1,949円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • nao-18さん
  • nao-18さん

5 2024-03-18

高繊維のペレットでうさぎたちの健康維持のため、他の商品と半々くらいの割合であげています。
かなり硬そうだから高齢になったら変えなくてはいけないかな。

• M a aさん
  • M a aさん

5 2023-11-25

朝は恵をあげていますが、夜は小さいペレットと野菜やグラノーラなどを混ぜたものをあげています。夜のペレットは色々試していて、今回も混ぜながら食べてもらいましたが、違和感なく食べてくれます。むしろ前のペレットより食いつきは良さそうです。うんちも体調も変わらず元気です。

5 2023-05-07

うさ子のお気に入りです。たぶん近所では販売していないので助かっています。

5 2022-10-20

好き嫌いが分かれるペレットだと思います。ウサちゃん的にはあまり美味しくないかも…です。健康維持には良いです。

5 2009-12-09

ダイエットもかねて。
カルシウムの少ないペレットをネットで探していたら、バニーベーシックスTと出会いました。あまり美味しくないとの情報もあったので初めは2,25kgの方を頼んだのですが、うちの兎には合うようでとてもとてもよく食べてくれました。お蔭様で今まで見たこともないほどの量の大きな糞をしてくれるようになりましたし、低脂肪、豊富な繊維質を含んだ高品質ペレットだけあってダイエットにも期待が。もう我が家の兎にはかかせなくなったので、(私が調べた中で)一番安く、前回迅速な対応をしていただけたcharmさんでリピ決定。今回は4,5kgを注文させていただきました。

5 2014-03-25

いつもこちらで購入させてもらってます。早く届くのでギリギリで注文してます。ペットショップよりも安く買えて満足です。

4 2012-02-08

かかりつけ獣医のおすすめなので、ペレットはこれしか買いません。うちの子はちゃんと食べてくれます。

• 杣山さん
  • 杣山さん

5 2011-06-18

お腹に良い、理想的なペレットですね。
以前から気になってました。某商品から乗り換えたくて購入。某商品はタンポポ、オオバコが入っておりとても良い●を出してくれましたが、理想はアルファルファや小麦粉が使用されていないペレットを美味しく食べてもらう事。この品はそれが使用されておらず、繊維は29%と高め。袋の開け閉めも変わっていて便利。ペレットは比較的細かく細め。お水が入ったグラスに10粒程入れて観察。ふくらみ、ほぐれ方が早い。W使いしているウーリーのシニアブルームはピカイチのほぐれ方しますが、これもとても良い。早速切り替え始めています。買って良かったです。

5 2017-01-13

好きみたい
いつもあげてるラビットフードが飽きてきてるみたいで仕方なく食べてるかんが( ノД`)…
動物病院に行った時にラビットフードのサンプルを3つほど頂いてあげて見たら、どれもスゴイ美味しそうに食べてたので買って見ました‼あげたら早速食べてました‼
家のウサギはお気に入りのようです‼(*´∇`*)

5 2018-02-28

ペットショップで購入するよりかなりお得で、重いので自宅まで届くのが有難いです。
またお願いしたいです。

5 2014-01-12

9才までずっとチモシーベースのペレットを食べていたのに突然食べなくなり、アルファルファ混のモノに変えたら二ヶ月後にはカルシウム結石に。チモシーベースのモノに戻すようにと獣医さんに言われ前のペレットではなく、こちらを試してみました。食べないと困るのでバニセレとブレンドしたらバニセレよりこちらばかり食べてました(笑)それにカルシウム尿も落ち着き結石も治りました!メーカー在庫切れが多いみたいですがまた入荷したらリピします。

4 2013-07-25

主食
3才の男の子ですが、急に下顎にしこりが出来牧草を食べなく(食べられなく)なりました。 歯槽膿漏だそうで、牧草の代わりにと繊維の多いこのペレットを購入しました(病院の先生もお薦めです)。 食べない子もいると聞いていたので心配していましたが、幸いうちの子は好んで食べてくれます。 1か月半立ちますが、体重と歯のほうは問題なしです。 牧草は見向きもしないので、しばらくはペレットと野菜で様子を見ようと思います。

4 2013-03-21

まだ、様子見ですが
今までバニセレメンテを与えていた我が家のミニレッキスの体重が増加傾向にあり、ヘルシーさと硬さに期待して購入してみました。うちのうさちゃんは、食い意地がはっていて選り好みは少ないと思うのですが…噂通り、ちょっと食べた後不満を訴えられました(笑)あまり美味しくは無いのかも。ペースは遅いけど、食べてはいるので暫く様子を見ます。これで痩せてくれたら、またレビューします。

5 2011-11-03

大人に近づきつつあるので、こちらのペレットをメインにしようと思ってます。
どこのメーカーのペレットでもムシャムシャ食べる子ですが、こちらも普通に食べています。

5 2019-09-19

健康のために食べさせているフードです。
あんまり美味しくはないみたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ