールを購入し、その生体のコンディションの良さに感動したので、今回は、ホワイトソックスを購入しました。エビは輸送に弱いのかなと思っていましたが、今回も、生体の状態が良いものが届きました。ホント、チャームさんには感謝です(*^_^*)。エビは、隔離ケースにて体力を回復させてから、本水槽に投入しようと思います。

5 2009-08-31

サンタエビ
初めて知ったのは去年の秋頃。地元の水族館でお披露目されたのが地元ニュースで放送されテレビに釘付けになりましたw主人が海水魚を飼いたいと言い出し、これはチャンス!と思い購入。ペットショップをまわってみましたが、結構なお値段デス。チャームさんとこはハッキリ言って安いです♪
とても丁寧に梱包され、2匹ともバリバリ元気な状態で届きました♪

5 2021-07-11

元気な個体でした。
綺麗な個体2匹で、満足しております。
2匹セットで、大きさも同等でしたので2匹仲良く過ごしています。

• kuzuryu2333さん
  • kuzuryu2333さん

4 2021-05-13

購入して2週間とても元気です。
1匹は手足の欠損個体でしたが脱皮して少し生えてきたので大丈夫だと思います。