560円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • eitaro98さん
  • eitaro98さん

5 2010-07-11

AT60用に
AT60のモータから異音が発生したので購入しました。
長いこと使用するとモータのシャフトが削れて音がするようです。時間が時間なだけに消耗品と解釈できます。
交換後、異音もなくなり満足です。
値段も意外と安く予備品も購入する予定です。

5 2013-07-14

AT-60に使用の予備に、それとメガパワー6090のインペラーが駄目になった時AT−60が有ったので入れて見たら動作したので両方に使用しています、6090の専用インペラーよりお値打ちです。

5 2011-11-24

市内で部品が手に入らなくて・・・
ホームセンターで買ったAT-60のインペラーの両端の片側の黒いゴムを無くしてしまったまま使っていたら羽根が折れてしまいました。大きなペット屋さんが閉店してしまったので市内のホームセンター、熱帯魚屋さんを回りましたが部品としては有りませんでした。ネットで検索したらこちらのお店にあったので念の為、3個購入しました。水も濁ってきたので翌日着で助かりました。またよろしく御願いします。

5 2010-10-03

AX-60を3台使用していますので予備に購入しました。

5 2010-08-15

テトラ オートパワーフィルター AX―60 用の予備に購入。

5 2012-04-28

真ん中の芯をうっかり排水溝に流してしまい慌てて当日便で購入したら本当に当日届きました!
大きなショップへ行っても取り寄せになることが多いのでまたうっかり!の時のために2つ購入しておきました。

5 2012-04-10

掃除中に部品をなくしたので、小さくて外れやすいのでよく無くすと思うので予備でもうひとつ購入。

5 2011-06-11

掃除後、異音がするようになり原因を確かめた結果、この部品が悪いことが判明。外観上は特に問題なかったのですが。。。先の対応は地元のショップで購入し解決済み。今回は予備として購入しとくことにしました。

5 2011-04-23

モーターの回転音が激減です。どのくらい持つかはわかりません

5 2010-12-19

交換部品
インペラーの緑色のフィン部分が割れてしまい交換するために購入。この価格はとても嬉しいです。
E社の外部フィルターも使用していますがこちらの部品は高いですからね。テトラとCharmさんに感謝。

5 2010-12-01

インペラー
モーターを掃除してる時にインペラーのゴム部分を一箇所無くしてしまったので購入。本体への取り付けも簡単です。パーツごとに売られている商品は凄く有り難いです。

5 2010-10-27

異音を放っていた外部フィルターが復活です。ありがとうございました。

• 子良さん
  • 子良さん

4 2010-01-23

AT-60用に
予備のインペラーとして購入。
でも、AT-60を使っていた水槽を片付けてしまったので出番はこないかも。

5 2009-10-05

水槽
今 AT−60を、使っているので、予備として、
買いました。

• nifonbashiさん
  • nifonbashiさん

5 2009-04-01

以前購入したかったが、量販店になく、またチャーム内でも販売していませんでした。
最近見てみると売り出していたため、購入にしました。
現在は別のフィルターを用いていますが、今後使う機会を考えて保管しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー