• keikoamnさん
  • keikoamnさん

4 2011-12-01

掃除が楽になるかな
外側に貼り付けるタイプなので精度に関して不安になりつつも、掃除がしやすそうだと思い購入しました。
「貼り直し不可」はわかっていたものの、粘着力などの問題だけかと安易に考えていましたが、いったん貼り付けたものをはがすと、温度表示面が崩壊する(表面の黒い幕と、カラーの温度表示面の間に、隙間ができて温度表示ができなくなる)仕様になっていることがわかりました。
一発でまっすぐ貼るのに不安な方は、使い捨て覚悟で必要数プラスα個を購入しておくことをオススメします。
精度に関して、目安としての使用であれば問題なさそうです。

5 2009-11-02

リピートです、良いです。
前回、金額合せの為に購入しましたがリピートです。
以前のレビューにも書いたのですが、温度は正確なようですね【正確な計測機を持っていませんので私の感想です、以前から使用している水温計との見比べです。】。水槽内に入れるタイプではないのでホントに邪魔になりませんし、「吸盤が外れて浮いている」なんて事も有りません。水槽内の清掃でガラス面の清掃はとても楽になりました。
今後、水槽を増やす予定が有りますが、その時もこの商品を購入したいと思います。

5 2011-09-24

吸盤タイプの水温計は浮き上がったり、掃除の時取り外したりで面倒ですが、水槽外壁貼り付けタイプなので、邪魔にならず安全安心です。

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2014-07-02

意外と正確
数年前から使用してますが、見にくいところに貼ってあったので今回貼り替えてみました。
安いしペラペラで水槽の外に貼るのであまりあてにできないかと思いきや、試しに水中に本当のデジタル温度計を入れて比べてみると結構正確です。
26℃の時は「26」が表示され、26.5℃になると「26」と「27」が両方表示され、27℃になるとちゃんと「26」が黒くなって「27」だけが表示されます。
キスゴムがはずれて落ちることもコケむす事もなくとっても便利ですが、部屋が明るくないとよく見えないのと、古いのをはがすとき接着剤が残って取るのが大変だったので☆−1。

4 2017-02-21

お手軽
これまで普通のアルコール温度計を使っていましたが、よくキスゴムが外れて
流されたりしてました。そこで外側に貼るタイプのこの商品を試してみました。
他のレビューでも書かれていますが、液晶やデジタルをを鵜呑みにしてイメージ
すると肩透かしを食らうかもしれません。各ステップごとの温度に反応する液晶
の色変化で黒抜きの文字が浮かび上がるものです。外側に貼るので外部の温度も
多少拾います。以上の特徴を踏まえておけばお手軽な温度計です。
その他の注意点としては、液晶と黒抜き文字のコントラストが低いためか、水槽
の側面等薄暗い所、または正面から見れない所に貼ると数字が極端に読みづらい
です。
あと、貼り直しは効きません。剥がす際に液晶が壊れて黒抜き文字が常に見える
状態になります。

5 2017-11-08

水温計の吸盤が外れるので購入しました。温度の精度は未確認ですがスマートな感じでよいです。

5 2016-10-19

リクガメに
意外にも正確かも(笑)
ケースの横に張り付けて使ってます。ケース内に設置してた温度計が すぐ湿気で?曇ってダメになるので 安いしダメ元でこちらを使ったら ケース内の温度計と ほぼ同じでした あくまでも目安なので充分かも(*^^*)

4 2013-07-18

正確です
水温計を水槽に入れたくなかったのでこちらにしましたが、他の水槽の水温計とも誤差はほとんどありません。当たり前ですが、横方面からはちょっと見にくいです・・・

5 2013-03-28

カメ用水槽に
カブトニオイガメを飼っているんですが
暴れん坊で1日に1回は水温計が沈没。
かじって破損も何度も・・・
水槽の外に貼れるし正確です。安いし助かりました。

5 2011-02-27

水槽の外に貼るから邪魔にならないし、表示も大きく、色分けられてて見やすいです。
なんとなく買ったけど、結構重宝してます。

4 2009-10-04

水槽の水温計
水槽の外に貼る、お手軽な水温計です。
水温を計るだけなら、十分です。
貼り替えは、できないので、
張る前に十分場所は、考えたほうがいいです。
サイズが長いのと、デザインの好き嫌いてで、
水槽を選ぶかもしれません。

• enable0305さん
  • enable0305さん

4 2020-04-03

寸法は分かっていましたが、実際張ってみると25cm水槽にはでかすぎました。もう少し隅へと思いましたが、貼り直しは利かないと書いてありますのでそのままです。でかいために存在感があります。測り方は25℃が点灯で24℃26℃が薄く点灯は25.5℃のようです。24℃より26℃が若干明るいは25.6℃〜でしょうか

4 2016-08-07

水温計れてるのかな?
便利じゃーんと思って買いましたが、プラスチックの安い水槽なので、水温計れてるといいんですが…
見やすいのでいいですね。

5 2013-11-17

ザリガニ水槽を新調するので買い直しましたが、手元にあったものがうまくはがせたので再利用し、予備として置いてあります。
ただ、うまくはがせたと言っても使用しない温度(30度あたり)の部分が若干ながら損傷したため、自信がない方にはおすすめしません。

5 2013-10-23

フロリダハマーのミニ水槽に貼り付けました。
高さがピッタリで目立ちにくく、温度もちゃんと見えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他